本文へ
  • ホーム
  • これらのお洋服は40代でどうでしょうか??

これらのお洋服は40代でどうでしょうか??

レス22
(トピ主 0
💄
キャラ
大学時代から30代前半にかけて好きだったのは、
・ニューヨーカー
・スキャパ
・ローラアシュレイ
・イーストボーイ
・ブルックスブラザース
・ラルフローレン
のあたりでした。
今40代で、イーストボーイはお店に入っても娘用の洋服を買いに来たお母さん、という感じにしか見えなくなってしまいました。
でもここのトレーナーや丸えり縄編みセーターは普段着にちょうどいいんです。
ローラアシュレイは、可愛いプリントものは卒業で、黒のドレスっぽいものならまだ大丈夫かな?
ニューヨーカーも20代OL向けって感じですよね。
このあたりの可愛いトラッド系お洋服が好きなんですが40代では変でしょうか?

ランキング

レス

好きなら着ましょう!

041
pitti
60代の私も好きなブランドです。 トラッドが好きなら文句なしのブランドですよね。 中でも1番好きでよく着るのがラルフローレンです。 スキャパ、ブルックスブラザーズに加えて私はオールドイングランドや タルボットも好きです。 時々こういったトピがあがりますが、あまり年代で区切らずお洒落を楽しんで いいのではないでしょうか。 特にトラッドなものはオーソドックスなデザインですから誰が着てもトッピだったり 若作りに見えたりしませんもの。 外国の女性はいくつになっても真っ白なシャツにプリーツスカート、ショッキング ピンクのカーディガンなど、楽しんで着ていますよね。 ローラアシュレイの花柄のワンピースなんて大好きなようですよ。 私も可愛い系ではありませんがトラッド路線をまっしぐらです。 ただ、シルエットがいかにも若い人体型のものもありますので、そのあたりは 借り着にならないようなものを選ぶ必要はありますが。 ごめんなさいね。 20歳も年上の私がこんなことを書くと、別の意味でこういうものを着るのを やめようかなと思ってしまうかもしれませんね。

全然変じゃないっ!

041
りりあんぬ
大丈夫。好きなお洋服はいくつになっても似合うもの。母は70代だけどローラアシュレイ着てます。

見た目年齢と似合うかどうかが問題

041
ゆきの
同じ年齢でも若く見える方、歳相応の方、老けて見える方がいますよね。 私は30代の後半(独身)ですが、たいてい20代半ばから後半に見られます。なので、選ぶ洋服もその年代向けのものが多いです。 >イーストボーイはお店に入っても娘用の洋服を買いに来たお母さん、という感じにしか見えなくなってしまいました。 …この表現から推測すると、歳相応に見える方なのではないかと思いました。でも、お好きだというブランドは似合うものを選べば(店員さんの意見を参考に)、問題ないのでは? 唯一「イーストボーイ」だけはお店に入りにくいかもですが、トピ主さんが買いたいのはトレーナーなどの普段着なんですから恥ずかしがることないです。 ローラアシュレイのプリントものも、例えば落ち着いたジャケットと合わせるなどすれば着られると思いますよ。 いくつになってもオシャレは楽しみたいですよね。

全然いいと思いますよ~

🐤
きゃきゃ
こんにちは。 私も40代前半ですが、あまり年齢を気にせず昔から自分が着たいと思うお洋服を着てきました。 そのせいかどうかわかりませんが、いつも実年齢よりも若く見られます。 まぁ私としては無理して若造りしてる意識は全くなく、本当に自分のセンスや好みで着ています。 トピ主さんとは少しファッションのテイストは違うかもしれませんが、私も40代の今でもキャンキャンを毎月読んでますよ~ で、そういう感じのテイストのお洋服を選んで着てます。 あまり気遅れせず好きなものを身につけていいと思います。 これからはアラフォー世代はますます輝けばいいなと思っています。

自信を持って着てください!

041
カプセル
ミセス向けの某高級婦人服店で働いております。 お客様は40代~70代。 スキャパ、ローラアシュレイ、ラルフローレンは皆さん素敵にお召しですよ。 ただ、イーストボーイは何年か前に中高生の間で流行ったイメージがあります。 お好きなものを素敵に着てくださいね!

50才ですが。

🐤
bi-chan
私は、50才ですがローラアシュレイの服ばかりです。 ミセスサイズでとても着やすいですし、 だいたい上下セットで売られているので悩まなくて OKです。 花柄は 何才になってもとても素敵です。

自分が好きなものを!

ポップコーン
今の自分の体に合うデザインを着る事が一番だとは思うのですが、 トピ主さんが今でも好きなブランドと体が合うのならば年齢に問わず自分の好きなものを着るのが一番ですよ~ 私の母(60歳)は今でも普通にイーストボーイの丸首ニットとか着ていますよ♪ アローズやジャーナルなどのパンツも普通に着ています。 可愛くとも、シックでもトラッドはトラッドですから、年齢をさほど選ばないと思いますよ!

変かどうかは自分の価値判断

041
40
誰に迷惑かけるんでもない、自分の洋服くらい好きにしたら良い、とは思います。 が、私の場合で言いますと、「好きだから」「サイズが合うから」だけで若い格好をしてはいかん、と思っています。高校生の娘とサイズが一緒なので、共用してしまえ~、と言う欲望にかられたりもしますが、それはやってはいけないことだ、と自分に言い聞かせています。 後姿は20代、そして振り向くと「なんだ、おばさんか」みたいに思われたくないもん。最初から潔く、大人の洋服を着ています。

大丈夫でしょう

🐷
カジュアル好き
イーストボーイ、うちのもうすぐ60になる母も普段着にきてるくらいですから全然平気でしょう。 高校生の制服っぽいアイテム(チェックのプリーツスカートとか)はさすがに無理だと思いますが。 母曰く、イーストボーイはスーパーの服と同じくらいのお手頃さなのに、生地が丈夫でデザインが可愛いから好きとのことです。 トラッド系やカジュアル系の服ってアイテムを上手に選べば、どんな年齢でも着られると思います。  

OKだと思いますが・・・

😀
ほろろん
着こなし次第では、どれも全然OKOK!!と思いますが。 逆に、これらのメーカーの服をかっこよく着ている40、50代の 女性ってとってもすてきだと思います。

ちょっとだけ取り入れる感じ

041
かなり
どのブランドもそれなりに高いクオリティをもったところですが、すみません、バブル期に流行ったところが多いように思いました・・・。 年を重ねるとトラッドなどカジュアルなものは、相当センスがないと似合わない&ひと昔前という印象になりがちです。 けれど、好きなものは流行でなくてもどこか取り入れて着こなしのが本当のおしゃれですよね。 というわけで、プロの手を借りて少しシフトチェンジしてみてはどうでしょうか。 お気に入りの服のなかからシンプルめのものを着て、デパートに行ってみてください。 で、カジュアル系以外で良いと思ったブランドの売り場で「今着てる服と合わせられるものを探してます」と店員さんに相談してみては? 私もカジュアルが多いですが、30代を超えるとセクシーなもの、ゴージャスなものがカッコ良く着られるようになった気がします。 今年は試着して気に入ったので、シャンパンゴールドのスカートを買いました。 シンプルなニットとあわせてヒールを履くと、フェミニンな感じで気分一新です。 たまには違った雰囲気の服も試してみると、発見があって楽しいですよ。

年齢は関係ないのでは

041
brunomagli
年齢は関係なく、似あっていればよいのではないですか。 私も40代ですが、年齢関係なく、好きなところで買ってます。 若い人向けのお店でも、自分に合うものはあります。 ローラアシュレイは、50代で着たいなと思ってます。 最近は、比較的若い人向けのお店に、50、60代の方がお買い物してますよ。自由が丘、二子玉川、新宿などよく見かけます。御主人と一緒だったり、おひとりだったりしますが、皆さん、とても素敵だと思います。もちろん、二の腕やお腹周りが太いと若い人のお洋服は着られませんが、若い人向けのお店で買っておられる方は、皆さん、スタイルを維持してらっしゃるので全く問題ないと思います。

年齢なんて・・・そんなの関係な~い!

😍
ミサ
私はすでに50代ですが、スキャバは地味だわ~って思ってました。 通勤には、23区、自由区、アンタイトル、コムサ、イネド、ミッシェルクランまで、 かなり幅広く気に入った物を購入しています。 デザインや色使いに気をつければ、年代なんて関係ないと思いますが・・・ 実は、最近そろそろ無理かな~と思い20代の娘に聞いたところ、全然おかしくないよ~と言われたので、 今後もこのレベルでおしゃれしたいと思っています。 娘には以前から「ママはよそのお母さんとはちょっと違うよ」って言われてます。 (いい意味でとらえてます) 今年は、ショートコートを購入する予定で、当初はアマカをと考えていましたが、 ちょっと地味かなと思い、やっぱりいつものブランドの中から選ぶつもりです。

どうして年齢にこだわるの?

🎶
遠慮必要なし
好きなブランドの好きな服を、年齢など気にせず好きなだけ着れば良いではありませんか? なぜいつも「人(往々にして関係のない他人)にどう思われるか」「この年齢なのに、イタイと(他人に)思われないか」と自分の意志以外のことを気にするのかよくわかりません。 服を購入するのに金銭的問題がなくて、体型が許すなら、40代だろうが50代だろうが70代だろうが、いくらでも好きな服を着てくださいな。 私は誰にどう思われてもイタクもカユクもないです。別に他人に迷惑をかけているわけじゃなし。それに他人の服装をいちいち批判したり、陰であれこれコメントしたりもしません。したい人にはさせておくだけ。

年齢で判断はできない

🙂
明太子スパ
「○歳で××着ても大丈夫でしょうか」 って、よく立つトピですよね。 でも、トピ主さんのことを知らない人たちに、 年齢だけで判断はできないと思います。 要は、その服が似合う雰囲気かどうかではないでしょうか。 40代でも50代でも、そういうのが似合う人は似合うし、 20代でも、似合わない人は似合わない… なんか実も蓋もない答えのようですが、 実際周囲を見渡すと、そう思います。 「同じ年代なのに、なぜこうも、似合う服が違うのだろう~?」って。 トピ主さんが好きで、似合っている服なら、 何でもいいんじゃないでしょうか~。 「似合ってる」というとこだけ私が強調するのは、 やっぱり、似合ってない服は、自分をきれいに見せてくれないからです。 この点だけは、こだわった方がいいと思います。 鏡だとかなり主観が入るので、デジカメなどで着た姿を撮ってみて、 後でご覧になると、かなり客観的な判断ができると思いますよ。

どうでしょうか? と聞かれているので・・・

041
青い亀
正直に答えると、私個人の感想としては違和感です。 でも、TPOをわきまえていれば特に問題はないし、お好きな服装を楽しまれればよいのではないかと思います。      

ニューヨーカーは

🐧
ゴメス
実際に着てらっしやるのは三十代以降の方ではないでしょうか なんにせよ、自分に似合っていればブランドは関係ないですよ。色や形によって印象は大きくかわりますし。

全く問題ないですよっ!!

041
ゆきの
私は30代後半なのですが、若い子向けブランドの服を今でも愛用してます。…ギャル系とかじゃないですよ。「DO!FAMILY」なんかです。 トピ主さんが挙げているブランドなら幅広い年代の方が着られるのでは? 「ローラアシュレイ」のプリントものも落ち着いたジャケットなどとコーディネートすればよいと思います。 あ、「イーストボーイ」だけは確かに昔より”中高生向け”になってる感じなので入りにくいかもしれないですねー。でも、ここだって基本はトラッド。ギャル系の店に入るほどの勇気は要らないし、堂々と入りましょ。 いくつになってもオシャレを楽しんでいたいですよねっ♪

ありがとうございます

💄
キャラ
たくさんのご意見をいただきありがとうございました。 40代でも、まだまだこれらのお洋服を着てても大丈夫なんですね。 ここに書いたお洋服を、50代60代の方でも着こなしていらっしゃるのを知ることが出来て良かったです。 ヨーロッパのご婦人には、お年を召しても可愛いトラッドファッションの方がいるのを雑誌で見ることがありますが 日本ではミセス向けカテゴリーのお洋服に移行してしまう方が多いので、少し気になっていました。 店員さんが「年をとっても着続けてくれてうれしい」という対応をしてくれる方だと、気軽にお店に入ることが出来てこちらも嬉しいのですが。 親切な店員さんのいるお店を探すのも、お洋服選びの楽しみになりますよね。

愛用しています

🐤
しましまニャン
好きなブランドが並んでいたので、思わず出てきました。 まず、私は40代前半で地方に住んでいます。着る物は自分のサイズと年齢で慎重に選んでいます(似合う範囲で明るく)。 服は大体デパートで買うことが多いですが、ローラアシュレイとイーストボーイ以外のブランドでは、私よりも大人な方たちをよく見かけますよ。 ローラアシュレイは地元にないのでわかりませんが。 ニューヨーカーは通勤着としてクオリティがよくて、その割りに価格も高くないので愛用しています。たまたまベテランの店員さんが多くて、ジャケットをきちんと着こなされていて「まだまだ大丈夫」と実感しています。 ブルックスでは素敵なご夫婦が一緒に選んでおられたりして素敵ですよ~。 これからも買えるうちは通うつもりです。

愛用してます、私も。

🎶
もうすぐ50になる
全く問題ないと思います!!! 結局同じテイストのお店しか覗かなくなっちゃいますよね。 学生の頃から、あまり変わらない感じです。 昔のスカートも穿きたいから、太らないようにしています。 さすがにジャケットの袖ぐりはきつくなってしまいました。シルエットも微妙に変化していますので、仕舞ってあります。 夫婦ふたりで、ブルックスブラザースへいくこともありますよ。 おしゃれしていく場所があれば、ポールスチュアートもいいなとは思いますが、経済的に厳しいものがあります。 お店のかたも、サイズ展開などを気にしていただければもっともっと購入したいという方が増加すると思うんですが、いかがでしょう?

ラルフローレンやブルックスブラザーズ

041
おりく
米国在住の30代です。 ラルフローレンとブルックスブラザーズ、よろしいと思いますよ! というか、これらのブランドは年齢、性別を問わずに着られるのが魅力だと思います。トレンドを前面に出していないブランドですし、ご夫婦やご家族、孫から祖父母までが着ていても何らの違和感も感じません。 私の義母もブルックスブラザーズやポロの服を私の息子や夫に買うついでに自分のブレザーやシャツを調達し、愛用しています。ほぼ毎日パールのネックレスをしているプレッピーな彼女には似合っていると思います。 変に流行を追って痛々しい大人が多い中、トピ主さんはちゃんとご自分の好きなものをご存知なようですから、どうぞご自分のおしゃれを楽しんでいただきたいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧