本文へ

腫れぼったい二重まぶたをどうにかしたい!

レス8
(トピ主 3
😣
ハレコ
ヘルス
20代前半のハレコと申します。 皆さんのお知恵をお借りしたいと考えているのは、私の腫れぼったいまぶたのことです。 父方、母方共にまぶたの腫れぼったい家系らしく、 私にもそのまぶたの特徴が受け継がれてしまいました。 (体質的にむくみではありません) まぶたが黒目近くまで覆い被さっているので、写真を撮ると、どうしても睨んでいるように見えます。 おかげで写真が大嫌いになりました。 ですが、来年からは新社会人。写真をとられざるをえないことが多くなります。 なんとしても、来春までにパッチリした目になりたい! 小町をご覧の皆さん、どうかお知恵をおかしください。 整形以外の方法で、人並みのまぶたになりたいです。

ランキング

レス

自力でできます

041
ゆきこ
私は半年かけて自然な二重にしました。 整形すると周りにバレてしまうけどこれなら少しずつ二重のラインが ついてくるので誰にも何も言われなかったです まず強めにまつ毛パーマをあらかじめかけておく 寝る前にふたえのりで二重にしてそのままの状態で寝る これで翌朝にはある程度の癖がつく 朝になったら丁寧にふたえのりを落とし、アイシャドーとマスカラを しっかりめにつける。 最初は朝だけ癖がついて半日もたずに元にもどりますが だんだんとラインがしっかりついてきてそのうち一日経っても 二重の癖が取れなくなります。 これを毎日地道に続け半年で二重になりました。 ただ、目の形で右目は末広がり、左目は平行二重になってます。 でもこの方がより自然に二重になった感じなので私は気にいっています。

ハレコです。ゆきこ様ありがとうございます。

😨
ハレコ トピ主
>ゆきこ様 綺麗な二重の作り方、ありがもうございます! ぜひ試したいのですが、タイトルにあるように、私のまぶたは二重なのです……。 すでに二重の人間でも活用できるでしょうか?

私かと思いました

041
みじんこ
私の両親も腫れぼったい二重。 目の脂肪が厚すぎるうえに、脂肪が重力に負けて下がってきて… 叔父は、脂肪が視界を塞いでしまい、前が見えないからと、皮膚科で脂肪除去手術をしました 正真正銘の腫れ目家系です 本題ですが 脂肪は減りませんが、マッサージで劇的にスッキリしますよ☆ 「腫れぼったい目 マッサージ」 もしくは 「目 マッサージ」で検索してみてください

同じです

🐤
会社大嫌い
よく雑誌に載っているアイメイクの手順で「目を開けた時うっすら見えるように、目のキワに濃い色をライン状に引く」ってあるでしょ? あれ私の場合、ライン状に引いたって完全埋没。 試した結果、11ミリ幅で(もちろんまぶたのキワから眉毛に向かっての距離ですよ)塗って、やっと見えました。もはや線ではなく面です。 ですが、確実に目がパッチリ見えますね。雑誌は嘘を言ってはいなかった。ただ圧倒的多数の二重が見えている人用に書かれているのだなと納得。 そのことに最近気づいたアラフォーです(遅すぎ) それと、今私の周りでは、加齢による眼窩のくぼみに悩んでいる人が多いです。友人は皆まぶたがやせて顔が貧相に見えると悩んでます。なので、20年後ふっくらとしたまぶたが羨ましがられるかもしれませんよ~。

私もです

😨
むー
私も腫れぼったいので悩んでます。 美容外科にも相談に行きました~ 普段から腫れぼったいのにちょっとでもむくむと重くて辛いです。 すっきり瞼になりたい‥

頭痛、肩こりの原因

041
なすのおしんこ
頭痛、肩こりはありませんか? まぶたが分厚い人は目を見開こうと自然に力が入っているのだそうです。 それが原因で頭痛や肩こりになっているのだとか。 眼瞼下垂という症状だそうで、保健で手術が受けられます。 手術は嫌だということですが、目の印象で顔の表情がガラリと変わりますよ。 私は「キツそう」とか「眠たい?不機嫌?」と言われていたのが、明るくなったと言われるようになりましたし。 何より偏頭痛や肩こりがかなり改善されました。

トピ主です。ご無沙汰しております。

🙂
ハレコ トピ主
ご無沙汰しております。 いただいたアドバイスをもとに、瞼のマッサージをしたり、肩の血行をよくしたりしたところ、 最近になって心なしか目がパッチリしてきたような気がします。 小町で皆さんにお聞きして本当によかった! レスくださった方、本当にありがとうございました! おかげで入社式に間に合いそうです。 取り急ぎ、お礼を。

追記です

041
ハレコ トピ主
しまった、試したことで書き忘れていたことがありました。 目のまわりの化粧ですが、教えていただいた通りにしてみたところ、かなり目が大きく見えるようになりました。 普段はラインもシャドウも均一に引いているので、指先ひとつでこうも変わるのか!と感動してしまいました。 あと半年で、この化粧方法をものにしたいと思います。あらためて、ありがとうございます。 また、整形手術ですが、私が極度の痛がり&怖がりなので、できれば痛くない方法がいいなーと思っていたのです。 とはいうものの、もし瞼がどうしようもなければ、手術もやむを得ませんね……。 ドキドキします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧