本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 中央線沿いのオススメのカフェを教えて下さい。

中央線沿いのオススメのカフェを教えて下さい。

レス8
(トピ主 3
041
まゆら
話題
中央線沿い(荻窪・吉祥寺・三鷹・武蔵境・東小金井・武蔵小金井) は電車で通りがかるのですが降り立ったことが余りありません。 私は紅茶が好きでよくカフェを利用します。 皆さんのオススメのカフェはどこですか? 私のオススメは吉祥寺のコピスの前の通りの「シャトレーゼ」です。 パフェがとてもおいしいです。 ただ、大きいので2人係で食べるのがちょうどいいサイズです。 アイスクリームの甘さが絶妙です。

ランキング

レス

国立ですが・・・

041
紅子
国立は遠いでしょうか? 紅茶好きさんだったら、どうしてもお勧めしたいカフェがあるのでレスさせてください。 「クニタチティーハウス」 沢山の種類の美味しい紅茶がいただけます。 また、ガレットも美味しいです。

吉祥寺のカレルチャペック

🐤
みつばち
吉祥寺のカレルチャペックです。 みつばちのキャラのお店で、 たしか紅茶のお店です。 クッキーおいしいです。

シャトレーゼ?

041
梅子
吉祥寺に、シャトレーゼってありますか? トピ主さんの勘違いではないかしら。 それとも、ここ数日でオープンしたのかしら。 吉祥寺で紅茶なら、「ジークレフ」が人気ですね。 井の頭公園近くの「チャイ ブレイク」もおすすめです。

皆さんありがとうございます!

041
まゆら トピ主
紅子様 国立ですか!遠くではありまんよ。 おいしい紅茶のお店ですか! ガレットも大好きです~。 ぜひ、行ってみたいです。 レスありがとうございます。 みつばち様 吉祥寺にも紅茶のお店があるんですね! クッキーも食べてみたい! レスありがとうございます! 梅子様 シャトレーゼではなかったかしら?と思ってお友達に聞いたところ 「シャノアール」だったそうです。 お恥ずかしい・・・ 間違いを気づけるなんてお詳しいですね! 指摘ありがとうございます。 吉祥寺にも紅茶のお店ってたくさんあるのですね。 遠くではないのですがあまりいかないので・・・ 井の頭公園には秋になると植物を見に行くので、ぜひよってみます! レスありがとうございます。

西国分寺

041
heren
西国分寺は遠いですか? 私はクルミドコーヒーが大好きです。 紅茶よりコーヒーメインではあるのですが(もちろん、紅茶もあります) とってもステキなカフェです。

西国分寺!

041
まゆら トピ主
西国分寺は全くいったことがないので、挑戦してみたいです! コーヒーがメインなのですね。 素敵です!どちらも飲んでみたい♪ レスありがとうございます。

吉祥寺

🛳
まさるこ
紅茶はジークレフが一番おいしいです。でも、お菓子や食事はあまり期待しない方が良いと思います。 井の頭公園のチャイブレイクも同じです。ここは隣の席とくっつきすぎて狭いので、テイクアウトして公園で飲むのも良いかも。 コーヒーはほくらコーヒー店がとても美味しいです。ちょっと高いですが。ケーキは昔なつかしの味です。 コーヒーだけならパルコの近江屋もおすすめです。ケーキがここも昔の味…。 ケーキが美味しいのはゴセキです。焼き菓子も美味しいです。コーヒーは普通です。 井の頭公園の井泉亭の脇の坂道を登った処にあるうさぎの館は景色も良く、おすすめです。 公園のペパカフェも同じく景色よく、珍しいベトナムコーヒーなどがあります。意外と(失礼)お菓子も美味しいです。 アトレ地下のハーブスはいつも混んでますが、美味しいです。特にランチはコスパが良いと思います。これ以上混むと困りますが。 穴場は、ヨドバシの前のボガです。イタリアンのお店ですが、午後も開いており、コーヒーがおいしいです。カフェオレやカサッタを頼んでみてくださいね。ここは食事もおいしいです。

まさるこ様

041
まゆら トピ主
チャイブレイクは人気のお店なのですね! テイクアウトしてから公園でのんびりするのもいいですね~ 飲み物とお菓子がどちらもおいしいお店って珍しい・・・ 今まで数えるほどしか満足とは言えるお店はありません。 でも、コーヒーだけ、ケーキだけというのもいいですね。 景色も素敵だと一層おいしく感じられますよね。 ベトナムコーヒーは1度しか飲んだことがありません。 また、飲みにいきたいです。 ハーブスは昨日いって来ました。ランチもおいしく大満足です。 レスありがとうございました。 予定ですが、明日は国立の紅子様のお勧めのお店に行きたいと思っています。 ほかにも国立でお勧めのお店(ほかの場所ももちろんうれしいです!)があったら教えてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧