1年以内くらいのうちにラスベガスでギャンブルを楽しみたいと思っています。
マカオやシンガポールでなくラスベガスというのがバクとした希望なのですが、全然ギャンブル知りません。
実際にやってみて、体験して、損して、できれば少しは取り戻して、あー楽しかった!また来たい!ということをしたいのです(ハマらないようには自制します)。
機械相手のスロットマシーンとかではなく、人相手で表情を読みながらポーカーなんかのカードゲームをやってみたい!
で、その場の流儀ですとか、マナーですとか、禁忌ですとか、他では一般的でないローカルルールですとか、より一層楽しめる技ですとか、といったようなあらかじめ知っておいたほうがよいことを体験にもとづいて教えていただけないでしょうか?
カードゲームのルールもよくわかっていないので、そういったものを指南している書籍など、ご存知でしたらそれも教えていただけるとウレシイです。
一年ぐらい準備期間があればルールも流儀もアタマに納めて楽しんでくることは出来るんじゃなかなぁなどと安易に考えています。
よろしくおねがいします。