本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 都内近郊で冷やし中華の美味しいお店、教えてください!

都内近郊で冷やし中華の美味しいお店、教えてください!

レス4
(トピ主 0
食いしん坊
話題
タイトル通りです。

都内近郊で冷やし中華の美味しいお店を教えてください。

出来ましたらお酢が聞いているのか、とかゴマダレか、とか
特徴なども教えてもらえると嬉しいですー!

残暑厳しい毎日ですが、美味しい冷やし中華を食べて乗り切りたい~!

ランキング

レス

冷やし中華の元祖といえば…。

🙂
peko
神田神保町にある揚子江菜館はご存知ですか? ここは冷やし中華の元祖と言われているお店で 私は40代ですが、子供の頃には既に有名だった老舗です。 実家が神田なので、家族でよく行っていましたが 所謂、醤油ベースの冷やし中華で、これが元祖だね!って感じです(笑) 神保町のすずらん通りという所にありますので 機会があれば、是非行ってみて下さい。

翡翠麺

041
ねねこ
新宿のホテル、ハイアット・リージェンシーの中にある中華料理店「翡翠宮」で食べられる涼麺がおすすめです。 麺にホウレンソウが練り込んであり、美しい緑色で“特製翡翠麺”と称しています。 野菜と新鮮な魚介が中心の健康冷菜涼麺、バラエティ豊かな具材が乗った特製五目涼麺があります。

白金高輪 天山飯店

🎶
はな
以前、冷やし中華大好き、というトピをたてものです。 私のオススメのお店は、白金高輪の駅の上にある天山飯店という中華料理屋さんです。 具はいたってシンプルなハム、卵、キュウリ。 タレは酢醤油で、これに紅しょうが、からしがついています。 大好きでいつも大盛りにしてたべてます。

桃杏花

041
るりちゃん
新宿西口小田急デパートの12階 季節限定でしょうが、ここの冷やし中華をお勧めします。 上の具が5~ミリくらいの拍子木切りで満足出来ると思います。 私はMIZKANの冷やし中華のたれの大ファンで、自宅で作ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧