本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • やはり女は愛されて結婚しないとこういうことになるのか・・・

やはり女は愛されて結婚しないとこういうことになるのか・・・

レス403
(トピ主 38
🐤
ひよこ
恋愛
はじめまして。都内在住、結婚5年目、(夫婦共に)30代前半のひよこと申します。 初めてのトピ立で不慣れなため何かと読みにくいかと思いますが、お付き合い頂ければと思います。 私は現夫と5年前に結婚しました。フルタイムの共働き夫婦です。 出会った当初、彼(現夫)からのアプローチにも関わらず彼には忘れられない元カノが居ました。きっと彼女を忘れたいが為に恋愛をしようとしていたのだと思います。 付き合っている間も結婚まで考えていた元カノに未練のあるメールを送ったり、写真や想い出の物を引っ張り出しては見ているのを知っていました。(携帯を見た事については批判対象と重々承知の上です。) 元カノは新幹線で4時間半の遠距離だったため、逢っているなどとは考えられないと思います。 そんな女々しい彼でも、優しく、しっかり者、仕事はまじめ、付き合った責任からなのかとても大事にもしてくれました。元カノとの事も知っていましたが、一方的に振られた為に別れが辛かっただけ、男は過去を美化するだけ、っといつかは自分だけを見てくれると思いそれでも一緒に居ました。 私は彼と付き合ってすぐ両親に彼を紹介していました。 姉、兄が幸せな結婚をし、子供にも恵まれていた為、結婚へのあこがれは大きかったと思います。 付き合いも1年半くらい経った時、それでも彼が元カノに「最後でいいから逢って話し合いたい」とメールを送っているのを見てしまいました。 それを見た瞬間、今まで心のどこかに気になっていたことが溢れだし、自ら半ば狂い気味で別れを切り出しました。 すると彼はその場で私に結婚しようといい、私は何故かそれを受けてしまいました。 そして現在に至ります。 喧嘩の絶えない日々。 そして・・・地方勤務だったその元カノが都内勤務に戻ってきました・・・。 続きます。

ランキング

レス

トピ主です 1

🐤
ひよこ トピ主
トピが反映されて見ると改行が多く読みにくくてすみません。 夫(上述で結婚前は彼と記しております)と元カノは小学校からの繋がりらしく、共通の知り合いが多いようです。そして元カノの情報はすぐに夫へ入ってきたようです。その日から夫の様子がみるみる変わりました。心ここに有らず。というように、私にも冷たく、会社の方(相手は確認済み)と飲みに出かけては酔っぱらって帰ってくることも増えました。 そしてもしかして?っと問い詰めると、元カノが帰ってきたこと、逢った事を白状しました。たまたま逢ったっと話していましたが、きっと逢いに行ったのでしょう。夫はもう終わったことだと。何とも思っていないと。 私はずっと夫の中に元カノが居るのを感じていました。そして分かっていながらも両親に合わせたり、結婚のプレッシャーを与えていたのも、あんな形のプロポーズを受けたのも、全て自分がした決断だと分っています。今考えると、なぜ夫が自分で自分の気持ちにケリをつけるまで待てなかったのか、結婚と別れを天秤にかけさせたのかと、後悔してもしきれません。 すみません、あと二つ続きます

トピ主です2

🐤
ひよこ トピ主
そして文字数の関係で重要な事が後出しになりましたが、もう一つ、私の最大の過ち・・・。 私は10代で大きな子宮の病気をしており子供が産めません。その事実を、夫には結婚後まで隠していました・・・。夫は子供さえ居ればこの結婚も乗り切れると思っていたと思います。子供が出来ないので夫が自ら病院に行ってくるっと言い出すその日まで、私はこの事実を隠していました。言わなければと思っていましたが、夫を失うのが怖くて言えませんでした。当たり前ですが、夫がその日からさらに遠くなりました。しかし責任からか、私と離婚するとは口を裂けても言いません。 しばらくは連絡を取り合っていたようですが、夫と元カノが現在どのような関係かは分りません。携帯を置きっぱなしで平気で外出するくらいなのでやましい事は無いのか、隠せているのか分りません。最後に下書きとして残っていたメールに「ずっと想っています。いつか年老いたとしても必ず迎えに行くのでそれまで幸せに暮らしてください。」とありました。これほどまでに愛している相手なのかと、涙が止まりませんでした。 あと1つ続きます

トピ主です3

🐤
ひよこ トピ主
私は夫を騙して結婚し、彼を一生縛っている。子供を抱かせてあげることも出来ない。その事実が彼と自分を苦しめます。こんな思いをするのなら、夫を自由にさせてあげるのがいいのかとも思います。 やはり女は愛されて結婚しなければ本当の幸せを得れないものだと痛感しています。いえ、愛される愛されていない以前に、一番に愛されていない上に、最悪の方法で夫を騙していた私自信が、愛されなかった理由なのは分っています。 愛していますが夫の事を想い私から離婚してあげるべきでしょうか。 共通の友達伝えで耳にしましたが、元カノと夫が過去に別れた原因は遠距離恋愛で夫が淋しさのあまり彼女を応援できず、早く帰ってくるようにとずっと元カノにプレッシャーを与えていた事、元カノがキャリアや資格を得ることを目標にしていたのでそんな彼(私の現夫)が重荷になったからのようです。二人は嫌いになって別れたのではない、そして現在も独身(彼氏も夫と別れてからずっとおらず)頑張って夢を叶えているそうです。 人として、女としても私は元カノより劣っており、毎日早く夫を彼女へ返してあげなければと悩んでしまいます。

続きをよんでいませんが

🐶
あかり
元カノが都内勤務に戻ってきたんなら、旦那様は元カノにアプローチして浮気するんじゃない? 元カノが受け入れないと浮気にはならないけど、メールで連絡はとり続けると思うよ。 その状況を堪えられるか堪えられないかじゃないでしょうか? 離婚しても貴方は傷つくし、元カノと夫が連絡をとり続けるのも傷つく。 夫は元カノと繋がっていたいと思うなら話し合っても、こそこそ連絡するだろうしね。。。 どちらの地獄に進むかは貴方次第になっちゃうかな。

自分自身のために

041
春賀
こんなこと、言われるまでもなくわかっていらっしゃるとは思いますが。 今の結婚生活で得るものはなにもないのでは? ご自身が傷つき、苦しむだけではないでしょうか。 ご主人のためではなく、ご自身のために離婚なさったほうがいいんじゃないかと感じました。

元彼女の気持ちは?

041
white
こんにちは。 ひとつ質問があります。 ご主人の気持ちは分かりましたが、元彼女の気持ちはどうなんでしょう?

人生は長いです。

泣きっ面
あなたもわかっているとおり、離婚するのが賢明だと思います。 この先何十年と、別の人を想い、別の人に「いつか年老いても迎えに行く」とまで言っている男と添い遂げる自信ありますか?むなしくないですか? あなたが見つけたモトカノとのメールなどは念のため印刷するなど証拠を残しましょう。本当に会って肉体関係があったかどうかが証明できなければ浮気・不貞が認められることはないかもしれないですが、離婚を要求する理由にはなるでしょう。 ただ、あなたがご主人に隠していた問題もかなり大きいです。 やはり結婚前に言っておくべきだった。 このこともあり、女性関係を理由に慰謝料を請求できるかは微妙になると思います。今は悲しみや罪悪感が大きいと思いますが、離婚するならきちんと財産分与や慰謝料など取れるものは取るべきですよ。今後の生活かかってますから。 結婚てこういうことなんです。だから軽はずみに決めてはいけないし、 相手の自分への愛情、あるいは自分の相手への愛情、そのどちらかに 自信がないならするべきではないんです。結婚・離婚はお互いの親・親戚も巻き込みますから。

たぶん

041
rau
元カノにしてみれば、そんな男とは戻りたくないんだと思います。 失礼ですが、ご主人もトピ主さんも最低ですね。 ある意味お似合いの夫婦です。 そのまま二人の結婚生活は続くんじゃないでしょうかね。

解放してあげて

041
さんり
最初読んでいるときは主さんに同情していましたが 子供ができないのを隠していたと読んで 「こりゃあ、あかん」と考えが一変しました 夫が納得して結婚したなら離婚する必要はないですが こんな大事なこと隠していたなんて騙していたと一緒です どうぞ解放してあげてくださいね

うーん

🐱
子猫
「子供さえ居ればこの結婚も乗り切れると思っていた。」 トピ主さんが黙っていたことが起因しているとはいえ、悲しいことを言いますね。 子供なしでは成り立たない夫婦が幸せだと思います? そんな関係で子供が生まれても更に不幸になるだけではないでしょうか。 確かに、トピ主さんは子供が産めないという重大な事実を隠して結婚をした。 だけど、旦那さんも心に思う人が居ながらトピ主さんと結婚をした。 結婚後も思い続け、連絡を取り続け、妻を蔑ろにし続けた。 なんだか、鏡のような寂しい夫婦ですね‥。 トピにあるように、正直な気持ちを打ち明けたらどうでしょう? 今のまま結婚生活を続けるのは難しいと思いました。

楽になって下さい

🙂
レイチ
トピ主さんも、お辛いですね。結婚は1人でするものではなく、2人でするもの。トピ主さんのせいだけではありません。あまりご自分を責めないで下さい。 ただ、一つだけ、トピ主さんに言ってあげたいのは、『楽になって欲しい』ということです。ご主人を元彼女に返すのではなく、自分をここまで責めることはなかった結婚前の自分に戻るだけ。このまま、ご主人といることで、嘘をついた自分を悔やみ、元彼女に怯え、幸せな未来がありますか? 結婚において、愛し愛されていることは勿論大切なファクターですが、もっと重要なことは同じスタートラインで用意ドン!をすること。 嘘をついたトピ主さんと、元彼女を忘れられないご主人。同じスタートラインだったとは思えません。 もっと自分を好きになれるように楽になって! そして次は、トピ主さんの体のことを理解した上で、ありのままの主さんを愛してくれる男性が現れます。 そして、胸をはって、同じスタートラインにならんで出発して下さい! きっと今より何十倍も幸せになれます! 応援しています、頑張って!

それはあまりにも酷過ぎるよ

041
かわいそう
結婚が決まった場合、 子供ができないと確定しているならばそれは言わないとダメですよ。 言わないのは酷過ぎるよ。 モトカノ以前の問題で、 もし、最初からあなたに子供ができないとわかっていたら ご主人はあなたと結婚しなかったのではないですか? 不妊治療は男性側は嫌がるとも聞いています。 それなのに、自分から不妊相談に言ってくると言い出したんだから そうとう子供が欲しかったのでしょう・・・。 ご主人があまりにも可哀相です。 あなたは大好きなご主人と数年間も一緒に暮らしたんだから、もういいでしょう。 モトカノへ返す返さないの問題ではなく、 ご主人を解放してあげてください。 子供が欲しくて健康なご主人。 結婚後にわかった病気ならいざ知らず、 あなたはそんな大事な事を黙っていた・・・。 解放してあげてください。 そんな人生はあまりにもお気の毒です。

トピ主です4

🐤
ひよこ トピ主
長文でまとまりのないトピになってしまいすみません。 このようなトピにレスありがとうございます。 はい、都内勤務になってすぐ、夫は元カノと連絡を取り、逢いました。 あかりさんのおっしゃる通りです。私が夫と元カノとの関係(連絡を取り合うだけでも)を認めれば夫は私の元から離れていかないのでしょうか・・・。 補足ですが、トピ主です2に書いた子供が産めませんというのは100%ではなく、卵巣を一つ摘出している事、残りの一つが正常に機能していない事で妊娠する確率がきわめて低いと言う事です。しかし医師の診断では100%でないのであれば・・・っと思い言いませんでした。しかし私自信10代でそのようなことになった為、自分が子供を授かることなど考えた事もありません。ですから子供は産めないと考えています。 後出し、後出しになってしまい本当にすみません。

修行ですか?

041
松吉
その結婚、続けることに何かメリットがあるんでしょうか。 トピを読んだだけの他人としては、その結婚生活はただの時間の無駄としか感じませんでした。 一人になったほうがましでしょう。

お互いに不誠実ですね

🐤
あーあ
きちんと話し合うことが必要でしたね。

別れた方が良いかと思います。

041
はにわ
>やはり女は愛されて結婚しないとこういうことになるのか・・・ そんなことはないのでは?と思います。 最初は愛されてなくても、時間をかけて愛されれば良いかと(個人的意見ですが)。 ただ、ひよこさんの発言から「このままお二人が一緒にいても、それは叶わないのでは?」と感じました。 >付き合いも1年半くらい経った時、それでも彼が元カノに「最後でいいから逢って話し合いたい」と >私は現夫と5年前に結婚しました。 元カノを忘れる時間は十分あったと思います。 ひよこさんが側にいたにもかかわらず。 しかし、旦那様はそれができなかった。 元カノは旦那様にとって、よっぽどソウルメイトなんですね。 「喧嘩の絶えない日々」は、お互いにとってもマイナスな環境で、このまま何年も同じことが続くのかもしれません。 喧嘩ばかりの毎日だと愛し合えないよ・・・ 個人的に、、、別れた方が良いかと思います(ひよこさんの隠し事があったとしても、なかったとしても)。 ひよこさんの発言から、既に答えは出ているような気がします。 相手を疑って、責めて過ごす毎日がこの先続くのは、ひよこさんにとってもしんどいと思いますよ。

お気の毒ですが、答えはでていますね。

041
スイリン
はい、一刻も早く別れてあげてください。トピ主さま自身が悩み苦しみ続けるのは目に見えています。 トピ文を読んで残念だったのが、トピ主さまが彼を愛していることがこちらに伝わらなかったことです。 愛しているというよりも、半分意地になって結婚したんじゃないですか? はやく自分自身と彼を解放しましょう。

えっ? ちょっと待って下さい。

🐱
プリン
>元カノと夫が過去に別れた原因は遠距離恋愛で夫が淋しさのあまり彼女を応援できず、早く帰ってくるようにとずっと元カノにプレッシャーを与えていた事、元カノがキャリアや資格を得ることを目標にしていたのでそんな彼(私の現夫)が重荷になったからのようです。二人は嫌いになって別れたのではない、そして現在も独身(彼氏も夫と別れてからずっとおらず)頑張って夢を叶えているそうです。 人として、女としても私は元カノより劣っており、毎日早く夫を彼女へ返してあげなければと悩んでしまいます。 私がその元カノさんだったら困ります。 トピ主さんがご主人と結婚して5年と言う事は、その元カノとの事は更に前の事でしょう? キャリアも積んで女性としての魅力も増した自分に、”昔のまま”の元カレなんて必要ないと思う。 今の自分に見合うもっとレベルの高い男性を探すのが当然ではないですか? トピ主さんがご主人との関係に苦しむのは分かりますが、それを元カノに絡ませるのは間違いだと思います。 もし、自分(元カノ)の存在が原因で、トピ主さん夫婦が離婚でもしようならば、元カノにとっては迷惑以外にないと思います。

ご自分の幸せのために離婚しましょう

🙂
アンチエイジングの鬼
前の彼女を忘れたいためだけに結婚した彼も不誠実。 赤ちゃんが産めない体であることを隠して結婚してしまったトピ主さんも不誠実。 お互いに不誠実だったのですね。 失敗すべくして失敗した結婚。 1日も早く離婚して再出発しましょう。 それは彼のためでもありますが、なによりもトピ主さんご自身のためです。 再婚の時には、必ず結婚前に相手の方に体のことを打ち明けて下さいね。 理解してくれる男性もいっぱいいますし、 理解してくれる男性でないと 結婚しても最後は不幸になってしまいます。 新しい幸せを早くつかまれますように。

自身持って!!尽くす!

🙂
yam
20代、結婚10年です。 私も元彼?体の関係がないままわかれましたが メール貰いましたよ。 『一生思ってる』『幸せそうで嬉しい。お互い1人になったら結婚しよう』 でも、女からしたら ウザー。そういう所が嫌いだったな。うんざり。奥さんも大事に出来ないなんて軽蔑するわー と思いました。 メールでは『ありがとう』と言いましたがキモいです。 あなたも、不妊を隠していたのは、ズルいですが、 言っても結局、結婚していたと思いますよ。 結婚したいと思えた相手だったのは事実です。 私はゴリ押しで、結婚させられました。 ですが、尽くされて尽くされているうちに 私も愛してしまい、今では、私の方が尽くしている位です 尽くして尽くして、一日中彼を心配して 何でもしてあげれば、夢中になってくれますよ。 家事、ちゃんとやってますか? 家事をやらない女性は、うんざりされて嫌われます。 家事を完璧にやり、プラスα、彼の喜ぶ事を毎日用意しましょう スキップしながら帰って来ますよ。 離婚するのは、簡単。 大切にして、維持するのは、大変です。 でも、その先に幸せがありますよ。 コントロールする事を覚えましょう。

耐えてる事がわからない

041
リス
とっても可哀そうで・・涙が出てきました。 トピ主さん、自分を責めないでくださいね。 結婚した時点で元カノとの連絡を続けてるご主人のほうがひどいですよ。肉体関係があろうがなかろうが、こんな結婚生活ひどいと思います。 精神的におかしくなっちゃいませんか? 無責任でだらしなく、幼稚な男性だとしか思えません。 しがみつきたいような魅力ってなんでしょうか? 自分が哀れではないですか? 世の中、男性はいっぱいいますよ。 幸せを感じれる人きっといると思うんですけど。

幽霊なんか怖くない

🐧
かずっち
一番怖いのは、あなたのような女性ですね。  >夫が自ら病院に行ってくるっと言い出すその日まで、   私はこの事実を隠していました。 あなたは、相手の立場になって物事を想像することができないのでしょうか? 逆の立場だったら、どう思いますか? もう何を言っても、人生のパートナーとして信頼なんかできないでしょう。 そうですね、、済んでしまったことは取り返しがつかないですから、 せめてもの罪滅ぼしとして、 慰謝料1000万ぐらい用意して、離婚してください。

トピ主です5

🐤
ひよこ トピ主
自宅PCの為IDが変わっていたらすみません。あかりさんのトピ1つの所で書いたのでその後のレスのお返事として書きます。 皆さんのレス一つ一つ心に留めながら読ませていただきました。ありがとうございます。個別返事は読みにくいかと、まとめてですがお礼を申し上げます。本当に、自分自身が思っている事、全て第三者に言っていただき、どれほど自分が最低な人間か身にしみます。 夫は今日は飲みに出かけている為まだ帰宅していません。飲みたくなる気持ちも分かるので"元カノと逢っているのかも"なんて疑い、私には欠ける資格もありません。。 元カノの気持ちはまだ分かりません。夫が彼女と再会した時にどのような話をしたのかもまだ聞けていません。共通の友達には話しているかも知れませんが、私に教えてくれるかは正直な所微妙です。一応元カノの連絡先はメモしてあります。夫が自分の気持ち、元カノの気持ちを教えてくれない場合、私から直接彼女に確かめても良いものか。。。 私としてはその時は離婚覚悟です。彼女が今でも戻りたいと思うなら、その時はこの結婚生活を終わらせるしか無いと思っています。。

別れたら

🐧
アリソン
やはり子供の問題は大きいですね。 お互いにお互いをだましあっていたことになります。 彼にとってはトピ主さんを愛する最後のチャンスだったのかも。。 まぁ、でも最初からトピ主さんを愛せないまま結婚を決断した彼もいけないと思いますが。 離婚したほうがいいと思います。 お互いに今のままでは苦しいでしょう。 このままではお互いにダメになります。

ひよこさんがどうしたいか。幸せになって!

041
黄味豆
こんばんは。 いろいろと問題はあるようですが…。子供が出来ない云々を隠して結婚したことを責める人もいますがそこはひよこさんも反省してるようなのでスルーします。 彼のことが好きでたまらないなら妻の座をたてに婚姻関係を続ければOK いいかげん喧嘩ばかり、愛されてない現実にうんざりならそんな女々し旦那と離婚もアリ。 ひよこさんにお会いしたことはありませんが、十分魅力あるし、幸せになる権利あると思います。よく考えてしたい方にお進みください。 私なら、旦那がそんなんなら離婚必至ですし、元カレなら所詮別れた相手。ヨリをもどしても、また別れます。ってか付き合わない。←もとさや=学習しない。だと思います。 既婚 30代 ♀でした。

辛かったね

041
赤紫
トピ主さん、辛かったですね。 ずっとご主人に心を殺され続けてきたんですね。 私は、あなたがとてもかわいそうだと思います。 そしてご主人を、なんと卑怯な人だろうと思います。 ご主人はあなたを利用してきたのですから。 お叱りを受けるかもしれませんが、私はトピ主さんが子供ができないことを隠していたからといってご主人のしてきたことと相殺になるとは思いません。 むしろ、ご主人の身勝手の犠牲者が増えなくてよかったとすら思います。 子供ができればなんとかなると思ったですって? どこまで他者を利用すれば気が済むのだろうと震えがくるほど怒りを感じました。 トピ主さん、あなたは必要以上にご自分を責める必要などありません。 そのうえで、あなたがどうしたいかをじっくり考えて欲しいと思います。 ご主人のためではなく自分のためだけを考えて、あなたの真に求めるところを見つけて欲しいのです。

ご自分を大切に

041
さら
十代で大きな病気をされて、どんなにお辛かったでしょう。 彼のことが好きで不安だったからこそ、伝えられずにいたのでしょうね。 きっと、彼が100%の愛情で包んでくれたら、彼を信じて告白できていたのだと思います。 そして、まだご主人を愛しているから辛いのですね。 でも、これからの人生は長いですよ。 あなたを本当に愛してくれる人と歩んだほうがいいのじゃないかしら。 人として、女としても私は元カノより劣っているなどと考える必要はありません。せっかく大きな病気を乗り越えて、元気に今を生きているのです。ご自分を大切にしてくださいね。

愛があるかどうかじゃない

041
え?
あなたは詐欺を行ったんです。 医師の判断で100%じゃないからって?本気ですか?常識的に考えておかしいですよね??あなたも分かってたから隠したんでしょ? 愛が無いからじゃありません。元カノとかも関係ありません! あなたが一人の人を騙して一生の契約をさせた時点でアウトです。 結婚は愛が無くてもできます。愛ははぐくめばいいんです。見合いでも仲のいい夫婦はみなそうです。 でもあなたはそこに絶対必要な「誠実さ」がなかった。自分結婚したいという事だけだったからです。 元カノのせいにしないでください。彼は少なくとも結婚しようと言った時は「あなたと」と思ったはずです。 子供出来づらいこと黙ってるなんてひどすぎます!離婚してあげてください。慰謝料請求されないといいですね。

つらいですね

041
みー
好きな人と一緒になれたのにつらいですね。 元カノに送っているメール内容をみる限り、気持ちは元カノにあるのかもしれないですね。 確かに妊娠の確率が低いことを伝えていなかったのはよくないことですが それがご主人の浮気以上であるとは考えられません。 私は子どもがずっとできませんでした。原因は私でしたので離婚も考えたりしましたが、 夫は大変な子ども好きですが、子どもが欲しくて結婚したわけではないと話していました。 結婚の意味を私は考えたりしました。 病める時も一緒ですよね。妊娠できない夫婦も山ほどいます。 ただご主人子どもができたら変わるとか考えていることじたい可笑しなことですよ。子どもを変な道具に使うなと言いたいです。 子どもがいても相手に気があったら子どもが手を離れたりしたらいきますね。 そもそもは中途半端なのに結婚したご主人にこのつらい関係の原因があるのだと思います。 あんまりご自分わ責めないで下さい。 自分自身を幸せに出来るのはあなたです。 今は辛いと思いますがきっと立ち直れる日がくることを願っています。

不妊で無いのでは?

041
おまめ
すみませんが、子供のことを。 トピ読んで、産める・・・と思ったのは、私だけでないはず。 私も卵巣一個だけで、しかも良い機能ではありませんでしたが、現在、妊娠中です。 >子供が産めませんというのは100%ではなく、卵巣を一つ摘出している事、残りの一つが正常に機能していない事で妊娠する確率がきわめて低い きわめて低いのは自然妊娠であって、病院で不妊治療すれば、大丈夫な可能性は大きいですよ。正常に機能していない、とは、排卵が順調で無いのですか?クロミッドで簡単に妊娠する方が多いです。それで駄目なら、人工授精、体外受精もあります。 不妊と思い込んで、ご自分を責めるようなことはなさらないで。 ご主人、ひどい方ね!なんでそんな未練たらたらで結婚したのでしょう。結婚したからには、一人の女性のみに向き合うべき。あなたのご主人は精神的不倫をしているわけです。 耐えられないのなら、慰謝料とるわよ、と脅してみたらいかが?強く生きましょうよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧