初めてまして、高校生と中学生の子供のいる主婦のきりと申します。
現在海外に住んでいます。
読み面い文章になってしまいますが、よろしくおねがいします。
最近になって主人のパソコンからある女性とたまに1時間くらい話をしていることを通話履歴から見つけました。
(その方は日本に住んでいる方のようです)
主人はここ数年日本に単身赴任していました。現在はこちらに戻ってきていますが、毎月のように日本へ出張に行っています。
その単身赴任のころ知り合いになった方のようです。私にはその方の存在を話してくれたことは一切ありません。
その方とのチャットも読んだのですが、お互い下の名前で呼ぶように変っていて、私の感覚からすると交際し始めたのか?という変化に読み取れました。
その方とどのような間柄なのか分かりませんし、パソコンからは通信回線による会話が中心で、どんな話をしているのか分かりません。ただその女性に「遠く離れているのだから自分にもっと甘えてみたら?」と提案していて、ただのお友達?ではないようにも読めます。その女性は仕事や家族に迷惑をかけてはいけないしとの返事でした。
以前にも主人は別の女性の友人が出来たことがあり、毎日のようにメールのやり取りをしていたことがありました。(内容は恋愛相談が主でしたが)私が気づき、とてもいやだと伝えたことがあります。
今回は、単身赴任以前から夫婦中が冷め始めていたこともあり、主人だけのせいではないと思っています。
ですがまた一緒に暮らし始め、以前のように主人への愛情も戻り始めている中、このまま見て見ぬ振りをして戻ってくるのを待つのか良いのか、正直にその方との関係が気になっていること、辞めてほしいことを伝える(パソコンを見たたことを話す)方が良いか迷っています。
毎日悩んでおり、至急アドバイスをいただけたら助かります