本文へ

生理前の体調

レス3
(トピ主 0
😀
あんよもん
ヘルス
39歳、二人の子持ちです。 生理が始まる1~2日前になると、のどが渇いて仕方なくなり、 お茶をのめばいいものを、炭酸のあまったるい飲み物や、ネクター系の クドイ甘いジュースを、それはもうがぶがぶ飲みます。(普段はあまり飲みません) お茶や水は、体が「違う!」と拒否している感じであまりのどを通りません。 それだけ飲むから当然お腹を下すのですが、、、下るのと同じタイミングで生理がきます(汚くてすみません汗) よく思い出してみると、ものすごく大量に水分をとっているのに、尿の量は普段とあまり変わらないです。 食欲もあまりなく、チョコを無性にたべたくなりますが、喉が渇く辛いものを食べるわけでもないです。 生理に備えて体が糖分と水分を欲しがっているのでしょうか? 同じような症状の方、いらっしゃいますか? 婦人科の検診のときに聞こうと思っているのですが、さほど深刻に考えてないので、忘れたりして質問しそびれています。(笑)

ランキング

レス

私はインスタントラーメン

041
未歩
私はインスタントラーメンがどうしても食べたくなります。普段はそうでもないのですが。私も生理前に食べ過ぎて、下痢とともに生理が来ます。 ちなみに、私も二人の子持ちです。産後、こういった生理前の症状が特に出るようになった気がします。

お肉のパック

🙂
甲斐
スーパーに行くと、お肉のパックに手が伸び、必ず買って帰ります。 その行動で、「生理くるなあ」と気付きます。 生理少し前に便秘になり、直前は下痢になります。 無性にイライラする日やなぜか嫌なことが続き、 それから解放された感じを感じた次の日に生理がくることが多いです。 普段より水分を取りたくなりますが、お茶でもコーヒーでもなんでもいいです。 20代ですが、10代より生理痛は重くなっています

私は

🐱
nyanyan
胸焼けがして食欲が減退してきます。(生理終わるまで) いつもと違うものが食べたいってのはないですね。 始まる数日前から便秘気味、始まると下痢気味。 そして始まる前日に吐き気を伴うようなキツイ頭痛。 この頭痛で明日から生理だ~って正確にわかります(泣) (もともと周期は狂わない方なんですが) 1日目2日目には下腹部痛・腰痛・倦怠感・眩暈(貧血?)・ひどい眠気…。 生理前日から3日目までは病気みたいなもんです。 ほとんど外出できません(仕事行くのがやっと)。 10代より20代、20代より30代の方が症状重いですよ…。 人ぞれぞれですね。 トピ主さん深刻じゃなくていいなぁ…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧