こんにちは、アラフォーマツコです。夫と二人、子供はいません。
自分の機嫌を全開にするタイプが苦手なのですが、どこにでもいますね、そういう人。
現在ペアで働く片割れがそのようなタイプで、不況の為売り上げが伸びず、一日中ため息をついて愚痴り、邪気を振りまいています。何を言っても聞く耳持ちません。距離も近いので邪気浴びまくりです。
気にしないように、せめて自分は姿勢正しく、一日明るく振舞っていても、家に帰ると本当にグッタリ、服を脱ぐのも面倒になってしまうくらい疲れてしまいます。
その手のストレス解消には、なんといってもネット。そしてお菓子。。。。
ボーっとして、体の力が抜けて、脱力できます。休日くらい好きにさせてくれよ、っていう気持ちです。
しかししかし、体にも体型にもお肌にも、露骨に良く無い。
何か他の方法はないでしょうか。
帰宅が夜遅いし、疲れきっているので、ウォーキングは勘弁してください~。
掃除もあんまり。。。。家でまで頑張りたくないんです。
フェイスブックなんか見てると、皆さん休日によくあんなに出歩けるな、と関心します。
もう一日中寝ていたいです。
インドア派の皆さん、お菓子&ネット(カウチポテトみたいですね)のほかに、何かストレス解消法がありましたら教えてください。