本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 何故?!くしゃみのニオイが酸っぱく、ものすごくくさいんです。

何故?!くしゃみのニオイが酸っぱく、ものすごくくさいんです。

レス8
(トピ主 0
🐱
イルミナ
ヘルス
 40代女性です。
 「ハッックション!!!」とくしゃみをすると、ニオイが酸っぱく、ものすごくくさいのです。

中学生の子供は、私がくしゃみすると、「うわっ、最悪!!!!くさい、くさい!!!」と走って逃げて行きます。
 自分でも、倒れそうな位、くさいと思います。いつもです。絶望的な気持ちになります。

病気でしょうか。
 歯を磨いたあとも、くしゃみをするとニオイます。

くしゃみが酸っぱい方、いらっしゃいますか?何故、こんなににおうのでしょう。
 それと治した方、いらっしゃいましたら、どうすれば治るのか是非、是非、教えてください。

車の中でくしゃみしようものなら、地獄です。泣きたいです。

ランキング

レス

おお~

🐤
黄味豆
私の父もそうでした。 くしゃみが臭すぎてよく逃げてました。 私も原因知りたいです!!

鼻がつまってませんか

041
マカロン
もしかしたら蓄膿症かも 副鼻腔に膿がたまっていて、それがくしゃみの時に臭うのかも 耳鼻咽喉科に行って、調べてもらうといいです 鼻がいつも詰まってる感じがしたり、頭が重かったりとかないですか

臭い玉

😢
あっぷっぷ
臭い玉(膿栓)たまってませんか?食べカスや細菌の死骸などが喉の奥のくぼみにたまって腐敗したものです。 扁桃腺を痛めていたり、口呼吸してませんか?私も喉が荒れているとき、くしゃみした唾液がにおいます(笑)周りにもにおってるのかな(怖)

臭いのは当たり前

041
うどん
少しぐらいなら、臭くて当たり前だと思いますが、あまりにも臭いが気になるのならお医者さんに相談してみては。 素人で考えられる口臭の原因となると、歯槽膿漏や舌苔が溜まっているとか、唾液の量が減っているとか、内蔵に疾患があるとかじゃないですかね。

可能性として

041
肉巻き
くしゃみだけ、というのがちょっと不可思議です。 可能性としては、口臭の一種ということであれば蓄膿症や、喉に臭い玉が溜まっているのかもしれませんね。 あるいは、胃が悪い可能性もあります。胃が荒れていると、喉の奥から臭いが逆流してきたりもしますから。 なんにせよ理由なく口臭が強くなることはありませんから、健康診断がてらお医者様に診ていただいてはいかがですか?

歯間ブラシ

🙂
ももりん
歯間ブラシとデンタルフロスを使うと口臭が多少減ると思います。 フロスが面倒なら歯間ブラシだけ、とかはどうですか?

唾液のにおい

🐱
ねこ
くしゃみがくさいというのは、息が臭いのか唾液が臭いのかのどちらかだと思います。 でもくしゃみは全開にせず音だけにしておけば(くしゃみの瞬間口を閉じる)、例え口臭もちでも臭いは防げるはずです。そもそも、人前で「はっくしょん」と唾液を飛び散らせる行為自体が人間として最低なマナー違反です。 あくびも臭いですいよね。電車で目の前の人に「くはー!」とあくびされた瞬間、これみよがしに鼻と口を抑えます。

唾を霧のように飛び散らせてませんか?

😨
鼻曲子
口を閉じ気味にして、薄く開けてくしゃみをすると、霧みたいに唾が飛び散ります。 これが臭い…。口の中の雑菌が匂うんでしょうか? 口を大きく開けて唾を飛び散らさないでするように練習してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧