本文へ

夫の愚痴

レス2
(トピ主 1
041
ゆき
仕事
私の夫は 毎日会社の愚痴を延々と話します 私に言って来たり 同僚相手に 長電話したり まさに 今同僚に電話 もう既に二時間過ぎました。 毎日 こんな感じで さすがに私も『うんざり』状態です。 私もパートで同じ会社に居るから 気持ちはわかりますが 愚痴の内容は毎回似たりよったりで 夫は口が達者で 会社の上司にもズバズバ言うから良くは思われてないと私は思っていて 私からしたら夫も悪いと思うのです。今日も 長電話でまだ切らないようなので 夕飯もスタートしません みなさんの夫ならどう対処されますか? 今夜は私かなり疲れてます

ランキング

レス

愚痴話に・・・

041
浪花かつお節
2時間も長電話。 しかも、イイ歳のおっさんがウジウジ電話するなんて、なんて肝っ玉の小さい人なんでしょうか。(人様のご主人なのに) また、その電話に付き合う同僚の方もご苦労様です。 最近の女子高生でも長電話なんかしないと思いますよ。 私だったら電話を取り上げてブチ切るか、「家に帰って来なくていいから、どっかのファミレスでドリンク飲みながら同僚と愚痴ってきて!」とバッサリ切り捨てます。 電話代よりドリンク飲み放題の方が安いし。 主さんも無視してご飯たべ始めたらいいと思いますよ。 付き合えば付き合うほど「負のスパイラル」から抜け出せませんよ。

ありがとうございます

041
ゆき トピ主
ありがとうございます そうなんですよね 本当に疲れます… 私は物ははっきり言うタイプなんで 電話いい加減にしてと言ってはいます しかし 電話相手の同僚も独身だし会社に対しての気持ちが主人と同じなんで 話が弾みいつの間にか 二時間三時間…電話代は会社持ちだし気にしてないようです。夕飯は勿論私や子供は先に済ませます が 主人の夕飯がすすまなく 自分でやる人なんで 気にしなくていいけど あまりの長電話にむかつきイライラしちゃうんですよね…放蕩息子が継いだ会社社長で社員が苦労する中 飲み三昧ゴルフ三昧 社員の大変さがわからないと 組合長の夫は頭を抱えてる感じですので 相当大変だとは思いますが… 毎晩だから私も疲れてしまいました そう言いながら そんな夫をほっといて 先に寝るのも出来ない私もいて いっその事 転職してくれと思う毎日です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧