本文へ

連絡方法  LINEで・・・

レス2
(トピ主 0
🐤
はなこ
ひと
ランチ仲間の5人がいます。 いままではそれぞれメールで、一斉送信だったり個別送信で連絡をとって ランチを楽しんでいました。 最近みんなスマホに変えたのでLINEというアプリでグループを作って 共有の掲示板で連絡できることになりました。 初めての掲示板使用の際のことです。 一人がその日 仕事でランチに行けないのはみんな知っていました。 幹事の子から場所と時間がLINEではなくメールで来ました。 LINEなら個別に送らなくても一括でみんなに連絡が行くので コピーして掲示板に載せてしまいました。 すると幹事からメールが来て「一人行けないから掲示板はわざわざ使わなかったのに」とのこと 私もうっかり一人が行けないこと忘れていたので すぐに謝りましたが それなら誰か一人でも行かないときは その掲示板は使えないってことですよね。 もし私が行けない時でも 私ならコソコソとランチの計画を立てられるより 掲示板でみんなでざっくばらんに相談なり雑談なりされる方が 気持ちがいいのですが・・・ こればっかりは人により違うと思うので何とも言えませんが。 私がモヤモヤしているのはその点と もう一点  メールで謝っているのに さらに重ねるように文句をつけてきて 最後に「わかった、許してあげる」とメールしてきたことです。 重ねてくるので3度ほど謝罪の言葉を送りました。 はじめは「悪かったな」と思いましたがだんだん「なんでこんなに謝らないといけない?」「そんなにひどいことだった?」と思ってしまいました。 なんだかランチに行くと嫌味を言ってしまいそうだったので ランチもキャンセルしました。 2人行かないのでその日のランチは結局流れたそうです。 私は大人げなかったですか?

ランキング

レス

わからない

🐤
ことり
別に気にしなかったらいいんでは? 私もトピ主と同じ感覚です

めんどくさー。

レグザほしいな
ソフトバンクガラケーからdocomoスマホにNMPしました。 LINE使っていますが、メール使う意味ってあるんですよね。 LINEじゃ書きづらいことって。 ほとんど無料電話以外の用途にしか使いませんが、 こういう主様のようなめんどくさい人がいるのは嫌ですね。 LINE掲示板はmixiのようなものって解釈しています。 だから、mixiの日記にあげると公開範囲間違えるのと一緒です。 私たちの仲間内はLINE掲示板で間違うと怖いから、 一斉メールというのが食事会の鉄則です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧