現在社会人になって何年か経っています。
一昨日学生時代のサークルのOB・OGの飲み会があったそうなのですが、知りませんでした。
何故知ったかと言うと、昨日同期のAちゃんから「昨日は何で来なかったの?体調でも悪かった?もしかして海外旅行でもしてるの?」とLINEが来たからです。
「何のこと?」と返信したところ、
飲み会にはだいたい来る私が来なかったのと
幹事?の1年後輩のB君から私に連絡したのに返信がなかったと言っていて、筆まめな私にしては珍しいと思って
何かあったのかと心配して連絡してくれたそうです。
B君から連絡なんてもらってないので、「昨日飲み会あったらしいね。行きたかったー!何で呼んでくれたかったのー?」とメール(LINEは知りません)したところ、「メールを送ったつもりでいたのに未送信になっていました」と謝罪のメールが来ました。
ここまでは、解決した話だから大して気にしてなかったのですが、
今日職場のCさん(AB共に面識なし)に雑談的にこの話をしたら「行けなかった飲み会の話をわざわざLINEしてくるAも、送信出来てなかったふりをして誘わなかったBも性格が悪すぎる。あなたは自分がいじめられてることに気づいた方が良い。」と言われました。
え、
えっと、
私っていじめられてるんですか?
皆さんのご意見をお伺いしたいです。