本文へ

疲れました。

レス2
(トピ主 0
😢
ヘロロ
仕事
女性の多い会社なのですが、変な状態にほとほと疲れています。 お局様が一日中誰彼とお喋りしている状態なのですが、仕事の方は「とてもそんなことをする余裕はない」 と言って放ったらかし。取引先との事もあるので「あの件はまだですか?」と私が聞くと、 「私は大変な状況で忙しいのにそれも考えずにストレスとプレッシャーを与えた」と上司に泣きつき 私がにらまれる始末です。彼女のおしゃべりが聞こえないならまだいいのですが、くだらない内容が まる聞こえなだけに《早く仕事をして。せめて、電話をとって。。》と思いイライラしてしまいます。 見兼ねて代わりに電話を取ると「ひとりで何でも仕事ができるって顔をしないで!」と怒鳴られる始末。 直属の上司は、そんな彼女のいいなりです。 それでもとりあえず仕事はまわっているので、見ない振りをすればいいと思うのですが 私がさっさと仕事をするタイプなのでそれも気に入らないらしく、嫌がらせなのか 私がからむ仕事をますます放ったらかしにしたりします。 気分の波も激しく、取引先の子を泣かせたことも何度かあります。 でもそれも、取り巻き達とさも相手が悪いように大騒ぎして終わりです。 ときどき、こんな状態にひどく疲れます。 こういう人と上手く付き合う方法とか、知恵があれば教えて下さい。 上手く気持ちを割り切って付き合えるようになるにはどうしたらいいのか 何かアイディアがあれば教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

解決方法は提示できませんが

🎂
ホワイトチョコレート
大変ですね。 お局様の上司が彼女を放置。その状態が許されてる。 会社やお局様の上司に問題がありますね。 彼女との人間関係や付き合い方を考えるより、その上の上司との関係を強めては? 仕事の指摘ではなく、感情的に好き嫌い、八つ当たりを感じます。 業務に支障が出るなら社内で正式に訴えてみたら? 余談を2つ。夫が忙しく仕事してると、窓の外で暇な部署の方々が井戸端会議をしている。と怒ってました。 私は、書類のケースの鍵を隠されたり、来客の前で書類を投げられ、怒鳴られたり。 私自身性格は悪いかもしれないけど、仕事は別でしょ? がんばれ!主さん!

子分肌を演じてみては?

🙂
たんたんめん
似たような経験があります。面倒ですよね。 この手のタイプはいかに私がいなきゃ、回らない!と勘違いしてると思われます。 なので表面上はダメっぷりをアピールして、優越感を得られる場面では精一杯持ち上げるのです。やりすぎ!?っていう位に。 そして影で鼻で笑ってあしらうのです。 あーくだらない、と。 私はあなたを応援しますよ!!負けないで!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧