女性の多い会社なのですが、変な状態にほとほと疲れています。
お局様が一日中誰彼とお喋りしている状態なのですが、仕事の方は「とてもそんなことをする余裕はない」
と言って放ったらかし。取引先との事もあるので「あの件はまだですか?」と私が聞くと、
「私は大変な状況で忙しいのにそれも考えずにストレスとプレッシャーを与えた」と上司に泣きつき
私がにらまれる始末です。彼女のおしゃべりが聞こえないならまだいいのですが、くだらない内容が
まる聞こえなだけに《早く仕事をして。せめて、電話をとって。。》と思いイライラしてしまいます。
見兼ねて代わりに電話を取ると「ひとりで何でも仕事ができるって顔をしないで!」と怒鳴られる始末。
直属の上司は、そんな彼女のいいなりです。
それでもとりあえず仕事はまわっているので、見ない振りをすればいいと思うのですが
私がさっさと仕事をするタイプなのでそれも気に入らないらしく、嫌がらせなのか
私がからむ仕事をますます放ったらかしにしたりします。
気分の波も激しく、取引先の子を泣かせたことも何度かあります。
でもそれも、取り巻き達とさも相手が悪いように大騒ぎして終わりです。
ときどき、こんな状態にひどく疲れます。
こういう人と上手く付き合う方法とか、知恵があれば教えて下さい。
上手く気持ちを割り切って付き合えるようになるにはどうしたらいいのか
何かアイディアがあれば教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。