本文へ

タロット占いの解釈の仕方教えて下さい

レス2
(トピ主 0
ちひろ
話題
ケルト十字法で占いました! 彼とは先月喧嘩をして(連絡が減ったり態度が冷たく感じて問い詰めてしまった)、重いとか先はないと言われました。結局今はその話には触れずお付き合いは続いています。 喧嘩してからは毎日電話がかかってきて態度も優しいです。でも喧嘩した時に言われた言葉が引っかかっていて前のように安心気持ちになれません。このまま付き合っていても彼とは今だけの関係ならば別れた方が良いのか、今でも彼は先はないと思っているのか悩んで占いました。 現在→法王 障害→皇帝 逆 意識→女教皇 滞在意識→節制 逆 過去→魔術師 逆 近い未来→正義 自分自身→塔 周囲→審判 逆 進展→世界 最終→力 詳しい方いましたら解釈の仕方を教えて下さい。

ランキング

レス

ざっくりと

🐱
まねきねこ
トピ主さにんや彼氏さんと直接お会いしていませんので、あくまでカードを見た印象で書きますね。 今のところお互いが彼氏彼女という「立場」に束縛された(責任を持たせた)お付き合いという印象です。 強引に正論を振りかざすほど、相手の心は離れていきますが、トピ主様はそれが頭でわかっていても、理性で抑えられないといったところでしょうか。 (過去に彼氏さんの浮気疑惑とかあったのかな??) ダメかも、と思っているから余計に意固地にもなるし、めちゃくちゃな事も言ってしまうかもしれません。 続けたいのならもっと鷹揚に構え、自制することも大切ですが、彼氏さんとはいったんリセットして、友人関係に戻り、自分の視野・人間関係を広げたほうがよさそうに思います。 とはいえ、占いは占い。 特に自分で自分を占う時、タロットは「出てほしい」「絶対出てほしくない」と強く意識するカードが出やすいといわれています。 あくまで参考程度にとどめ、まずは冷静になって彼氏さんとの距離を測ってみてくださいね。

大アルカナのみで占われたのですね

041
ヒカル
現在はやはり協調、安定状態であると出ています。 彼から言われた言葉で、これまでの付き合いが否定され、これからの二人の未来が嘱望できず、何かが根底からひっくりかえされたような大きな衝撃を受けたのだと感じました。 結果、解決しきれない不安な気持ちが残り、現状が良くなっていても心が晴れず、一人で蒸し返し続けている状態なんでしょうね。 たぶん、彼は多少気分屋で、集中力もない。それが強く表に出ると、あなたの不満へとつながるのでしょうね。 この喧嘩がきっかけになり、これまで彼が主導権を握っていたのが、少し変わっていくことになりそうですよ。 いづれは互いが信頼しあう関係へと好転していけそうな予感がします。 おいくつの方かわかりませんが、今すぐでなくても時間が少しかかってもいいからこの交際を結婚につなげたいと考えていますよね? しかし、先の先まではカードでは見れません。 とりあえず、当面のおつきあいは問題ないと思います。 今回のわだかまりも徐々に解消していくと思います。 過剰な我は抑えながら、しかし自信をもって彼に向き合っていってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧