とある田舎に生まれ、今は都会で仕事をしている「はか森」(女性30代)と申します。
亡き祖父の弟(85歳)の干渉がひどく困っています。
父方の家は資産家なのですが、長男である父と母は早くに亡くなり、最近祖父もなくなりました。その後、「○○家の後を継ぐのはおまえしかいない」と祖父の弟の干渉が始まりました。
私には妹が二人いますが、三人とも独身です。
そのため「30代になったら女として価値がなくなるから早く結婚しろ」とか「家が絶えるので養子をもらって子供を早く作れ」と毎日何度も家に電話してきます。
昼間は仕事で家にいない、と伝えても、10回ぐらい着信記録が残っています。一度電話をとると、2時間以上切ってくれません。話の内容は、いつも同じ。適当にかわそうとしたら、「話を真剣に聞いていない」とまた激怒。
最近は、自分の息子(バツ2、60代)と末の妹を結婚させたい、と言うようになりました。
最近は電話に居留守を使っていたのですが、そしたら家まで押しかけてきて、「居留守を使っている」と1時間も怒鳴られ続けました・・・
もうへとへとです。
親戚には、頼れる人はいません。
どうしたらいいでしょう・・・