本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大好きな彼が元嫁と戻ることになりました。

大好きな彼が元嫁と戻ることになりました。

レス182
(トピ主 0
🐤
ぴよ
恋愛
初めて相談させていただきます。

私には大好きな彼がいます。
中部ー関西の距離で付き合っています。
私24歳、彼33歳で彼はバツイチです。

バツイチなことは知っていましたが、別れたのは2年ほど前。理由は彼の仕事が忙しくあまり会えない等のすれ違いによるもので、
嫌いになって別れたのではないと聞いています。嫌いになっていないのですが、好きという感情は無く、家族のような感じといっていました。

私とは2ヶ月ほど前から付き合っており、本当に仲がよく、こんなにも人を好きになったことは無いと言い切れるほどです。
彼も34年生きてきて、結婚経験があるにしろ、私のことを今までで一番愛していると言ってくれます。気持ちも伝わってきます。

しかし、先日突然、元嫁と戻ることになったと告げられました。
元嫁もお父さんが重い重い病気になってしまい、支えてほしいといわれたそうです。
お見舞いに行き、お父さんにも娘を頼むと言われ、はい。といってしまったそうです。

私はどうしたらよいのでしょうか?

彼のことは本当に好きです。今ご飯も食べれず身長164センチで体重が40キロを切ってしまいました。睡眠もとれません。悲しい。

彼になぜ元嫁を選んだのかと聞いてみたところ、
元嫁とは10年ほど一緒にいた(8年ほど付き合って結婚)ため、期間が長いため、傷つけたことが私と比べて多いこと。
一度別れたのにそれでも戻って支えてほしいといわれ、支えることが自分の責任だと感じたそうです。

彼は今でも私のことを好きと、愛しているといってくれています。34年間生きてきてこんなに好きになったのは初めてだし、今後も私のことは一生すきだと思うといってくれています。

私は別れたくありません。明日、関西へ行って話しをします。
どうしたらよいか、アドバイスください。

ランキング

レス

彼都合よすぎ

041
みちゃえる
何が主のこと一生好きだよ ようは元嫁と戻って貴女と不倫したいんでしょ

もう無理だと思う

ミカ
彼、あなたに対して男として無責任だなと思います。 元嫁のもとへ行くのであれば、一生好きだのと言うべきじゃない。 未練たらしいです。 自分で決めたことに対する言い訳みたいに聞こえます。 彼の言葉を信じるのであれば何故彼女のもとへ行くのか。 お父様の病気だろうがなんだろうが、はっきり言ってどうでもいい話です。あなたにはね。目を覚ましましょ。 嫌いで離婚したわけではなく、よりを戻す機会を待っていたんじゃないですか。 いくらあなたを愛していると言っても答えはこれですから。 絵空事ですよ。 潔くさようならしましょ。 元の鞘に戻りますから。きっと・

諦めた方が・・

041
らっくん
トピ主さんまだお若いですし、月並みですが他にいい人いくらでも見つかりますよ。 この彼、一見責任感が強いように見えるけど、実はそうではないですよね。 だって愛してない女性のところに、「可哀想」なだけで戻るんですもん。 結局は「責任感の強い自分」が好きなのではないでしょうか? でも、一度うまくいかなかった女性とやり直しても、また同じ事の繰り返しだと思いますけどね。

ウンウン

🙂
悲しい
辛いよね。切なくなりました。でもどんな理由があっても元嫁とやり直していく人生を彼は選んだのです。現実を受け止めるしかありません。あなたはまだ若い。二ヶ月なら1番想いが溢れる時期ですよね。わかります。私も付き合って二ヶ月のときに彼が転勤になって一秒も離れたくなくて、結婚してついていってしまいました。それから13年、子供もいて平和な毎日です。これはすべて縁だということ。

そんなの嘘。絶対に嘘。

041
アカネット
33歳女性、あなたの(元)彼氏と同い年です。 「元嫁とは一緒にいた期間が長いため、傷つけたことが私と比べて多い。」 こんな事、一番愛している人にそんな風に言わないし、一番愛しているならそんな事思いつきもしません。 あなたの「体」を一番愛していて、 元妻の「心」を一番愛しているってところじゃないでしょうか。 または、どちらにもいい顔をしたい優柔不断な男。 どちらにせよ、早く縁を切ったほうが得策です。 男性ってね、本気にしか見えない嘘をつく人、いるんですよ。 その逆もいますが、彼はきっと前者です。 私も10年ほど前、そんな男性と付き合ってあなたと同じように恋愛で辛い思いをしたことがあります。 その時、もうこれ以上の恋愛は出来ないと思いましたが、現在は別の男性と結婚し、とても幸せに暮らしています。 今、あなたは人生で一番美しい時期です。 あと6年はその時期が続きます。 いいのですか、未来が絶望的な彼のことを思い続け、一番美しい時期をムダに過ごしてしまっても。 安売りはしないでください。 幸せになって。ぴよさんの幸せを祈っています。

あ~

💢
トビッコ
綺麗に別れたい、自分が悪者になりたくない男って、 よくそういう風に言いますよね。 気の済むまで追いすがったらいいですよ。 そのうち、相手が本性出してきますから。

彼の心は決まっているのですよね・・

041
鉄仮面
彼の話が本当だとすれば、 元奥さんを支えつつ、トピ主さんとの交際を続ける・・という選択肢も ないことはなかったと思います。 それをせず、きっぱり別れを選んだわけですよね。 うーん、彼、本当に別れていましたか? 「別れるけじめとして、元奥さんに一目あわせてほしい」と言ってみては? なんか隠してる気がするのは私だけ?

勝手な男性ですね

041
まりん
100%彼を信じているようですがとってもひどい男性ですよ。 結局あなたが一番だなんていいながら、自分の事しか考えていない。 自分の事が一番大切なんですよ、彼。 言い方を変えれば、あなたを捨てたのです。 「彼は今でも私のことを好き愛していると・・今後も私のことは一生すきだと思うと・・・」 この言葉を嬉しいと思ってしまうあなたは、まだまだお子ちゃまです。 あなたに本当に愛情があり、あなたに幸せになってほしいと本気で思っているのなら言えません。 こんな事を言ったらあなたがずっと自分を忘れられなくて辛い思いをするとか全然考えてないから言えるんです。 冷静になってください。 あなたは一番じゃありません。 だから捨てられたのです。 彼がどうしても元妻とやり直さなくてはいけない理由なんて特にないでしょう? あなたとの将来を考えてたら、ノーと言うはずです。 とってつけた理由です。 結局元妻とやり直したかったのですよ、ずっと。 もしくはこの理由も本当かどうかわかりません。 ドラマのパクリみたいな台詞言われても、捨てられた事実は変わりません。

騙されないように

🐷
へぇ~
心配しています 彼が離婚した理由… すれ違いで、嫌いになった訳ではないけれど、好きな訳じゃない??? 家族のようなかんじ??? って…結婚してたんだから元嫁は、家族でしょ 一生トピ主さんが好き~って…元嫁にも言ってましたよ きっと 信じられないのは、黙って元嫁と連絡をとっていたこと それに対して、もっと怒ってもいいですよ もしホントに嫌いでなく離婚したのだったら~その程度で、離婚したり、復縁したりする人なんですよ トピ主さんが行く必要ありません 彼に来るよう話ましょう 大事な人生…彼に振り回されないようして下さいね

嘘くさい

041
yuuhi
彼の話本当かな。 元々妻子持ちで、独身のふりして軽い気持ちであなたと付き合う。 あなたが本気で、困ったので大嘘をつき別れようと考えている。 彼33歳。2年前に離婚、10年の結婚生活、その前8年付き合っていた。 彼いくつから、奥さんと付き合っていたの?奥さんいくつ? 義親、妻が命にかかわるような病気とか、今まで生きてきて一番愛しているとかなんか大層過ぎて、嘘くさい言葉に感じてしまいます。 ここの文章を読んだ限りは、あなたから、離れる為の口実にしか聞こえません。

何を話し合うの?

041
かたつむり
明日、彼に会いに行って何を話し合うのですか? 元嫁と再婚し、元嫁を支える事を、既に彼は選んでいるんですよね? それとも愛人になって、 彼にとっての、都合の良い女になり下がりたいのですか? 明日の、彼の出方を良く見てください。 「元嫁とは、再婚するが、トピ主とも別れたくない」と言えば、貴女を本当には愛していないと思います。若い愛人が欲しいだけ。 そんな不誠実な男に未練ありますか? 一生涯、2号でいいの? 遠恋なら、本当にもともと離婚してたのか?すら怪しいのですが…。 騙されてるのでは?

彼は綺麗ごと言ってるけど、元嫁が好きなんでしょうね

041
匿名
元嫁と再婚しなくても支える方法はいくらでもあるのに、彼は何なんでしょうね。 誰だって親は亡くなるし、苦しいのは一緒です。 問題なのはなぜ元夫を頼るかです。元嫁が頼りにする人なら自分の母親とか兄弟、友人とか周りにいるでしょうに…。再婚までして支えなければならない義務があるのかな? 彼が2ケ月付き合ったあなたより、10年付き合いの元嫁を選ぶなら仕方がないんでしょうね。元々は別れても連絡は欠かさずしてたんでしょう。 彼が強い人間なら「好きな人がいる」と再婚を断ってくれるでしょうが、何と言い訳をしようが、結局は元嫁を好きなんだと思いますよ。じゃなきゃ死に際に義父に頼まれたからって再婚決意するのはおかしいでしょう。

つらいですね・・・・

🐤
コロン
なんだか辛い話ですね。 皆さんもきっとそう感じるかと。 何にも私なんかが言っていいような事がないんですが。 ぴよさん、心をしっかりと持ってくださいね。 なんでこんなに悲しい事がおこるんでしょう。

結局はふられた。

😑
チェシャ猫
元の奥さんとの縁が深いんでしょう。 彼は元の奥さんを選んだんですよね・・・。 仕方ないのでは? 理由をつけて、あなたと別れようと思っていたのかも知れませんし。 男性の言葉じゃなくって行動で判断した方が賢明ですね。

いやいや…

041
暑子
離婚していたいうこと自体うそで、結婚していたんじゃないですかね~。それであなたが重くなって別れたくなっただけじゃないかと。それで話し合い、結婚しててもいいならこれからも付き合います。ということじゃないのかな、とおばさんは思います。親の病気で、離婚した人と復縁して何のメリットがあるのかと。おそらく騙されていると思いますよ。

もともと

041
はにゃ
彼はバツイチじゃなかったんでしょう。 離婚したのは2年前。お付き合いも含め元妻と過ごしたのは10年。 トピ主さんと会うまで12年ありますが、彼はハタチそこそこから元妻と一緒にいたって事ですか? 突っ込み所満載ですが、彼はトピ主さんが思っているほど誠実な人ではないでしょう。 彼とは会わないままフェードアウトする事をオススメします。 トピ主さんの彼を悪く言って申し訳ないけれど、彼の言う事を鵜呑みにしないようにね。 そもそも、結婚歴があるのかも甚だ疑問な言い分です。

そんな半端な男は、すがらずプンスカ忘れましょ

041
ぶりぶり
ダメダメだよ どっちの女にも良い顔をして、自己中な男だもん。 怒っておしまいにしなきゃ

それは難しい

😉
きれいに別れたい?
いくら病気の元義父に言われたからって、愛情はないと思っている女性と夫婦に戻ることだけが「支える」ことだと思いますか? 本当に彼がトピ主さんのことを愛しているなら、元妻には好きな人がいることを告げ、でも看護には協力するし苦しい時は相談に乗ると申し出るのが正しい態度では? 離婚した男性にそう言われたら、元妻はそれ以上は甘えられないと思うのが普通でしょう。 また不謹慎な話ですが、万一再婚したとたん義父が亡くなれば、「重病の父親を持って苦しむ女性を支える」大義は消え、その先の何十年も共に過ごす夫婦として向き合うのです。 義父の遺言だけで納得してやって行けるものでしょうか。 思うに彼は、悲劇的な展開に酔いやすいか、実は元妻か元妻の父親の財産(があれば)を愛しているかのどちらかだと思います。 前者なら、再婚後何か思うようにならないことがあればすぐにトピ主さんに「こんなはずじゃなかった」と甘えてくるでしょうし、後者なら第三の女性がいるかもしれません。 この状況で別れを選択する彼を、あまり過大評価しない方がいいのではないですか?

私があなたのお友達なら

041
トラベラー
私があなたのお友達なら、「やめなよ」と言います。 彼は既に結論が出ているんですよね。話をしたところでもう戻ると決めているんです。 今後も好きなんて幾らでも言えますよ。現に、元嫁さんのことも嫌いで別れたわけじゃないと言ってるくらいです。 元嫁さんと彼が今まで積み上げてきたの時間、そして中部と関西という距離にあなたは負けてしまったんですよ。可哀相だけど。 友達として支える事だって出来るのに、敢えて再度、結婚することを彼は選んだのですよ。すっぱり諦めましょうよ。 でも、あなたはまだまだ24歳で若いのですから、今は辛くても必ずあなただけを見てくれる人が現れますよ。

諦めましょう

041
ラテ
でもそれが、彼の決めた決断だよね? 元嫁さんは主さんより彼との絆が強いのですよ。 諦めましょう。主さんはまだ若い。

別れ話し中に、良いことを言う

041
みやび
男性は別れる時にななぜか、相手に期待を持たせるような事を言いますよね。 女性はもしかしたらって彼の気が変わるかもって思っちゃう。 別れ話の時に、本当は君が好きだけど今は仕事頑張りたい(ただめんどくさくなっただけ)、彼女を支えるために(彼女の方がただ好きだ)とか、 君は若く美しいく強いけど、彼女には僕しかいないからとか(やっぱり彼女が好きなだけ)。 頑張ってみてもいいですが、彼の言葉を素直に受け止めないでください。 彼が「トピ主が一番愛した」とか、「元嫁には同情で」とか彼が優しく言ったとして、それは残酷な優しさだと少し冷静に見てはいかがでしょうか。 元嫁にアプローチされたらホイホイウキウキで寄りを戻す情けない男… 自分がそうではないと思い込む為に色々言っているんだと思います。

2か月かあ。。

🐱
うーん。
遠距離で、2か月。。 ちょっと分が悪いかな。。いいとこしか見えてないだろうし。。 あちらは生死も関わってるしね。。 2か月なんて、あっという間だよね、、。付き合ったなんて言えるかどうかくらいの短さ、、。っていうのが一般の印象かもしれない。厳しいようですが。

それ本当かなあ?

041
まや
いくら元嫁や元義父に頼まれたとはいえ、別れた奥さんとその理由でより戻しますか? 元奥さん本人が病に倒れたなら、まだなんとなくわかりますけどね。

何の話?

🎂
ホワイトチョコレート
好きだけではどうにもならない。 生活するという事は好きだからだけではないのです。 若くて、初婚なら「一緒に居たい。」だけで良いでしよう。 30歳過ぎて、離婚歴あり、元妻と接点があるなら「好き」の感情だけでは難しいです。 私は、一度離婚をしていて、その間大好きな人がいました。 私が留守の時、元夫は病気の父に会いに来ては、食事の支度などしてくれていました。 家族関係は切る事ができなかった。 家族には責任があります。戦友でもある。 嫌いだったら復縁はありません。 彼があなたの事を好きなのは本当でしょう。 好きだから、愛人には出来ない。家族に責任があるから外に恋人は作らない。 彼は誠実だから本当の事を言ったのです。

残念ですが

041
パットマン
残念ですが、彼はあなたを選ばなかったのです。 彼はあなたのことが好きだと思います。 けれど「こんなに人を好きになったのは初めて」で 「一生好きだ」と思えるあなたを捨ててもいいから 元に戻りたいと思うほどに、元嫁のことが好きだし 愛情があるし、ほっとけないのだと思います。 それだけ元嫁に対する思いが強いのだと思います。 残念ですが、あきらめましょう。 もし彼とあなたがこの後うまくいくようなことになっても それだけ思い入れた元嫁の影は一生つきまとい あなたを死ぬまで苦しめ続けます。 たった2ヶ月で終わって良かったです。 これが2年後だったら…と思うと 本当に短くてすんで良かったと私は思いますよ。 別れて良かったと思えるように あなたの気持ちを思い切りぶつけてもいいと思います。 思い切りぶつけても、彼が元嫁を選ぶのだとしたら 彼とあなたはそんなに愛し合っているわけでもなかったのだと いうことです。

別れたくないと思うのは当然だけれど・・・

041
ちえ
多分難しいでしょうね、彼があなたの方を選ぶのは・・・。 元奥さんに愛情が無いにしても、やはり一度は一緒に暮らした人だし。 支えてあげたいと思う彼の気持ちも分かる。 でも、だからと言ってあなたが黙って身を引くのも悲しいですよね。 とにかく、彼に会って、気持ちをぶつけるしかないでしょう。 そして、思いっきり泣きましょう。 大丈夫、あなたはまだ若い。きっとすぐに素敵な人に出会うと思いますよ。

ずるい男

041
小雀
トピック主はその男を追っても幸せにはなれません。今までのことは美しい過去の思い出として新しい出会いを探したほうがよいと思います。都合のよい女になって弄ばれるのは自由です

しょうもない男だった

041
ほじ
つき合って2ヶ月ですか。 彼の悪い所はいっさい見えず、好きで好きで盛り上がってる最中ですね。けど、2ヶ月目で良かった。傷は浅いと思います。あきらめたほうがいいです。 私は思うんですが、彼はしょせん優柔不断な、しょうもない男だったのですよ。この2ヶ月のあなたへの甘い言葉は恋愛気分を盛り上げる為のリップサービスだったのかも。本性は元嫁かその実家に肝をつかまれていて、戻れるならもどりたい理由がちゃんとあるのかもしれません。 だって、互いに独身でいままでないぐらい相思相愛なのに別れる、なんてあり得ないでしょう? けどよく考えたら、彼のそういう行動パターンは今に始まったことではありませんよね。そもそも嫌いじゃないのに、離婚できた人ですから。その理由もすれ違い生活って、、、どうにでもなりそうな理由で。 たぶん、彼は元嫁に強く言われたら断れない関係なんですよ。元妻と別れるときも、再びくっつくときも、相手に押し切られたんでしょう。 自分の意志や信念がとてももろい人なんじゃないでしょうか。あなたも精一杯、傷ついた、不幸だ、支えて欲しい、を演じたらゆれもどってくるかもしれませんが……。

離婚はしてなかったとか?

041
ナナ
結論から言うと別れましょう。 あなたにはきっともっと素敵な人がいるはず。 あなたを傷つけないように彼も言葉を選んでいるようだけど、 本心はあなたに好きなままでいて欲しいと 思っているからかも。 振るけれどずうと自分を好きだといいな~っていう勝手な男性も多いです。 それに離婚も実はしてなくて あなたとは浮気だったかもしれない。 さらに傷つく前にこちらから振った気持ちで忘れてください。

どういう経緯で・・

💡
I SPY!
知り合われましたか?共通の知人などは居ますか? 彼はバツイチではなく既婚だった可能性はありませんか?彼の家に遊びに行った事はありますか?単身赴任で独身に見えただけかも?という事はありませんか?何となく独身の感じがしませんね。 遠距離の付き合い2ヶ月という事は実際に会った日数も数える程ですよね?ハッキリ申し上げてそういうのは「愛」ではないと思います。勿論好きは好きでしょうが、新鮮さや主さんの若さや遊ぶ相手として面白かった・・というだけのような気がしますよ。 実際、元妻に戻らなくても助ける事は出来ますし、主さんと言う恋人の存在を告げる事も可能ではないですか?つまり元妻を助ける事で主さんと別れる必要は無いのです。でも彼は主さんとの別れを選択した。愛なんかじゃないです。残念ながら・・。また気が向いたら連絡して関係を持ちたいぐらいの気持ちだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧