本文へ

絶世の美女が目の前にいたら(駄)

レス4
(トピ主 0
🙂
猫子
話題
先日男友達数人とお昼を食べていて上記の話題になりました。
半数以上が「緊張して目を逸らす」とか「緊張を悟られないように本を読むふりをする」でも「すれ違う時には絶対に見る」という答えでした。

皆さんだったら、街で電車で何処かで目の前に絶世美女がいたらどうします?
ジーっと見ます?
私は女ですがやっぱり緊張しちゃって見れません。

ランキング

レス

女です

041
ぴろ
私は賞賛を込めて凝視してしまいます。 車でもそうかも。クラシックカーが通ると凝視し、振り向き、見えなくなるまで見送ってしまう。

目の保養

041
おばさん
つい見てしまいますね、、目の保養です ただ見ているのをなるべく気取られないようにすると思いますが・・完全には無理だと思います

同性でも

同じ
みちゃいますね。 もちろん絶世のイケメンでもみちゃいます。 目の保養! でも、相手に(?なんだ??)って思われない程度にね。 でも、絶世の美形…って個人の好みがありますからね。 私からしたら美人でも、家族に聞いたら、えっ?そんな綺麗な人だった?なパターンもありました。 正確には超絶、自分のタイプの人がいたら、ついつい見てしまうかなあ。

見る!

041
森子
正面と横を適度な距離を取って見つめます。 美しい人は人類の宝です。 綺麗な宝石に思わず見入るのとまったく同じ気分ですが、 ご本人は嫌だと思うので遠くからさりげなく、かつポイントをおさえて見ちゃいます。 でも綺麗なものって一瞬でも頭が覚えてるんですよね。 15年前にすれ違った美人がクレオパトラのようなものすごい美人で忘れられません。 別に女性が好きなわけじゃなく、人知を超えた自然の産物(じゃない場合もあるけれど)に感嘆してしまうのです。 カワイイ・カッコイイではなく「美しい」がキモです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧