私は今19歳ですが、男性とお付き合いしたことがない事に対し、劣等感があります。
周りは現在彼氏がいたり、今いなくても前はいた、という子ばかりです。私はいつも片思いで、友達と好きな人が付き合うという結末ばかりで、すっかり自信を失ってしまいました。
好きな人が自分ではなく、違う人を見ていた恋はとても虚しくて、寂しかったです。
私は常日頃から笑顔は心がけているので、「いつも笑顔だね」と人からよく言われるのですが…
いつもこうなるのは、私の容姿や性格に難があり、女性としての魅力が足りないからなのだと思っています。
友達の恋愛話を聞くことが多くあり、友達の幸せそうな顔を見て嬉しい反面、辛くなって顔は笑っていても心の中で悲しい気持ちになってしまう事もあります。
両思いになってお互いを思いやるようなお付き合いができたら、私も大人になれると思うのです。現に好きな人とお付き合いしている友達はとても大人っぽく見えます。
過去を振り返ってふさぎ込んでばかりでもいけないと思うので、子供から魅力的な女性に変われるように頑張る努力をしたいと思っています。
小町のみなさまの思う、「自分磨き」を教えて下さい。