本文へ

母親が幽体離脱したらしいです。

レス11
(トピ主 2
041
はな
話題
前日母親から神妙な声で電話があり、意識はあるのに自分が浮いた。すごく楽だった。

ちょっと浮いたのでもっと浮こうとしたら右斜め前から四本足の動物がお腹に登ってきて、目が覚めた。因みに動物は生前飼っていたネコの重さと同じだったと不思議そうに話していました。

パートにいくまえにウトウトしてたらなったけど他の人に話しても信じてもらえないから私に話したそうです。不思議体験て身近にあるものですね!

ランキング

レス

猫の供養してますか

🐴
卑弥呼
幽体離脱して戻れなくなったら大変!・・なので、あの世の猫ががんばって押し返してくれたのだと思います。 ねこの供養してますか?お線香一本でもあげましょう。 おかあさまがご無事で良かったですね。

それを夢といいます

041
をい
「ウトウトして」て幽体離脱し、「目が覚めた」んですよね。不思議でもなんでもありません。

ありがとうございます

041
はな トピ主
卑弥呼さん、ありがとうございます。 ネコは家の事情でやむ無く私の友人の家に渡したのですが、去年亡くなったと知らせが来ました。 供養らしい供養はしていないと思いますので話してみたいと思います。

これも幽体離脱なのかな

041
ぴゃー
猫のことは不思議ですね。その辺りにまだいるとか、守ってくれてるのだったらいいですね。 私もたまに、寝ているときに空中にふわりと浮きあがって、横にクルクル回転して「いや~、目が回る~」と思っていることがあります。イタリアがなんとなく好きだから、ピザ職人さんの霊でも近くにいるのかしら…。

私は信じる派。

041
紙風船
科学で説明できないからってこういう話を全否定する人もいるし、そういう人の言い分ももちろん理解出来るけど、 私は信じる派ですよ。だって怖い話しもあるけど、ちょっと不思議な体験談は聞いていて楽しいから。 私も父から幽体離脱体験を聞いたことがあります。父が結婚する前の、ずーっと以前の若い頃の話しだそうです。(昭和15年頃の話しです) とにかく何かのきっかけで膝を強打し、失神して座敷に運ばれて寝かされていたそうです。 気付いたら自分は家の屋根にいて、近所に住んでいた叔母さんが大慌てで家に入っていくのが見えて 「あ、○○叔母さんだ」と思って見ていたそうです。 それから、その叔母さんがものすごい大声で自分の名前を呼び続けるのが聞こえて、「うるさいなぁ~」と思ったら、目が覚めて布団の中にいたそうです。 この話し、私がまだ子供の頃から何十回も聞かされています。 私の父が叔母さんに助けて貰ったように、トピ主さんのお母様は猫ちゃんに助けて貰ったんですね。 そのままフワフワ上の方に行ってしまったら、ちょっと怖かったですね。猫ちゃんに本当に感謝ですね。

信じます!

041
れいこ
とても良い話ですね、泣けました。 亡き愛猫が助けてくれたのですね。 まずは、とりあえず自宅からでもいいので亡き猫のために合掌してあげてください。 きっと思いが伝わると思います。 私も過去に幽体離脱体験しました。 就寝後、目が覚めたら体がゆっくりと浮き始め、気づいたら庭に出ていました。 この時、洗濯物(タオル)が外に干してあるのが視界に入りました。 次の瞬間、気づいたらもうベッドの中に戻っていましたが気になったのですぐに庭を覗いたらタオルが干しっぱなしでした。 どうやら、タオルだけ取り込むの忘れてしまったようです。

え? ギャグじゃないの?

041
よくできた笑い話だなあ、とひとしきり大笑いしたんですが。 ・・・え? 真面目なトピなの? 「それ夢でしょ!」ちゃんちゃん、というオチ以外ありえないんですけど。

よくある

041
ss
寝ているときに >意識はあるのに自分が浮いた。すごく楽だった。 これを、幽体離脱というのならみなさん普通に幽体離脱するものです。珍しくありません、単に覚えているかどうかです。 レム睡眠だったかな。 私はスーと落ちていく時のほうが多かったです。

私も体験ありますよ

041
たろすけ
高校生の頃、ベッドで寝ていて、気がついたら天井を背にして浮いている自分が、寝ている自分を見ていました。隣の部屋にも末の妹が寝ていましたが、なぜかもう一人の妹に知らせなきゃ!って思い、部屋を出ようとすると天井付近で自分がくるくる回ってしまって、今度は、戻れなくなったらまずい!と思ったら目が覚めました。 この体験は、完全に幽体離脱だと思います。「浮いていて、くるくる回る、自分を見ている」 他にも、こたつで転寝、こたつの上には麦茶の入ったコップ。喉が渇いてコップに手を伸ばし体を起こそうとしますが、ものすごく体が重い。周りのモノにつかまってようやくコップを手にし、飲み干し、また寝ますが…目が覚めると喉は乾いたままで麦茶も減っていません。 これは、金縛りの一種だと聞きました。「ものすごく体が重い」

ありがとうございます

041
はな トピ主
皆さまありがとうございます。あれから母に聞いてみたところ、お盆に亡くなった祖母、祖父とネコの写真と線香をあげてネコに帰っておいでと語りかけていたそうです。 お盆時期だから来てくれてたのかなと母が感激していました。本当に起こったかの真偽のほどはわかりませんし人それぞれ思うところもあると思いますが、母がいつもより沢山笑っているのをみて私も幸せな気持ちになりました。幽体離脱経験をお持ちの方も沢山いらっしゃって驚いております。皆さまの経験を沢山聞いてみたいです。

「ウトウトしてた」「目が覚めた」って言ってるでしょ・・・

041
夢を信じます
これを科学で説明できない現象だと思い込める人の存在が不思議です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧