顔がタイプではない彼女がいる男性に質問です
・顔が好みではなくても、その彼女の事を可愛いと思うことはありますか?
・顔が好みでないなら、彼女のどの部分に女性としての魅力を感じたのですか?
・自分の好みの女性と知り合ってしまったら、どんなに彼女の性格が好きでもその人に乗り換えようと思いますか?
・顔が好みでないけど一緒にいて落ち着く彼女に、異性としてドキドキしたりときめいたりすることはありますか?
8年来の友達から告白をされ付き合うことになりました
ただその彼氏は自他ともに認める面食いで、友達時代に「○○(私)は顔は可愛くないけど普通」と言われたことがありました。
その時はただの友達だったので何とも思いませんでしたが、過去の事とはいえ引っ掛かっていて…。
私のどこが好きなのか聞いてみたところ「落ち着くところ」といわれました。
嬉しかったのですが、でもそれはある意味「異性としてドキドキしない」といわれている気もして…。
私が彼を好きになりアプローチをしたので、特にそう思ってしまいます。
過去にお付き合いした人たちにも同じことを言われていました。
そして今の彼氏含め歴代の彼氏たちから「可愛い」という一度も言葉をもらったことがありません。
そもそも男の人に容姿を誉められたことがないです。
おしゃれやメイクは気にしているし、体型も普通です。
なので好きでいてもらってる自信がなくて…。
上記の疑問にお答えいただければ有り難いです。
真剣に悩んでいます
宜しくお願いします
長文失礼しました