付き合って1年になる彼氏がいます。
お互い25歳です。
付き合って半年ぐらいの頃から結婚の話が出始めました。当時は前向きで優しくて両親も大事にしている。理想の結婚相手だと思っていましたが、最近になり彼でほんとにいいのか迷っています。というのも…
1.マイナス思考
2.自分は鬱だ!!などと言う
3.仕事を辞めたいとすぐ言う
4.気分の上がり下がりが激しい
とにかくマイナス思考で、何か嫌な事があると気分が下がり一緒にいるのに黙り込んでしまいます。
気分が下がる理由は仕事を考えたら嫌になった、疲れているから、と彼は言っています。
最初は彼を支えてあげたい。守ってあげたい。と思い努力してきました。が彼は前以上に気分の下がりを表に出すようになり、私自身も少しキツくなってきています。
今も変わらず彼を好きだし、一緒にいたいとは思いますが、将来を考えると不安がいっぱいです。
結婚の話題は私から出しました。「30歳までには子供が欲しい。」みたいな感じで。その時、彼は、「あと2年待って。今は貯金もないし、仕事も新人だから」と言っていました。私が彼に結婚の話題を出したから、彼の負担になってしまったのかもしれないと思い、それからは結婚の話題を私からはしていませんが、彼は子供は何人欲しい?や私の両親に挨拶に行きたい。などと言ってくれます。ですが、酔った時だけなので信用はしてませんが…
アドバイスをお願いします。
私は彼が大好きなので一緒にいたいです。