本文へ

やっと彼氏が出来たのに…

レス7
(トピ主 0
041
コナ
恋愛
1年半付き合った彼に振られました。 30歳、女性です。 9年振りに出来た彼でした。 過去に仲が良かったり、微妙な感じの方は居ましたが、正式に付き合うことには、なりませんでした。 気が合うし優しい人だったので、始めは私がどんどん惹かれていく感じだったのですが、彼に大事にされてるなぁと感じる事が多く、あぐらをかいていたように思います。 何故、もっと大事に出来なかったのかなと毎日落ち込んでいます。 あんなに彼が欲しかった時の気持ちを忘れてしまってました。 今のこのツライ気持ちも、また忘れてしまえる日がきますか? また、ひとりぼっちになってしまいました。

ランキング

レス

大丈夫

041
mii
今はとても辛いと思いますが、時間が経てば少しずつ良い思い出になっていくと思います。 辛い時は思いっきり落ち込んでいいと思います。 少し気持ちに余裕ができたら、趣味やお友達との時間を楽しめるといいですね。 楽しそうにしている人ってとても魅力的に見えるので、気づいた時には 今までよりもっと素敵な人が隣にいると思います。 あなたはあなたらしく、マイペースに!です。

時間が癒してくれる。

😭
mappu
別れた理由がわかりませんが、 なんだかんだ言っても時間が解決してくれます。 自分で気持ちを切り替えて、すぐ次!と割り切れれば 回復も早いかと思います(節操無く見えてしまいますが・・・) 年齢も微妙な感じになっているので あんまりのんびりしすぎるのも良くないと思いますので 無理矢理にでも合コンとか行ってみるのもいいかもね。

大丈夫ですよ

041
ろくろ首
まだ若いですしね。 自分で反省点があるようですから、また次回に生かせばいいと思います。 まだその気になれないかもしれませんが、どんどん出会いを求めるといいですよ。

大丈夫

041
kana
大丈夫です と、たくさんの人に励まされても 心は悲しみや後悔でいっぱいでしょうけれど 心の傷が癒されるのに時間がかかるとも思いますが・・・ 今は、思いっきり落ち込んでもいい 自分を甘やかしてあげましょう だけど、やさぐれちゃったらダメですよ 自分をいい感じに甘やかしてあげるのと 自暴自棄になるのとを間違えないように注意 それと期間を決めるといいですよ 今日から何月何日までは泣き放題! 無理して笑わない でも、決めた日以降は、彼のことで泣かない 振り向かない 未来に進むのみ!笑顔で ひとりぼっち と、悲しんだままでいるより 私には明るい未来があるわ~ と思ってるほうが心にも体にも良いです いますぐ、は無理だと思うので 少し、気持ちが上向きになったらお試しあれ まだまだ、これからですよ 明るい未来があると思ってる人には 明るい未来がきっと、きます♪

逆にチャンス!

041
まだまだこれから!
辛いでしょうね。その気持ちよくわかります。 私も離婚したときはひどく落ち込んで、立ち直るのに、二年かかりました。毎晩泣いていました。 けれど、いっぱい反省したらあとは勝手に浮上します。 二度と相手に悲しい思いをさせないと誓って、次出会う人は大切にしてあげてください。 きっとみつかります。

あぐらをかく

041
しずく
どういう態度だったのか具体的には分かりませんが、たった一年半くらいで相手を大事にする気持ちを無くしてしまうってどうしてなんでしょう? 好きな人なら、何年たっても大事にするし、大事にしてくれるなら感謝の気持ちが湧いてきます。 あなたは彼に惹かれていったけど、そこ止まりで、「愛してる」までは行き着かなかったのでは? 今も、愛する人を失った辛さじゃなく、一人になったことが辛いのでは? ちゃんと人を愛せるようになりましょう。 これから出会う人に、あなたが常に愛情と感謝を捧げていれば、きっと離れていくことはないですよ。 今回のことは勉強になったと思っておきましょう。 これからのあなたに幸せが訪れますように。

はい・・・

🐤
gon
>、彼に大事にされてるなぁと感じる事が多く、あぐらをかいていたように思います。 これはダメですね。 この反省は次の恋に活かしてください。 そうしたらこの経験も無駄になりません。 これで恋なんてもうこりごり・・と自分が思わなければ、また次の恋が出来ますよ。自分次第です。待っていてもやってきません。頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧