本文へ

お米10Kgに対するお礼

レス2
(トピ主 1
041
米子
ひと
義妹の実家が米の産地で、新米がとれたら10キロ送ってくれるといいます。 とてもありがたいのですが、お礼は何がいいのか、今から悩んでしまっています。 お米を作っているのは義妹の両親60代。80代の祖母同居。 義妹に聞いても「お礼なんていらないよ!」しか言わないし、ご両親の好みも分からないし・・・ 食べ物が無難かな、と思ってますが、何かアドバイスいただけませんか。

ランキング

レス

名物

😉
bell
義妹さんに聞いても、好みのリサーチは難しそうですね。 それなら、トピ主さんの地方の特産品でいいのではないでしょうか? お菓子でも果物でも海産物でも、評判の良い物を贈っていいのではないかな。 ご年配の方だけのご家族のようですが、口が肥えてるお年寄りが多い昨今ですから あまり年寄り向けにせずに、量より質で選んであげたら良いと思います。 多分ですが、米農家の方って、お米が美味しかった!という言葉が 一番嬉しいんじゃないかと思いますよ。

ありがとうございます

041
米子 トピ主
そうですね、「おいしかった」ってちゃんと伝えるのが一番大事ですよね。 特産品ですが、我が家は東京、義妹実家は北陸なので、悩んでしまいました。 東京は美味しいものがたくさんありますが、コレ!というのが思いつかなくて… でもちょっと高級なお茶請けか何かにしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧