本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 先輩と普通に接するにはどうすればいいですか?

先輩と普通に接するにはどうすればいいですか?

レス2
(トピ主 1
🐱
なめこっこ
恋愛
 サークルである先輩が私を好きであるとしてからかわれました。そんなはずあるまいと思っていたのですが、どうも、そんな素振りもありよく面倒を見て頂いて、もしかしてと思いました。初めは適当に何を言われてもへらへらしてたのですが、あまりにもしつこいので変に意識しすぎてしまって、話せなくなるし、合宿もあったのですが先輩とすれ違うたびにおろおろしてしまい、先輩も気にしてしまって、話しかけてくれなくなってしまいました。すごく頼りになる先輩で、聞きたいこともいっぱいあるのですが、サークルがあるのは10月ですし、あんなにおろおろしておいてメールで聞いてもいいものか悩んでいます。せっかくいろいろ面倒を見て頂いたのに、こんなふうにしてしまって、本当に先輩に申しわけないです。本当にどうすればいいかわからなくなってしまいました。  どなたかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

笑顔で挨拶

041
長瀬
良くある話ですが、あなたに少しでも先輩を良く思う気持ちがあるのであれば、笑顔で挨拶するだけで良いと思います。 笑顔が無理なら元気な声で「おはようございます!」「こんにちは!」「さようなら!」 それだけで良いと思います。ただし必ず挨拶をあなたの方からすること。 話すのはきっかけが必要です。 笑顔や元気の良い挨拶を貰って悪く思う人はいません。 少なくとも感じの良い後輩という印象は持ってくれると思いますよ。 悩むより行動を。かんばって。

ありがとうございます!

🐱
なめこっこ トピ主
 ぐちぐち考えていると、よけいにうまくいかなくなっちゃいますよね。    この前、先輩のほうからメールしてくださったんで、なんとかうまくやれそうです。あとは、自分から前みたいに普通に笑顔で挨拶してみようと思います。  ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧