はじめまして。18歳の女子大学生です。気になる人にマフラーを渡していいかどうか悩んでいます。
相手の方はサークルの先輩です。9月にその先輩からメールで好意を伝えられたのですが、その時は先輩とほとんど面識がなかったので交際を断ってしまいました。先輩はとてもまじめな印象で、サークル内でもあまり目立つ方ではありません。また、連絡先も交換していなかったので、メールが来た時はとても驚きました。
しかし、自分勝手ながら、メールをもらってから先輩のことが気になってしまい、こちらから何度かメールをしたところ、先日食事に誘われました。実は、年明けにサークルの大事な大会があり、先輩は大会の責任者としてとても忙しそうです。そんな中食事に誘ってもらったので、少し期待を持って待ち合わせ場所に向かったのですが、食事が終わって即解散でした。
わたしとしては、先輩と初めて二人で話せ、緊張しつつもとても楽しかったのですが、先輩にとってどうだったのか、正直さっぱり分かりません。
そんな中、今日自分の服を買いに出かけたところ、男物のマフラーが目に留まりました。そのマフラーを見た瞬間に先輩の顔が思い浮かび、思わず衝動買いをしてしまいました。
その時は一刻も早く先輩に会ってマフラーを渡したいという気持ちだったのですが、少し冷静になった今、急にマフラーを渡そうとしたら引かれるのではないか、忙しい相手の気に障るのではないか、受け取ってもらえたとしても、クリスマス前で焦っているからだと思われるのではないか、という不安から、衝動買いしたことを後悔しています。
また、正直、自分が先輩のことを本当に好きかどうかも分かりません。
大学生にもなって情けないですが、誰にも相談できず頭がいっぱいいっぱいになっています。
マフラーを渡しても相手の迷惑にならないかどうか、判断の手助けをして頂けないでしょうか。