本文へ

最近あった面白かった話

レス6
(トピ主 0
😍
さくら
話題
こんにちは! タイトル通り楽しかったお話お聞かせください。 面白いお話を聞いてたくさん笑えたらいいなと思っています!

ランキング

レス

最近のじゃなくてもいい?(1)

😉
しずちゃん
5年ぐらい前の事。 運転中信号待ちをしていたら、対向車線のおばちゃんが「○○温泉はどこ?」と訊いてきた。 助手席に招き入れ、ナビを見せて説明。 おばちゃんは半分おばあちゃんになりかけで、ナビをなかなか理解できない。仕方ない。 私「10分ぐらいで着くから車の後ろを付いてきて下さい。先導します。」 おばちゃん「急いでない?悪いね。」 おばちゃんは助手席を降り、でも何故か私の車の後方に立った。 バックミラーに映ったおばちゃんが手を挙げて何か私に合図してくる。 ん?何?  大袈裟に首をかしげて、意味が解からないよの合図を送った。 でもおばちゃんは笑顔で手を挙げてくる。仕方ない。私も車を降りた。 私「どうしました?」 おばちゃん「進んでちょうだい。付いていくわ。」 私「えっ? 歩いて? 車は?」 ここでやっと気付いたおばちゃんは大笑いしながら自分の車に戻った。 温泉街に到着して、自分の宿泊ホテルを見つけたおばちゃんは、お礼の合図もなく入って行ったの。それだけ。

今日

🐧
のーずぶらっど
わたくしの上司はキレモノです(前提)。 ですが、とにかく仕事をがんがん投げてきます。 メールで指示する前に自分でググったほうが早いことでも投げてきます。 隣の部屋(徒歩数秒)で勤務していますが、指示は電話かメールです。 その上司が、本日、わざわざわたくしの部屋まで足を運ばれました。 「えーっと、…あれ?」 頼みたいことを忘れた模様です。 近いのに電話とメールが判った本日でした。 面白くないけど、個人的には腹を抱えて笑ったので。スミマセン。

最近のじゃなくてもいい?(3)

😉
しずちゃん
30年近く前の中学3年生の時の事。 私はかなりシャイで、授業中にトイレに行きたいと言いだせない子供だった。 授業丸々50分間ひたすら我慢。 さっき行っておけばよかった、行っておくべきだった、と後悔の嵐。 段々お腹が痛くなってきて、顔から手から冷や汗が流れる。 お待ちかねの休憩時間。 半分気を失いながら、それでも何とかフラフラとトイレに辿り着いた。 そして念願かなって用を足す。自分の体から後光が差しているような爽快感。と同時に…。 一瞬何が起こったのか解からなかった。なんだろう。この感触は。生まれて初めて。 温かい。ひたすら生暖かい。やってしまった。パンツを降ろし忘れてた。 止めたい。 せめて少量で止めたい。でも最後まで止められませんでした。 授業のチャイムが鳴ってもトイレから出られない私を、 先生が見つけてくれてその日は半日、一人だけジャージ姿だったの。それだけ。

がんばれ若者

041
ぎゅーにゅー
ピンポーンとチャイムが鳴ったのでインターホン越しに見てみると 若い男の子(20代前半くらい)の姿が。 きっとなにかの勧誘か? 一応しっかり断ろうと対応することに。 「はい、どちらさま?」と聞くと、 モニターに向って右腕に拳をつくって元気に上にあげ(エイエイオーのポーズ) 「ご新規さんいらっしゃーい!」 いろいろ断られてきたんでしょうね。 アピール方法変えてみたんでしょうね。 「ごめんなさい、牛乳飲まないの」と断りました。

上品でなくてすみません

041
アルバトロス
飼い猫を動物病院に連れて行くときに、手ごろなキャリーがなかったので 首から下を洗濯ネットに入れたうえで(動きを封じるための方法です) 小さめのバッグに入れて運んだことがありました。 50~60代の老練の獣医師さんが猫のおしりに体温計を差し込みながら 「バッグは嫌がりませんか?」と一言。 「え、おしりですか?」と答えてしまいました。 「バッグ」であって、「バック」ではありません。 一緒にいた夫は笑いをこらえるのに必死だったとか・・・。 今でも思い出すと顔から火が出ます。 お嫁に行っててよかったです。

レスします

🐷
抹茶白玉
知り合いだ!と思って挨拶したらマックのお姉さんでした。 毎日のようにする失敗の数々に笑っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧