本文へ

ズルい男友達を好きになってしまった

レス7
(トピ主 0
😷
ハッシュドポテト
恋愛
20代 女です。彼氏はいません。
ノリがよくふざけ合える男友達がいます。
その人とは共通の友人を通じ出会いました。

二人きりで会ったことはなく、いつも複数人で遊びに行ったり飲みに行くことが多いです。
連絡もほぼ取らず、たまにインスタのストーリーから絡むくらいで、やりとりはすぐ終わってしまいます。

そんな彼はよくみんなのいる前で「好き」「俺にしとけ」という思わせぶりなことを言ってくるのですが、最初は冗談だと思いあしらってきました。
普段饒舌な彼ですが、二人きりになるとそういったことは言われないどころか喋りもしないからです。

最近になり、私が彼に対して「じゃあ○○にしちゃおっかな〜」などと返すと「あーはいはい」と軽くあしらわれます。(こちらは結構本気のつもりだったのですが)

人がいる時だけ好意を向けてくる男友達はいったいなにを考えているんでしょうか??
私が本気にしないのをいいことにノリでそういうキャラを演じているのでしょうか。

私自身友達は少なくないものの恋愛経験がほとんどなく、彼が何を考えているのか全くわかりません。

友人関係を壊したくないので、向こうに気がないのであれば自分の気持ちには蓋をしようと思っています。

こんな彼をどう思われますか。
今後どのように付き合っていけばよいでしょうか。

ランキング

レス

真剣に好きな女性にそんな軽い言動はしない

🙂
田舎道
ノリでそんなこと言われたら、私なら随分軽くみられたもんだと思います 俺にしとけ、なんて言われたら私なら私にも選ぶ権利があると返します 主さん本気にしないで軽くあしらわないと陰であいつ本気にするからとか 皆と一緒に笑ってたりされたら嫌じゃないですか 彼のようなノリのある人は逆に好きになった相手に対しては寡黙になるような気がします

恋愛感情なし

🙂
ゆゆ
ショックを受けるかもしれませんが、客観的に見た事を書きますね。 彼は飲み会ノリで、あなたをからかっているだけです。みんなの前だけで言うなら、盛り上げの為にやっているだけ。 あなたが彼に好意を抱いている事を分かった上で、あえて言ってると思いますよ。 それでいて、二人の時は無言なら…恋愛感情はゼロでしょう。あなたを見下しているから、そういう表面的な付き合いしかしないのです。グループでいる時は話すけど、個別には話したくない相手と思われてますよ。 あなたが本気で近付けば、確実に離れていきます。友人関係を続けたいなら、同じように軽いノリで流しましょう。

蓋は

🙂
たんぽこ
開けないでいい 本当にあなたを好きで自分のものにしたいなら、もっと積極的にしてくるから もしかしたら、他に好きなコが居てあなたを噛ませ犬にしてる可能性もあるからね どっちにしても、あなたはこのまでいた方がいいと思うわよ

ですね

🙂
natsuno
トピ主さん、そのメンバーとはそんなに長い付き合いではないのでは? 彼はそういうキャラを演じてるだけだと思います。挨拶がわりみたいな。 でもって女の子にそういうチャラいことをさらっと言える自分が好きなんでしょう。 二人きりで会ったことがない(会いたいとも言われない)、連絡もほぼなし、SNSでやりとりしてもすぐ終わる……こっちが本当の彼だと思います。 彼のことが気になっているのなら、彼の軽口に乗っかるのではなく、ふつうにアプローチしたほうがいいですよ。 たぶんそっちのほうが彼には響くと思います。

まぁ、

🙂
りーず
つばつけとくか。 いけそうないっとこ。 男の本音はそんなとこ。 あなたを大切に想ってはいないことは確かですな。

遊び慣れてる

🙂
はな
彼の軽いノリにドキドキしているトピ主の反応を面白がっているのでしょう。トピ主の好意がバレバレで、周りの友人にそれを見せて楽しんでいるのだと思います。 そもそも恋愛感情がないので、二人きりの時は絡まないのでしょう。本気にされても面倒と思っているかもしれません。 残念ながら、トピ主の片思いです。どう見ても女扱いに慣れた遊び人です。友達関係を続けて、彼の彼女がそこに加わっても大丈夫ですか?今の関係を続けるべきか考えた方がいいかもしれませんね。

気持ちに蓋ができるうちで良かった

🐶
すず
物理的に距離を取ってください。 人の好みもありますが、私はその彼は誠実だとは感じられません。 もっと別の方向を向いた方が良いです。 彼のおふざけはうまくあしらって、次行ってください。 一緒にいて幸せを感じられる人は、他にいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧