20代 女です。彼氏はいません。
ノリがよくふざけ合える男友達がいます。
その人とは共通の友人を通じ出会いました。
二人きりで会ったことはなく、いつも複数人で遊びに行ったり飲みに行くことが多いです。
連絡もほぼ取らず、たまにインスタのストーリーから絡むくらいで、やりとりはすぐ終わってしまいます。
そんな彼はよくみんなのいる前で「好き」「俺にしとけ」という思わせぶりなことを言ってくるのですが、最初は冗談だと思いあしらってきました。
普段饒舌な彼ですが、二人きりになるとそういったことは言われないどころか喋りもしないからです。
最近になり、私が彼に対して「じゃあ○○にしちゃおっかな〜」などと返すと「あーはいはい」と軽くあしらわれます。(こちらは結構本気のつもりだったのですが)
人がいる時だけ好意を向けてくる男友達はいったいなにを考えているんでしょうか??
私が本気にしないのをいいことにノリでそういうキャラを演じているのでしょうか。
私自身友達は少なくないものの恋愛経験がほとんどなく、彼が何を考えているのか全くわかりません。
友人関係を壊したくないので、向こうに気がないのであれば自分の気持ちには蓋をしようと思っています。
こんな彼をどう思われますか。
今後どのように付き合っていけばよいでしょうか。