本文へ

連絡が途絶えない男友達

レス4
(トピ主 0
🙂
てつお。
恋愛
4年前からずっとなにかしらいままで連絡が途絶えない男友達がいます。最近彼氏と別れ、その人に気持ちが移りつつあります。 向こうには3年ほど彼女がおらず今はフリーです。 お互い彼氏や片思いの女性がいても、毎日連絡をとっており、内容は思ったことや今日あったことなど、独り言程度の短文をつらつらとやりとりするだけです。 暇つぶしになるのでただ連絡が続いているんだと今までは思っていたのですが、 長年付き合っている彼氏と別れ、その男友達との関係性に意味を求めるようになってしまいました。 お互い悩んでいることは打ち明けることができ、楽な関係です。別れたことも言いました。 ちなみに2人で遊んだことはなく、いままでも複数人で遊んだことが2.3回あるのみです。体の関係はなし。 遊びの予定を立てようにも、わたしがいままで彼氏といたことが原因でもあり、友達として見られておらず、実現しません。 この人を好きになるのはやめたほうがいいですか? この人を好きになったとして、向こうは恋愛対象としてわたしを見てくれるのでしょうか?

ランキング

レス

行動あるのみ

🙂
もちは
とりあえず、友達のノリで2人で出かけましょう。 理由や場所は何でもいいです。 2人で出かけてみないと、望みがあるかどうかなんて、わかりません。 私には、10年来の男友達がいました。 トピ主さん達のようにたまに連絡を取る程度。 私が彼氏と別れて暇だった時、とある展示会に付き合ってもらいました。(1人では行きにくかったので) それをきっかけにお互いの趣味に合わせて色々出かけ…… 今や、夫です。不思議なものです。 元友達同士なので、気心も知れていて楽ですよ~。 とりあえず、うまくいくかどうかは横において。 2人で出かけてみましょう。 デートではない雰囲気で!

さぁ…

041
more
あなたが彼を好きになっていいか?という問いには 「好きになるなと言われたって、好きになる時はなるしならない時はならない。 他人に聞いてどうにかなることなのかな?」です。 相手があなたを恋愛対象として見るかどうかは…。 小町の人は百発百中の超能力者でも神様でもないので、誰にも分かりません。 今の気持ちを打ち明けずにグジグジと悩み続けるのか、 相手の方に聞いてサッパリするのかのどちらしかないですよね。 前者の場合は相手の方が誰か他の人と付き合うのを指をくわえて 見ることになるかもしれない、ということもあり得ます。 後者の場合はその後も今の関係が続くかもしれないし、 終わってしまうかもしれない、どうなるかは分からない。 あなたにとって何が一番つらいかを考え、 そのつらさを避ける選択をするしかないです。

どうだろうね

🎁
クリーマー
好きになるのは自由です。 相手が好きになってくれないなら好きになりたくないとかそういう気持ちもわかりますが、それって本当の愛情じゃないと思うんだよね。。 彼が振り向いてくれるかどうかは彼にしかわかりません。 告白していい感じになれるか、ごめん、そんなふうには思えないと断られるかはぶつかってみなきゃわからない。 ただ、周囲にそういう感じの男性、いましたけどね。 同性の友人のように連絡を密にとる。なんでも話せる。 甘えん坊気質というか男女の隔たりがないというか。 だいたい女性側が勘違いしてしまうんだけど、彼にその気はない。 でもまあその彼がそれかはわかりませんし。 恋愛ってどうにかしたいほうが動かないとどうにもならないですからね。 告白して気まずくなって関係が切れてしまうのが嫌でも、そこはあなたが相手を気まずくさせないようにカラっと頑張って振舞えればなんとかなると思いますよ。 うまくいくといいですね。

寂しいのね

ぬこ
>遊びの予定を立てようにも、わたしがいままで彼氏といたことが原因でもあり、友達として見られておらず、実現しません 今彼氏と別れたことを知ってるんですよね? なら、今、誘って断られたら完全脈なしでしょう。 少しでも貴方に女性として興味があるなら、 今遊ぶ誘いを断らないかと思いますよ。 貴方も別にその人のことを好きだとも思えませんけどね。自分を好きな人がいてくれたら、失恋の痛みも和らぐのに、、と無意識に思ってるんでしょうな。 恋愛対象として見てくれるかなんて、誰も分かりませんよ。 「失恋したー!やけ酒に付き合ってよー。やけお茶でもいいしー。」 とか言ってみたらどう? 適当に流されたら、単なる暇潰しの関係でしょうな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧