今年の1月からお付き合いをはじめた彼がいます(当方30歳)。
年齢も年齢ですので、早期に結婚の意志の有無を聞きました。
当初は結婚願望も一切なかったようですが、
『1年経っても結婚を考えてくれないようだったら別れる』
という脅し?洗脳?のおかげなのか、彼もいずれは結婚・・・と言う意識を持ってくれました。
4月から彼の仕事の都合で遠距離になり、
1ヶ月半に1度会いに来てくれています。
毎日寝る前には電話で1時間位は会話もしているのですが・・・
最近は毎日喧嘩ばかり。
彼が送ったメールが私のカンに触り、それに対し彼が怒る・・・など、私がイラっと来る→彼が怒る というのが大半です。
年内には親への挨拶もするつもりだ、と言ってくれたにも関わらずそういった話は一切出ない現状に加え、上記のような喧嘩が週に3日近くあるので、精神的に滅入ってます。
イラっとくる私の心の狭さも問題だと自覚はあるのですが、
これだけマメに喧嘩をすると合わないのかな・・・と思うようになりました。
とても優しくて楽しい彼で一緒にいるときは楽なのですが、それだったら友達でもいいのかな・・・と。
結婚後彼の元に行く事も考えると、
彼しか知り合いがいない土地で、頼れるのは彼だけなのに、その彼と喧嘩ばかり・・・という生活になりそうな気がしてなりません。
年齢も年齢ですし、別れて別の人を探した方がいいのかなと思う反面、彼の事が好きという気持ちもあり、もやもやしている状態です。
今後の行く末についてご意見頂ければと思います。
纏まりのない文章を読んでいただき、ありがとうございました。