本文へ

ごきぶりの子供

レス3
(トピ主 0
😭
困っています
話題
築39年の一戸建てに引っ越して2か月になります。 入居する前に水周りをリフォームし、くん煙剤を一度焚きました。 現在は毒餌剤を6個設置しています。 この2か月でゴキブリの子供を4度見ました(泣) 大きさは2ミリから5ミリくらいのもので、台所の壁に2度、洗面所の床に1度、 そして本日居間の床に1度です。 糞や卵のようなものは発見できません。毎日掃除機で掃除はしています。 朝のみ窓を開けて換気していますが、網戸の建付けが若干わるく、隙間があります。 すべて勝手口に近いので、外部からかなと自分を慰めていましたが、ネットで見ればみるほど、怖くなってもう一度くん煙剤したほうがいいのか迷っています。 室内で老犬を飼っていますので、極力さけたいのですが、やっぱりしたほうがいいですよね? 家で繁殖しているのでしょうか(大泣)

ランキング

レス

卵にはくん煙剤効かない

041
1260円
 2ミリ隙間があれば、ゴキは侵入してきます。 ゴキには兵糧攻めが、一番効果的。 ホウサン団子は効果あるようです。 台所や部屋に食べ物や食べ物のカスを落とさない。 シンクに水滴をつけたままにしない(特に留守中や夜間) 使ったらその都度拭きとりましょう。 生活していると、どうしても出やすくなります。 何でも食べるゴキちゃん、食べもの天国にしないようにすれば人口爆発は防げると思います。

使った事のあるおすすめは・・・

🎶
アイアイ
市販の「コンバット」という製品です。 これをゴキがでるあたりとかに置き、半年ごとに必ず忘れずに交換して下さい。 継続しておく事で、卵からかえったのも駆除できます。 会社も友人の家もこのお陰で全く出なくなりました。 一軒家ですと数も多くて少しお金も掛かるかもしれませんが 背に腹は変えられません。 ホウ酸だんごとか同じような製品がいろいろ出ていますが 他は使った事がありません。 頑張って!

子どもを見たら・・

むしぱん
子どもを1匹みたら、100匹住んでると思え。 と、以前ネットで見ました。 まぁ大袈裟かもしれませんが、チビゴキの親が確実に2匹入ると思いますし、兄弟もいるかと思います。 排水溝からもあがってくるそうですし、玄関からも侵入するそうです。 侵入口を防ぐよりも、えさとなる食べ物を置かないことが大事ですね。 でも、やつらは石鹸や髪の毛も食べますからね~。 ホウ酸団子を置くのがいいかなぁと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧