本文へ

言われたことにショックを受けています

レス15
(トピ主 0
😢
学生
話題
学生です。 海外に行くために、空港のカウンターでチェックインしました。 スーツケースを預けたので、空のカートを所定の位置に返そうと押していると、前方から来たOL風の女性に、大きくため息をつかれてから、 「こんな混雑している所でカートを使っているなんて。状況がわからないの?おばかさん!」 と言われて、あまりの驚きに声が出ませんでした。 カウンターで放置したらじゃまだと思って、返却場所に返そうとしただけなのに。 ずっとショックを引きずっています・・・

ランキング

レス

たわ言

041
ハニカム
大荷物を運ぶ時は、空港までは宅配でもマイカーでも運べますけど、空港内ではカートを利用しなければ、1人では移動できないでしょう。 混雑していようがカートを利用しますよ。 混雑していたらカートを使うなという人は、カートを使わなくても移動できる程度の荷物しか、持ち込んだことがない人なのでしょうね。 無知のなせる技とあきれはしても、ショックを受けるような事柄ではないですから、「無知な人」のたわ言として処理すればいいことですよ。

私だったら即答します

041
かつみ
「あっ、すみません。久しぶりの帰国で今の日本の状態が分からなくて、、、確かに、こんな大きなカートを使ったら、あなたは通れないですよね。失礼しました。」 で、ふって鼻で笑います。

気にしない

041
ぶっこ
荷物が多くてカートを使うのは普通のことですよ。そのためのカートですよ。 相手は急いでいるか何かでイライラしていて、それを抑えきれずに爆発させただけ。 それも、自分より年下の学生とみて、自分より弱いと勝手に思って、お馬鹿さん、なんて失礼千万な暴言を言ったんでしょう。 相手がおじさんなら言わないでしょうから。おばさん、コワっとでも言われたら怯むような小心者の卑怯な輩です。 気にしないで。 相手の課題、問題です。 弱いものいじめ体質の感情を抑えられない品のない人なのよ。 混んでいてもカートを使わないといられないこともあります。気を使うのは必要だけど、暴言を言われるいわれはひとつもありません。 毅然と知らんぷりしていても強さは伝わるものですから。 暴言をうまくそらしてくださいね、あなたがダメージくらうのはそれこそ相手の思う壺です。悔しいじゃない。 年上の社会人がいつも正しいとは限らないですよ。 嫌な体験しましたね。どうぞ元気を出してね。

かわいそうに

💍
りりこ
おねえさんに意地悪言われちゃったのね。あなたは別に悪いことやったわけじゃないんだからそんなの気にしないの。よっぽど虫の居所が悪かったんでしょう。「そんなことあなたにとやかく言われる筋合いはありません!」って言ってやりゃよかったのに。早く忘れましょう。

お気の毒さまです。

🎂
あやめ
どんな状況なのかは書いてないのでわかりませんが。 カート使わずスーツケース預けることは出来なかったのですか? 空のカートであろうが、返却の途中であろうが その場にカートを持ち込んでいることが状況の空気読めてないって 言われているんでしょう?それ理解できませんか? それを空だとか返却するためだとか言い訳してるようでは 状況判断、理解力の欠如している致命的なおばかさん以外、何者でもないでしょうね。 お気の毒な学生さんですね。

色んな人がいるんですよ~

🐧
たりらり
意地悪な人 たまたま虫の居所が悪かった人 世の中には、沢山の理不尽なことがあります。 何か文句を言われたら、一応自分を振り返ってみて、反省すべき所があったら反省し、そうじゃなかったら、スルーして忘れてしまいましょうね。

ほんとおばかさん

🎂
うん
そんな「きっと旅行先で彼氏にでもおいてけぼりの失恋の腹いせと八つ当たり」にいちいち気にするなんて、おばかさん。 カートは混雑してたら使っちゃダメ?いやいやそんなルールありませんが。 カートは何のためにあるの?目的の通りに使ってきちんと返却したあなたは「バカ正直でとってもまともな」、ずる賢くて「面倒だからここにおいておこう」と考えるそのOLからしたら「正直者はバカを見る」おばかさんに見えたのでしょう。 海外旅行は楽しかったですか? そんなわけわからない人のために「楽しかった旅行」に自らケチ付ける必要ありません。 この世の中理不尽な言いがかりやわけわからない大人(時には子供)がたくさんいます。この先もっと大変な目にも会いますよ。 初めてですか?こんなことは。だったら運がいいほうです。社会人になる前のちょっとした洗礼(ってほどでもない)とおもって。

気にしない

🐶
たんと
状況がよくわかならいので、本当にトピ主さんがおばかさん(笑)だったのかはわかりません。 が、本当におばかさんだったとしても、それを言葉にするのはどうかと思います。 世の中には一定数の割合で ・自分が正解 ・自分は正義 ・正義のためには何をしてもいい と考えている人がいます。 運が悪かったと思って気にしないのが一番だと思います。

それでいいのよ

🐱
ガッツ
若いときにいろんな事を経験するって大事だからね まぁ、しなくても良い経験かもしれないけど いつか必ず役に立つ! そしてそのOL風はいつか必ずえらい目に会う(笑) 今度同じような目に会ったら、どう対処するかよ~く考えようぜ そしたら不思議と同じ目に会わなくなる もう嫌な経験しちまったんだ せっかくだから将来に役立てようぜ 今回の対処の一例 「ばかはおまえだ、ば~か」 これでよい

スルースキルを磨きましょう

041
満天の星
社会に出たら、知らない人から自分個人の責任でなくても(自社の製品やサービスなどで)注意されたりクレームを受けることが当たり前になります。 トピ主さんのカートがその女性に接触してものを傷つけたり怪我をさせたわけでもないのですから「すみません、気をつけます(ニコッ)」でスルーすれば良いだけです。 帰国直後の空港なら、疲れて機嫌が悪かったり、暑くて苛々したりしている人は沢山います。 運が悪かったと割り切らないと今後の関わりのない、見ず知らずの他人に言われた事を引きずっていたら時間が勿体無いですよ。

ん…

🎶
レモンケーキ
学生さんとありますが、 旅行ですか?この時期だと留学かな? カートを使うほどの荷物があったのでしょうか? トピ主さんの書き込みを読んでもよくわかりませんが、 その女性もかなり見かねての言動だったのかもしれません。 世の中色々な人がいますから、 いつまでも、くよくよしないで頑張ってお勉強してくださいね。

トピ主、学生です

😢
学生
留学する際の出発だったため、荷物が通常の旅行より多かったのでカートを利用しました。 見知らぬ相手にもこんなにズバッという人がいるのか、とちょっとショックで言われた直後はドキドキしてしまいました。 何も言えなかった自分にも反省です。 ご回答いただきありがとうございました。

カートはだめだったと思う

041
コハル
 おばかさんにはびっくりですが。  先日成田空港に行きましたが、チェックインに並ぶ列の入り口にここから先はカートはご遠慮くださいというサインが出ていました。 なのでマナーとしてはカートはダメだと思います。実際にはサインが見えないのかカートのまま並んでいる人もいます。私は迷いましたが 子供連れで荷物が多く、全部を引きずりながら移動するのは余計人の迷惑になると思い、カートで入ってしまいました。ごめんなさい。 ルールに厳しい人なら不快に思うこともあるかと思います。お互い気を付けましょう。

それは

041
あい
災難でしたね。気にしないことです。 空港で荷物が多ければカートを使うのは当たり前です。混雑しているか混雑していないかは全く関係ないことですよ。

いるよねー

041
あー
確かにトピさんはルールを間違えちゃったかも。 でもさ、空港って旅慣れてる人ばっかじゃない。 色んな所でだれかしらやっちゃってるでしょ。 その人はトピさんより大人でも 中身は相手の状況を察することができない KYさんだったんです。 さっさと忘れて、次は楽しいたびにしましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧