両親とも東北地方の出身で、自分自身も幼少期は、田んぼの中で育ちました。ぼくとつとして、口数の少ない両親に育てられたせいでしょうか?自分が嘘をつくことが出来ないので、他人もつい同じに思ってしまいます。人を無条件に信じて、裏切られることが多かったです。数少ないですが、理解者もいます。でも、周りの人達のほとんどが表面上のお世辞をいい、うまく立ち回り、裏で悪口ばかりで疲れます。ワタシのように嘘がつけず、言いたいこともガマンしがちな人は報われないなぁと感じます。いつも誤解されやすく、誤解することも多かったです。学校でも会社でも、人気者は、みんな明るくて、嘘をつくのが上手い人ばかり。大学に進学して、東京で大企業に就職し、日本でも一番競争の激しい生活をして失敗したような気がします。受験も就職もストレートで来て、ある程度、名前の通った大学と会社だったために、安易に流された自分の甘さと愚かさを反省しています。ちなみに勤務年数は16年。もういい年です。ですが人生を変えたい!人生を変えたことがあるかた、どうかアドバイスを頂きたいです。よろしくお願いいたします。