本文へ

義理弟夫婦について

レス5
(トピ主 0
041
まきぽん
ひと
29才の主婦です。1つ上の夫(長男)と子供2人の4人家族です。夫の弟夫婦は共に25才で子供2人います。この義弟夫婦なのですが、親戚の集まりで会ったら必ずといっていいほど私たち夫婦を、コソコソ話しながら笑ってこちらをチラチラ見ます。最初は気にしすぎかな~と思っていたんですが、やっぱり違うみたいです。なんかバカにされてるような感じです。この間のお盆の集まりの時も、ニヤニヤ笑ってこちらを見て何か言っていました。主人は全然気にしてない感じなのですが、こんなに何回もあると正直気分悪いです。「何か言ってたでしょ!?」なんて聞いてその場の雰囲気悪くするのもいやだし・・・。別に私たち夫婦は奇抜な格好もしてないし、普通の夫婦だと思うのですが・・・。皆さんこんな経験ありますか?

ランキング

レス

直接聞いてみるor無視する

041
みか
どうしても気になるようでしたら 1 「こちらを見てましたけど、何か御用ですか?」  「何か面白いことでもありましたか?」  と声をかけてみる・・・などなど・・・。 2 気にせず、義理弟夫婦のほうも見ないで  無視・・・。 私たち夫婦、夫の弟夫婦と仲良くありません。 理由は合わないからです。 特に仲良くしなくても用は足りますし 仲良くしたいとは思っていないので こちらからは声もかけません。 夫の弟夫婦は夫の両親と同居していますし 私たちも近寄りません。 別に頼んで同居してもらっているわけではなく お互いが望んで同居しているのでこちらも かなり助かっています。 トピ主さんが気にしていることをわかっていて そういうことをしているんじゃないでしょうか。 気にしたほうが負けですよっ! ムシムシ!!!

いい気はしないですね・・。

041
ふわり
気になりますね。 私ははっきり言ってしまうタイプなんでその場で聞きます。 怒らずに笑顔で「何?何?」「気になるから言ってよ~」「なんかついてる?」って聞きます。 服装がどうとか、持ってるかばんがどうとか、ブランドがどうとか、くっだらない事だと思いますよ。 それにしてもそんな事が続いたらさすがにムッとします。 ご主人もう少し頑張って欲しいかな・・。

誰かに似ているとか

041
なおちん
あまり深く考えなくても。 ご主人かトピ主さんが誰かに似ているのでは? 会うたびに「やっぱり似てる似てる♪」ぐらいの会話かもしれませんよ。 私だったら「ご飯粒でもついてた?」とか横からの質問をして探ると思います。 あまり仲良くないんですね。

見つめ返す

041
ココ
こっち見て何か言ってるなーと思ったら、じっと見つめ返して「なあに?」って聞けばいいんじゃないのかな。 義理弟夫婦なんでしょ。 あんまり話さないの?

トピ主です。

041
まきぽん
みかさん、ふわりさん、なおちんさん、ココさん、皆さんいろいろな意見ありがとうございます。(返事遅くなってごめんなさい。) そうですね、直接聞いてみるかした方がいいですね。その方がスッキリしますしね・・・。 私たち夫婦は義弟夫婦とは全然仲良くありません。 ていうか、主人自体小さい時から弟と仲良くなかったらしく、ほとんど口を聞いてなかったみたいです。 年が離れすぎててお互い関心を持ってないみたいです。(その割になぜか私が夫に苦情を言うとかばう)正直、二人とも私が積極的に仲良くなりたいタイプでは無かったし、その延長で夫婦同志仲良くないんです。今度夫実家の獅子祭りがあるのですが、またコソコソしてたら、聞いて見る事にします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧