30才未婚女性です。
あまり人から好かれないようで、辛いです。
見た目は地味めで化粧はしてますがあまり化粧映えしないため端からは控えめにみえるらしい。服も好きで流行に疎いわけではありません。センスがなく生かせてないのかもしれません。
性格はサバサバしていて飾らない性格らしいです。考え方が平均的に男性よりらしいです。お笑いや下らないことで子供のように笑います。他人から言われた私です。
ですが、友達も最近こちらから誘わない限り連絡もこないし、習い事でもたまたま同じグループになった異性同性どちらからも明らかに距離を置かれ話しかけても素っ気なくという感じです。みんな初対面です。
あとは、面白い事もしてないのに他人に見下されたように笑われたり。相手が複数名いる場合こちらを見て顔を見合わせてぷっと笑う感じです。
私は芸能人に似ていません。彼がいますが気のせい気にしすぎと言われますが、気になります。
ちなみに体系は普通です。
見たこともないので難しいと思いますが、考えられる理由などあれば教えて欲しいです。
また、好かれるコツってなんでしょうか?