本文へ

人から好かれるには?

レス2
(トピ主 0
041
ランタン
ひと
30才未婚女性です。 あまり人から好かれないようで、辛いです。 見た目は地味めで化粧はしてますがあまり化粧映えしないため端からは控えめにみえるらしい。服も好きで流行に疎いわけではありません。センスがなく生かせてないのかもしれません。 性格はサバサバしていて飾らない性格らしいです。考え方が平均的に男性よりらしいです。お笑いや下らないことで子供のように笑います。他人から言われた私です。 ですが、友達も最近こちらから誘わない限り連絡もこないし、習い事でもたまたま同じグループになった異性同性どちらからも明らかに距離を置かれ話しかけても素っ気なくという感じです。みんな初対面です。 あとは、面白い事もしてないのに他人に見下されたように笑われたり。相手が複数名いる場合こちらを見て顔を見合わせてぷっと笑う感じです。 私は芸能人に似ていません。彼がいますが気のせい気にしすぎと言われますが、気になります。 ちなみに体系は普通です。 見たこともないので難しいと思いますが、考えられる理由などあれば教えて欲しいです。 また、好かれるコツってなんでしょうか?

ランキング

レス

とおりすがり

041
ひつじ
あまり気にしすぎない方がいいのでは。 きっと、周りはトピさんをそんな風にはみていないですよ。 トピさんが、いい感じだなぁ。って思う人はどんな感じの方なんでしょう? 好きな人たくさん作って。開かれた心をもって朗らかな気持ちで日々を過ごしていれば、あまり気にならなくなるのでは? 好きな事見つけて、楽しく過ごすようにこころがけるってのはどうでしょうか? (あ、でも、無理はしないほうがいいので考え方の癖を明るい方向へ持っていくように心がけるとか。そのうち心も慣れて疲れなくなりますよ。) と、なんだか偉そうな事を書き込んでますね。好きな事書いてしまいました。

人気者

041
誰にでも好かれて友達が多い人気者は、次のような人です。 ・感じがよく、話題が豊富で、ウィットがある。 ・誰に対しても親切で、人懐っこいところがある。 ・周囲との精神的かつ物理的なギブ&テイクで、圧倒的にギブの方が多い。  (例えば、人の家に呼ばれるよりも、自分が招待する方が多い) ・人の誘いを断わることがほとんど無い。 ・無意識のうちに人を傷つけるような発言をしないように、細心の注意を払っている。 ・自分の発言が自慢に聞こえないように常に気をつけている。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧