本文へ
  • ホーム
  • キリッと仕事ができて色気もあるアラサー女らしい装いのポイント

キリッと仕事ができて色気もあるアラサー女らしい装いのポイント

レス14
(トピ主 1
041
みき
今日、2週間後に会うクライアントが10年前にフラれた元彼だということを知った、32歳の女です! 既にお互い家庭を持って落ち着いているのですが、ここは女の意地、「こんなにいい女になっていたか」と驚かせたいと思います。 そこで、服装面でのアドバイスを、ぜひ皆様にいただけませんでしょうか。 現在のところ、手持ちのうち、それを身につけていると一番人から褒められるスーツとバッグを軸に、小物類を「キリッと仕事ができて色気もあるアラサー女」風に揃えようと思います。 1靴、2ストッキング、3ベルト、4スカーフ、5腕時計、6ネイル、7ネックレス、8髪…等について、「キリッと仕事ができて色気もあるアラサー女」に見せるには、これがいい/ここがポイント」といったようなアドバイスがあれば、どうぞお教えください! (これから、仕事のコンテンツを精一杯作ります。でも女としも「しまった!」と思わせる位「いい女」になりきりたいところです。どうぞアドバイスをお願いします!)

ランキング

レス

シャツ!とにかくシャツ!

041
アルバトロス
デパートで1~2万円するかっこいいシルエットのものか、 採寸して作るセミオーダーのものを強くお勧めします。 シャツは汚れやすいし、消耗品のイメージがあるので どうしても靴やカバンにお金をかけたくなりますが 男性が意外と見ているのは女性の身体のラインだと思うのです。 きちんとしたブランドのシャツ襟は 顔がスッキリ見えるようなお洒落な形にしてありますし、 ボタンの位置も絶妙で、一つ外すだけで上品な色気が出ます。 採寸して作ったものはウエストの曲線をきちんと魅せてくれます。 色は白、たった1着で十分です。 ネイルや小物はお金さえかければすぐにそこそこのものが手に入りますが 男女のイザというときには関係なかったり、外してしまったりするもの。 ところが体のラインは・・・眺めるだけでその触り心地やしなやかさを 彷彿させるものです。元彼ならなおさらでしょう。 スカートの長さよりも、スリットの深さよりも、ヒールの高さよりも 俄然シャツだと思います。どうぞこの機会に仕立ての良いものを。 応援しています。

輝きは内面から出る。

041
あさみ
服装は、トピ主さんがイメージしている物を身にまとえば良いと思います。 方向は間違っていないと思います。(それが彼の好みなら) ただ、少し 張り切りすぎでは? 色気や雰囲気は余裕から生まれるものです。 慣れない服を来てガチガチに意気込んで、10年前に振られた彼を待ちわびてる時点で負けですよ。

髪と肌のツヤ

041
みか
今から髪のトリートメントです。 前日に美容院でトリートメントしてもらうとツヤツヤになりますよ。 あと前夜に資生堂のコラーゲンドリンクをお薦めします。 髪と肌と歯が綺麗だと自信も出ますよー。

ありがとうございます

🙂
みき(トピ主) トピ主
アルバトロスさん、ありがとうございます。 シャツは一番気を抜いていたところなので、「目から鱗」でした。 レスを読ませていただいてたしかにと納得し、早速、昨日早めに仕事を切り上げ、デパートへ行って身体のラインをきれいに見せてくれるようなシャツを調達してきました! みかさんも、ありがとうございます。 やはり髪ですね。ちょっと高めのトリートメント、今夜から毎晩頑張ります。前日に美容院でトリートメント…若い頃を思い出すようで何だか楽しくなってきました。早速予約を入れておきます。コラーゲンドリンクも、しっかり飲んでおきます! あさみさんも、ありがとうございます。 「それが彼の好みなら」…これは最高のアドバイスでした。そうです、私は彼の好みを知り尽くしているのですから。それらを思い出して一つ一つ、揃えてみればいいんだと改めて開眼しました! これを機に、ついでにオフィスでのセンスのランク・アップを狙って、頑張るつもりです。 もし他にもアドバイスがありましたら、よろしくお願いいたします!

タイプにもよると思いますが

041
misa
こんにちは。40代、フルタイム勤務のアラフォーです。 すごく気合いが入るシチュエーションですね!! 私も仕事柄、いろいろな男性にお会いしますが、 一般的には、細かいことにはさほど気づかない方が 多いように感じます。 大事なのは、最初の挨拶時に与える全体の印象と、 商談時によく見える、顔を含む上半身です。 服装はすでに決めていらっしゃるようですが、 スカートスーツですよね? パンツスーツは、仕事ができるバリキャリには見えますが、 残念ながら男性には不評です。 もし可能なら、ワンピースとジャケットがセットになった アンサンブルをおススメしたいです。 立って挨拶するとき、真ん中で視線を遮らないワンピースのほうが すっきりと見えるので。 スーツは先方が見飽きてらっしゃる場合も多いし…。 上半身は、少し胸の開きがあるものが女性らしくて 良いと思います(もちろん、開き過ぎでない程度で)。 メイクや髪、ネイルはツヤ感重視で。 婚活リップと言われているエスティの口紅なども トライする価値があるかもしれませんね。 (つづく)

続きです

041
misa
続きです。 アクセサリー類は、正直言って何でも良いのでは? それよりも、最初に使う小物である名刺入れ、 手帳、ペン(ペンケース)あたりにこだわったほうが素敵です。 反対に、これが安物だと、仕事ができるようには見えません。 私なら、名刺入れがくたびれていたら、買い換えます。 ここはブランド物で。皮や縫製がいいからです。 服装に興味がない(ように見える)男性も、 名刺入れはブランドもの、というケースはよくあります。 (以上、普通の男性ということで考えましたけれど、 元彼のタイプや、好み、現在の職種や役職によって 変わるかもしれません…。) 商談、がんばってくださいね! 応援しています~。

力を抜いて自然体で

041
豆ご飯
あまり頑張りすぎると未練たらたらに見えますよ。 配偶者以外に「女として」評価してもらうのってトラブルの元ですしね。 仕事ができるトピ主さんだったら、お分かりだと思うし、自然体の方が魅力的だと思います。

追伸

041
アルバトロス
お役に立ててうれしいです。 下着の透け対策と脇汗対策はしっかりとなさってくださいね! あとはお仕事の内容がどのアクセサリーよりもトピ主さんを 引き立ててくれると思います。

???

041
マンゴーアイス
仕事にプライベートを持ちこむ意味が分からない。 そもそも仕事になぜ色気が必要なんです? 留意すべきは結果でしょ?

まつ毛エクステ、眉カット

ボンゴレ
まず、質問の趣旨とずれるかもですが、元彼さんに会う時には、余り気張らない、というか、見栄を張らない方が良い気がします。 第一に、服装に限らず、「あなたに振られたけど、今は幸せなんだから!」というアピールをしてしまうと、必死な感じがして、スマートではないと思います。 それに、10年の歳月が経っていれば、綺麗になるより老ける方が大きいので、どんなに頑張っても「綺麗になった」と思われるより、「老けたな」と思われる気がします。 なので、元彼さんと会ったら、男女間の緊張を解くため、沈痛な面持ちで、「お互い老けましたね………」と言うのはどうでしょうか? この場合、「お互い」とは「あなたは」という意味です。先方はトピ主さんのルックスより自分が老けて見えるかどうかを気にし出すと思いますが、いかがでしょうか? ただ、それとは別に、当日、綺麗に見えたいと言うお話については、まつ毛エクステや眉カット、襟足のシェービングが個人的にお薦めです。(男性は服より顔を評価対象にする気がします) 特に、まつ毛エクステすると、かなり印象が変わります!

外見だけでなく

🐴
うまどし
あなたの様に気合の入った女性はいいですよね。 ただ、外見だけではいい女にはなれません。細かいしぐさや、大人の女性らしい気配りなどが大切です。 「仕事にプライベートを持ちこむ意味が分からない」 仕事に差しさわりが無ければ良いのでは?商談相手に好感を持たれる様にするのは会社にとっても本人にとっても相手にとっても win-win-win でしょ。

いやいや、エクステは・・・

🐷
匿名
印象が変わりすぎて同僚からあらぬ誤解をもたれませんかね? 前述のシャツや、下着も新調すると(変な意味じゃなくてよ!) キリッってなりません?自分の中で。 あとはとにかくシルエット! 自分に合うシルエットの服を着ること! セオリーやバナリパなどのシンプルだけどちょこっと女性らしい、みたいなのが 私だったらいいなぁ。 プライベートを持ち込むな!も間違っちゃいないけど、 事前にわかったことならばぎゃふんといわせたい!ってのがありますよねー 検討をお祈りします。 あ、ネイルもおねがいしますね! あくまでベーシックフレンチとかがいいと思うけど。 ついでにハンドマッサージしてもらって艶やかになりましょう!

ネイルは見てもらえないかも

041
mm
ネイルやアクセやベルトやスカーフ辺りの小物類って家庭を持つアラサー男性が気にするとは思えないです。 むしろ注目される程の小物類を揃えると、かなり派手になりそうです。 男性の性格次第でしょうが、少なくともウチの夫には2千円弱の激安スカーフと数万円する高級スカーフの見分けはつかないですね。 むしろベージュピンク系の落ち着いたメイクや清楚だけど動きやすいひざ丈スカートとか、流石人妻!って方がかえって色っぽい気がします。 タレントさんで言うと安めぐみさんとか…。 まぁこれはウチの夫の好みです。

結婚指輪

💍
UK
タイトル通り これがキラリが一番です。 あとはなに聞かれてもプライベートのことは語らない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧