本文へ
  • ホーム
  • この年になって…泣。愚痴です。

この年になって…泣。愚痴です。

レス15
(トピ主 1
😨
はるる
31歳の主婦(寿退社した会社から在宅として仕事をもらってます)、2歳の男の子の母親のはるると申します。 私は女として生まれて31年、「色気ないね」とずっと言われ続けています。逆に「妹みたい」と言われます。会社の男性女性問わず皆に言われます。未だに高校生に間違われる童顔のせいもあるそうです(自分ではそうは思ってませんが…)。 女の色気とは、露出とかではなく、内面から出るものだと私は思っています。言葉使いや気遣い、物事に対する姿勢など… そう思ってるのに「色気がない」と言われると言うことは、私は内面などがまだまだだと言うことなんでしょうね…20代のうちなら妹みたいと言われてもニコニコしていましたが、この年になってそう言われると正直凹みます。 下らない愚痴ですみません。似たような悩みをお持ちの方いますか?

ランキング

レス

若くてかわいいという意味では?

041
りん
あんまり、へこんでいるのも損だと思いますよ。

色気があるって言われて嬉しい?

🐱
福ねこ
逆に「色気があるね」と言われて嬉しいですか? 20代、未婚で言われたら女性として少~しだけ嬉しいかもしれないけど。 はるるさんは、結婚してお子様もいらっしゃる。 女性として魅力があったからこそ、今のあなたがあるのでは? ご主人からも言われますか?「色気がないな~」とか。 妹みたいなキャラって良いじゃないですか。可愛くて。若くみえるってことですよね? 凹む必要は無いです!それがはるるさんの個性だと思います!

羨ましいです

😨
ハナ
29歳ハナと申します。 私からしたら、すごく、すごくすごく羨ましいですよ。 トピ主さん、童顔に見えたって、色気がなくたって、ちゃんと結婚してお母さんになってらっしゃるじゃないですか。 私なんて最近一人で生きていくことを真剣に考え始めてます。トピ主さんのように、結婚して子供を産んで全うな人生を送りたかったです。

いいじゃない

🙂
いちごジャム
逆に質問しますが、色っぽく見られたいの? 色気があるって言われるより、例えば、品があるって言われたほうがうれしくないですか? ご自分でもおっしゃっているとおり、内面を磨きましょ。 高校生に間違えられるくらい童顔なんて、若く見られて羨ましいよ!

失礼な人達

041
りあ
色気あるねなんて 言ってくれるのも一つ間違えるとセクハラにあたりますが、 同じように色気ないねと言う言葉はれっきとしたセクハラです。 トピ主さんだって悲しくて嫌な思いをされたでしょうね 嫌なことを言われたら それなりに不愉快だってことを伝えた方がいいと思います。 反応しないとか、傷つくのでそれは言わないで下さいとやんわりだけどはっきり告げるとかね 相手はそんなに傷つくと分かってないんだと思いますよ

悩み?

041
レモングラス
失礼ですが、ずいぶんちっぽけな『悩み』だなーと思いました。 結婚していて可愛い子供がいて、さらには在宅で仕事も持っていて。 で?悩みが「色気がない」!? 私も色気ないです。 若い頃は、168センチ・52キロ・Dカップでスタイル抜群。 色白で目は二重で大きく、肌も綺麗でした。髪の毛はさらさらツヤツヤでロング。 よく「綺麗」「可愛い」言われましたけど、まったく色気はなかったです。 内面からにじみ出る色気とかフェロモンとか、雰囲気とか・・・全く無し。 自分でもわかってました。 演歌歌手の沸き立つオーラのような色気や、普通の女の子がふと浴衣を着た時に見せる微かな色気、多かれ少なかれ女性には色気はあるんでしょうけど、自分ではなかなかどうしようもないですね。 雑誌には「エッチな妄想をしてみる」「ゴージャスな下着をつける」「男性目線で過ごす」とかありましたが、全然役立ちませんでした。

色気ねぇ

041
一女性
色気といってもイロイロありますよ。 艶っぽさ、豊満さ、ミステリアス、だけでなく、華奢であっても、爽やかであっても色気がある人は色っぽい。 トピ主さんが書かれているように、色っぽさは露出ではないです。 色っぽい人は、振る舞いが色っぽいですよ。 足の運び方や手の添え方、顔の傾け方とか。 トピ主さんは、童顔を理由にしてますが、それは理由にならないでしょうね。

色気がなければ結婚できてないでしょう。

🐶
どゆことです?
結婚して子供もいるんですよね。 それって、旦那さんにとっては、色気ってことですよね。違うのかな・・・。 もう、それで充分だとは考えない? 子供が出来た女性が色気を欲しているなんて不思議ですね。 トピ主は外見は色気がないけど、 内面は相当な色気を溜め込んでいるひとなんでしょうね。 個人の自由だとは思いますが、その方向性が正しいのかは疑問です。

ほんとに悩み?

041
ちまき
色気のないことが本当にお悩みなんでしょうか? 自分の姿を見て、色気がないなぁと思っても、悩みとまでなるものかしら? 童顔だから色気がないのは違うと思います。 たぶん話し方やら、所作、洋服や持ち物のチョイスなど、まぁトピ主さんのおっしゃる内面から出る雰囲気がそう思わせるのでしょう。 色気がなんのために必要なのかよくわかりませんが、泣いたり愚痴ってるようじゃ、色気なんて出てこないんじゃないかしら。

本人はコンプレックスかもしれないですが

041
まさ
私の友人にもそういうタイプの子がいます。 明るくて 飾らなくて 男女を問わず友達が多い良い子なんですが とにかく背が低くて 素朴顔で 化粧してても小学生みたいな子で いつも「私絶対損してる!」とか「私だってモテたいの!」とか言ってます。 まあ本気半分、自虐ネタ半分なんですけど。 でもそういう「誰からも気安く扱われる」ということが 結果として他人の心を開いてるというか 幹事には欠かせないんです。 「あの子とあの子はそこまで仲良くないけど 彼女は両方直接友達だからいてくれないと困る。」 みたいなことが多くて。誰にも彼女の代わりはできません。 こういう言い方をしたら失礼かもですけど、 30代って、もうアイデンティティを模索するような年齢でもないでしょう。 無理に変わったところで 周りも困惑するだけだと思います。 ならいっそ 色気のある子に負けないぐらい 色気のないところを生かしたらいいんじゃないでしょうか。 凹んでても始まりませんし、そのほうが魅力的ですよ きっと。

ばかげています

041
ビタミンC
実にくだらないなやみです。 そんなことになやんでる暇があったら、その分も息子さんに精いっぱいの愛情を注いであげてください。 そんなことに悩んでるってこと自体、お子さんがかわいそうです。母親としての自覚をもってください。あなたに一番大切なものは、あなたがどう見られるか、ではなく、あなたのお子さんの幸せです。

皆様レスありがとうございました。

041
はるる トピ主
結婚して子どももいる今の暮らしに満足していますし、夫には日々感謝しております。 今更色気全開になって男性からモテたいとかは思っていません。 ただ、私は「女の色気」は結局ないまま年を重ねていくのかぁ…残念だったなぁ。くらいに思ってるだけです(汗) 悩みではなく愚痴です。こんなトピに付き合って下さってありがとうございます。 旦那曰わく 「色気って言うより童顔なとこが好き」と言ってくれます。しかし31になって高校生に間違われるとは…ちょっとコワい。私は自分がちょっとコワいです。よく会社の人に言われます。「童顔の人は一気に老けるぞぉ」と…それが本当なら私はいつ一気に老け込むのか…汗。

色気出す必要、無くない?

041
私も童顔
独身の20代の頃ならまだしも、今から色気を出す必要がどこに?? 私も童顔&背も小さく、色気無いけど、最近は人より若く見られるからまぁいいかなと思ってますけど。 どうしても色気出したいなら、お茶や着付けなど、日本文化を習ってみるのもいいのでは。私の色気の無さの一番の原因は、動きがガサツで乱暴だから。やはり所作の美しさは、色気に通じると思うので。

どうして色気がないか、わかりました。

041
泣くな
>この年になって…泣 愚痴に(泣)という字をつけておいて、 「べつに悩んではないです、ただの愚痴ですよー」という 幼稚なところ。 それが、諸悪の根源です。 色気のある人って思慮深いですよ。

作りましょう

あきちゃん
色気は髪型やメイク、服装で作れますよ! 是非研究してみて下さい♪ 雑誌とかで研究すると女子力アップしますよ☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧