本文へ

携帯電話のTV電話に代わるもの

レス3
(トピ主 0
😨
スマホが欲しい
話題
遠距離のジジババに孫の顔を見せることができるからと、携帯電話の
テレビ電話機能をずっと使ってきました。
最近そろろそスマホに機種変更したいなと思って調べてたところ、
スマホにはどれもテレビ電話機能がついていないようです。
今の携帯電話とスマホの2台持ちは避けたいのですが、何か今の
携帯電話のテレビ電話機能に代わるものはないでしょうか?

ちなみに、スカイプというものがあるみたいですが、双方がインターネット
につながっていないといけないとのことで、ジジババの家にはインターネット
につながるものが全然ありません。

みなさんどうしてますか?

ランキング

レス

iPhone同士なら

041
とんとん
iPhone同士なら、FaceTimeって機能がテレビ電話として使えます。ただし、両方ともWiFi接続でなければなりませんが、その代わり通話料がかかりません。 Androidは誰かが書き込みしてくれると思います・・。

レスします

041
aaa32
代表的なのは書いてらっしゃる通り、Skypeでしょう。 あと、無理してスマホ使う必要は無いと思います。 別に周りが使おうが、関係ないと思います。 ネットは嫌、2代持ちも嫌、なら固定のTV電話を買うしかありません。 携帯買うよりもネットを引く方が安価だと思いますが? skypeなら無料ですし。

ネット回線引くべきかな

041
モンスター
スカイプ、いいですよ ネット回線を引いてiPad等のタブレット端末をお勧めします。 携帯電話のTV電話って高額になりませんか? もちろん家族割や通話時間によると思いますが、TV電話代で先方にネット回線を引けそうな感じがします。 初期投資は確かに掛かりますが、何時間話しても無料ですし、画像や動画等も送れたりと幅が広がると思います。 先方がPCを操作出来なくてもタブレット端末なら直感的に分かると思いますし、画像も動画もタブレット端末のみで大丈夫です。 ネット回線を申し込む事で、タブレット端末など3万円引きとかありますので検討してみてはどうでしょう。 現在の通信料やTV電話の頻度等が分からないので、ネット回線を引くメリットがあるか否かは判断できませんが便利にはなると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧