本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 更年期障害と再婚夫のキツイ言葉とストレス解消法

更年期障害と再婚夫のキツイ言葉とストレス解消法

レス2
(トピ主 0
🙂
アクアマリン
話題
アラフィフのパート主婦です。ここ2年ほど前から生理が不順になり、最近では特に生理中や前後に気分の落ち込みがひどくなりました。さらに4年前に再婚した夫が 平気でキツイ言葉を発する人なので、(特に子育てや家事や金銭について厳しい)普段はあまりに酷いと言い返すのですが、今は体調が悪いこともあり、言い返せず悶々として落ち込んでいます。 これは更年期障害でしょうか。最近過食も多くなってきました。 ストレス解消や更年期障害を克服するには何が良いのでしょうか。受験生を抱えているので余計色々と考えこんでしまいます。

ランキング

レス

更年期障害を自覚したなら

🙂
スカイア
更年期かな?と思ったら、しっかり話を聞いてくださる医師がいる 婦人科への受診をおすすめします。 わたしは去年から不順になり、今年に入って気持ちが落ち込んだりイライラしたり 肩こりもひどかったので、40代半ばだけどまさか?と思いつつ ネットでしっかり説明も書いてあった信頼できそうな近くの婦人科を見つけて 受診しました。 ホルモンのバランスが崩れてきているかもしれない。 調整しながら治療していきましょう。と丁寧に説明があり、通院することになりました。 わたしの主治医は、同じくらいの歳の女性医師です。 薬を飲み始めて数ヶ月。 気持ちはまだ安定しない時がありますが、身体の調子がもどってきたので だいぶ楽になりましたよ。 ぜひ、受診をおすすめします。

婦人科へ

041
もうすぐこうねんき
更年期の症状には「低用量ピル」と聞いたことがあります。 相談に行かれてみてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧