本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • どうでもいいことで不機嫌になる私。彼氏に申し訳ない

どうでもいいことで不機嫌になる私。彼氏に申し訳ない

レス8
(トピ主 1
🐤
ことり
子供
30代後半の会社員です。彼氏は30代前半です。 交際してそろそろ半年ですが、私が不機嫌になることで彼氏は嫌な思いをします。申し訳ないし、怒るようなことではないと思うものの抑えられない事があります。 会社では、当然ですが不機嫌になることはなく、冷静に対応しています。 先日会えると思っていた日の朝に「用事が夕方に済むから終わったら連絡するね」と言っていたのに連絡すると友人と出かけてるとの返事に不機嫌に。彼の自由だし、怒っても解決しないし、他のことをして紛らわそうとしたのですが、結果的に私の機嫌を取るために夜に連絡をくれた彼の申し出を全て拒否して、拒絶してしまいました。 他人と付き合う資格がないな、と思います。 彼は優しいし、結婚はまだ交際して日が浅いので今は考えてないけど、考えながら付き合っていこうと言ってくれており誠実だと思います。 何が気に入らなくて、こんなに怒りをぶつけてしまうのか勝手と思いつつ私自身戸惑います。 彼のためにも、別れたほうがいいですよね。こんなふうに思うことにも、些細とわかっていてイライラする自分に疲れてしまいました。

ランキング

レス

私も不機嫌になりそう

041
うんー
>用事が夕方に済むから終わったら連絡するね と言っていたのに、夕方まで待っていて、連絡がなかったから連絡したら 友人と出かけてる? そりゃ腹立つ。 大体朝、いきなり夕方まで時間が延びて 挙句に相手から連絡がなく しまいには連絡してみれば、友人と遊んでるなんて 嫌な話だわ・・・。 そういう状況になったら 私だったら「あっそー」 といって、別に待ったりしないと思います。 待っててもアホ臭い。 ちょっと、トピ主さん相手を甘やかしすぎなんじゃ? それで、自分が腹立つのが悪いと思ってるの? 相手に大切にされていると思うの? 相手のどこが誠実なの? その人、やめとくか 一歩引いてみたら? なんだかトピ主さんばかりが夢中になってて、そればかりになっているから 自分も腹が立つんだろうし、 相手も甘く見て来るんだと思う。 結婚とか、大体付き合ってみて日が浅いのに話しが出ること事態、重たいし 今の付き合いが出来てないのに、先見すぎでしょ

弱年性更年期?

041
もしかして
自分でも気がつかないうちに、ストレスを溜めているか、更年期も疑って病院へ。 もしくは運動を取り入れると良いかも。 私もあまりにも苛々が酷くて、病院へ行きました。 仕事や舅の嫌がらせによるストレスに加え、弱年性更年期と診断され、投薬治療を始めました。 それと同時に、運動を勧められました。週に2回程、ジムに行くようにし、思いきり汗を流しました。 すると、次第に苛々することも減り、今は投薬の量も減りました。 ジムを通じて友達も出来て、楽しい毎日です。 カウンセリングを受けるだけでも違うので、考えてみて下さい。

自分を認めよう

041
つくし
こんにちは、同類の人間です。 狭量な自分を認めましょう。 所詮その程度のお子様人格なのです。

なんて言ってほしいの?

041
moko
>彼のためにも、別れたほうがいいですよね 「そんな事ないよ」というレスが欲しいのでしょうか?それとも本当に別れた方がいいと思っているのかしら? トピ主さんの言う通り別れた方が彼は幸せになれると思います。 現在そのような状態では、結婚してしまうと目も当てられないと思います。

別れたら?

041
ネコ
不機嫌オーラ出す人、大嫌いです。 色々言い訳しなくていいから、ごちゃごちゃ言わずに直しなさい。 あなたが自己嫌悪に陥るのは勝手ですが、あなたが想像する以上に周囲は迷惑しています。 多分周りの人は言ってくれないでしょうから、代わりに言わせていただきました。 悪しからず。

彼の為に別れたほうがいいと言うのは身勝手

たんぽぽ
それを言うのなら自分を変えてみる努力をするべきでしょ。 自分でそこまで彼に甘えて不機嫌な態度を取るのが嫌だと言うのであれば。 自分に甘いんですよ。 たまに男女ともそういう人いますけど。 人と付き合う資格が無い、彼とは別れたほうがいいなどと綺麗事を並べて逃げても何も変わらないでしょ。 優しい彼に甘えて不機嫌になるなんて。。誰とお付き合いをしても一緒。 なら一度自分の感情をコントロールする努力をすべきではないですか? 大体、用事がすんだら連絡をすると言っているのになぜあなたから連絡を取るんだろう。。機嫌を取らなくてはならなくしたのはあなたですよ。 30代後半でしょ。。。自分を少し変えましょうよ。。社会人も中堅なのですから。あの、仕事場ではできて当たり前ですから。

不機嫌=甘えている

041
美百合
甘えの種類にも良い、悪いがあると思います。 彼といっぱいケンカをして仲直りをしてください。お互いに、どこまで甘えて良いか、NGワードも分かってくると思いますよ。

トピ主です

🐤
ことり トピ主
皆さんレスをありがとうございます。 結果から言うと、仲直りしました。 私から「ひどい態度で嫌な思いをさせてごめんなさい」と」メールを送り たくさん注意をされ、ひたすら謝り、ダメだしされ謝り続け もうダメなんだな、と思った頃許してもらえました・・・ 許してもらえないと思ってたので、喜んだのですが、 ここまでの態度のことでまた注意され・・・ こんなに怒る人だったのか、と新発見でした。 そうさせたのは私ですね。 私が悪いので、反論はしてませんし、とにかく受け入れるのみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧