本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えてください(フードプロセッサ?ミキサー?ブレンダー?)

教えてください(フードプロセッサ?ミキサー?ブレンダー?)

レス3
(トピ主 0
041
miki
話題
○魚(鰯や小鯵など)を丸ごと骨まで粉砕できる ○製氷機の氷をクラッシュできる(カキ氷みたいに) 以上の条件をクリアできるキッチン家電はありますでしょうか? スムージー、つみれ、などを作りたいのですが、現在使用しているフープロではできません。 そこで新しく購入したいと思っています。 先日、百貨店でrecolteの「カプセルカッター」(新商品?)を見て、ちょっといいなぁと思っています。 デザインもかわいらしく小さいので出しっぱなしにできるし、大容量を作るつもりないので惹かれています。 購入したかたいましたら感想が聞きたいですが、新商品みたいなのでないですかね。 他におすすめがありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ミルミキサー

041
愛用中
という商品がありますよ。 我が家にあるのは、TOSHIBA製。 かき氷は、どうかなぁ。 やったことないですが。 難しいかも。 スムージーは作っています。 一口大に切って凍らせたバナナは、砕いてますね。 回す時に少し水を足していますが。

両方必要

041
匿名希望
ブレンダー(ミキサー)とフードプロセッサは活躍する場面が違うので両方あると便利です。 スムージーとポタージュスープやカレーを滑らかにするのはブレンダーの仕事、つみれを作る、野菜を細かくする、ピーナツバターを作るなどはフードプロセッサの仕事です。 カプセルカッターは経験がありませんので、コメントできませんが、容器がプラスチックなことが気になります。やはり、ガラス容器のブレンダーのほうが氷が激しく衝突することに強いのではないでしょうか。

フープロ

😉
まゆ
フードプロセッサーは、無敵です。 クイジナート製です。 多分これ以上のフープロはないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧