本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 50代なかばです。プールで着用する水着について

50代なかばです。プールで着用する水着について

レス5
(トピ主 0
041
晩夏
恋愛
こんにちは。
50歳の区切りでフルタイムワークをやめ、専業主婦をしています。

このところ週1~2回、公営の室内(温水)プールで、水中ウォークを楽しんでいます。
そこでちょくちょく顔を合わせる方がいます。つい先日、同い年だと知りました。プール内で会釈したり、水から上半身出した状態で軽くおしゃべりすることもあります。とても感じの良い方です。

ところで彼女の身に着けている水着ですが、一昔前の女子競泳用水着といった感じで極端なハイレグです。アラッ?と思うことがあります。

この水着についての感覚は、彼女が先進的なのか、あるいはこれで普通なのか、私がコンサバだからアラッ?と思うのか、または私の考えが古くさいのか、どうなんでしょうか?

ちなみに私の身に着けてる水着ですか?ロンドン・オリンピック日本女子競泳選手のそれを、少し膝の辺りを短くした感じかな。ダサッ!ですか?

ランキング

レス

流行には疎いですが・・・

🐧
るんるん
 学校関係の仕事をしています。女性の先生方は皆さん、袖が付いていて太ももくらいまで丈のあるワンピース型の水着を着ています。ほとんど肌の露出がない感じのものです。確かにこれなら恥ずかしさも半減かなあという感じです。ハイレグはおろか、いわゆるスクール水着のようなものは見ません。

どこのメーカーでもハイレグは出してるかと思います

041
とおりすがり
M社だとカットとか長さの違いで ハイカット/ミディアムカット/ハーフスーツの種類があります。 そして、このM社のハイカットに当たるのが、 S社ならレースカット、AR社ならリミック、AS社ならスパイラルと ありますから、どこのメーカーでもハイレグは出してると思うのですが。 これらのハイレグよりももっとすごかったのでしょうか?

私も最初はそれです

バタフライ
こんにちは!!  50代です。 半年前からジムのプールに通いだしました。 スイミングでは手持ちの水着を持っていきました。 入ってみて初めて皆が足のモモまであるのをはいているのを見て、スイミングではこれが普通なのだと解りました。 ハイレグっぽくて格好は悪いけどいつまで続くか解らないし、水中に入ってしまえばいいか!と思ったりしましたが 自分もこれから続けるつもりになった時点で買い換えました。 今ではオールインワンのピンクの可愛い水着ですよ。 でもハイレグっぽいのをはいていたって別に気にはなりませんけどね。

気にならない

🐤
いそぴよ
40代女性です。 ジムのプールで競泳用のミディアムカット(M社)で泳いでます。 正直、一番泳ぎやすいです。 何枚もリピートしています。 わたしのよりすごいのかな? 確かに50代以上になると短パンみたいなオールインの方多いですね。でもやっぱり基本的に誰が何着てようと気にならないですね。 むしろごくたま~にリゾート水着みたいなのを着てくる 若い女性のほうがジムでははるかに目立ちます。 短パンみたいなオールインは単価がやや高めになるし、 フィット感を維持できる時間は短いです。 結局私がリピしてるタイプは 相対的に安めで泳ぎやすく、フィット感がある期間が長いです。 20代半ばからいろいろな水着を着た結論です。

「アラッ」って、「気恥ずかしい」ってことでしょうか?

041
プールによくいきます
1回1000メートルほど、週2回ほど泳ぐものです。私は今は競泳用のオールインワンですが、次はハイカットに戻そうと思っています。デザインがハイカットの方がきれいなんですよね。オールインワンだと、競泳用でも体と足の継ぎ目の部分に縫い目があるものが多くて、流線型のきれいなイメージのものが少ないんですよね。あと、ハイカットの方が脱ぎ着が楽です。 その方に聞いてみたらどうですか?なぜそんな水着を着ているのかって。「まだまだ生地が悪くなってないから着れる」って答えがかえってくるかもしれませんよ。まさか男性の目を引こうとしているとかもないと思いますがねえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧