本文へ

夫が水着撮影会に行くと言います

レス67
(トピ主 0
041
みかん
恋愛
夫は48歳、私は2歳下で結婚23年です。 最近、夫が新しいカメラを購入しました。 写真撮影をあらたな自分の趣味にしたいそうです。 先日そのカメラを購入した店で「水着撮影会」のポスターを 見て、早速参加申し込みをしたとか。 プールサイドで若い女性の水着姿を撮影するんだそうです。 何をしようと夫の勝手かもしれませんが、正直気分悪いというか 水着女性に接近している夫の姿を想像して気持ち悪いというか。 どうでもいいことですかね?

ランキング

レス

真剣ならば邪心は無い

041
りゅうりゅう
トピ主様、初めまして、40代既婚男性、某美大絵画科(油絵専攻)卒です。 私の場合、初めてヌードを描いたのは最も女性に興味のある高校2年生の時です。もう、美大予備校のカリキュラムにヌードがあると知った時から、「いったい、どうなってしまうのか?オレは正常でいられるか?」など諸々の事を考えまくりました。 そして、いざ当日、拍子抜けする位女性の裸をモチーフとして捉え描いてました。正に真剣そのもので、全く邪まな心は無い自分に驚くほどでした。 それ以来、何度となく女性のヌードを描きましたが、いつも澄んだ心で対峙していました。普段は邪心だらけの私は自分で自分に驚いた位です。 旦那さんが真剣に写真を趣味にする覚悟があれば、撮影会当日、全く邪心は無くシャッターを切れるでしょう。 絵画におけるエロスも写真におけるエロスも、基本的には同じ物でしょう。本人次第で正にも邪にもなりますが、トピ主様が信頼し好きになった旦那さん、ここは見守ってみてはいかがでしょうか? そして、その写真を見せてもらうと良いでしょう。その写真を見てから、トピ主様が判断されたら良いと思います。

まともな趣味です

041
ojix
結婚後も10年間ぐらいは撮影会へはよく行きました。(風景が9割でしたが) 着物姿の香坂みゆきちゃん可愛かったです。 撮影会は参加者も多く、特に素人モデルさんなら目線をもらうのが一苦労で 当時はデジタルでなくフィルムなので下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる的な 物量作戦もできず満足のいく写真はなかなか撮れませんでした。 私の意見は 行かせてあげてください です。 動機が不純なような気が若干しますが、ポスターなどで募集する撮影会では やきもちを焼くようなことは何も起きません。 ただし場所を言わなくなったら要注意です。 コンテストに入選して副収入が頂けるような才能があるか無いかは 1年もすればわかりますが、1年目は必ずカメラのせいにされますので 2年後にあなたが溜めておいた不満を一気にぶっっけようが突っ込みを 入れようが、けなそうがこき下ろそうが、どうぞご自由に。

大目に見てあげてはいかがでしょう

041
南亭骨太
水着撮影会くらいで目くじらを立てなくてもいいと思います。 あれは個人的にモデルに肉薄して撮影...するのではなくて 集団でモデルを取り囲んで ある程度離れた距離から撮るのです。 他愛ない写真趣味です。 ご主人のすることにいちいち目くじらを立てる奥さんって ご主人から見ると「窒息しそうでいやだ」と熟年離婚の 原因になるかもしれませんよ。 おおらかに見てあげるのが夫婦円満の秘訣だと思います。

写真をみてあげてください 1

041
星野
トピ主様こんばんは。 40代男性です。 うちは夫婦2人で写真を撮るのが趣味です。 水着撮影とかの人物は撮りませんが、二人で野山を駆け回り野鳥やらを撮影しております。 さてご主人の趣味ですが、カメラを購入して撮影会に臨むとの事。 どのような心もちなのかは分かりませんが、自分の事に置き換えて考えてみたことを少しだけお話しさせて頂こうかと思います。 まずは出来上がった写真を一緒に見てあげてはいかがかと思います。 写真を趣味とするならば、出来上がった物を見てくれる人がいるのは嬉しいものです。 うちも二人でお互いの撮った写真をあーだこうだと言いながら見ております。 ですので撮った写真をみて素直な感想を言ってあげてください。 良く撮れていたら「よく撮れてるね」と、そうでなかったら「うーん・・・」くらいでもいいかもしれないです。 いずれにしても写真は撮った人の心をよく表すと思いますので、そこに触れてみるのはきっと良い事だと思いますよ。

写真を見てあげてください 2

041
星野
続きです。   もしもそれをご主人が拒んだら・・・ ちょっと怪しいかな?? それは冗談として、先ほども言ったように写真はその人の心の中を映し出すものです。 初めのうちは写真そのものに自信がなく見せたくないかも知れません。 それと、自分の世界を表現するために撮る写真ですが、人に見られるのは恥ずかしいという思いもあります。 自分の心を開くのと同じですから、こころの準備が出来ていない事もあると思います。 もしも写真を見せるを拒んだとしても、ご主人が自然に写真を見てほしいと思った時が必ず来ると思います。その時がその世界に入るチャンスだと思います。 余計なおせっかいでしたらご容赦くだい。

絶対に許せません!

041
るんるん
若い女性の水着撮影会に参加するなんて、 邪心ありありのトピ主様に対する背信行為です。 絶対に許してはいけません。

経験者ですが

041
mem
既婚の男子で趣味カメラです。撮影会はたまに行きます。 気合いの入ったデジタル一眼カメラでしょうか?そりゃ試し打ちしたくて仕方ないですね。プロのモデルさんが相手をしてくれる撮影会は撮りやすいし、格好の練習台になります。身内を撮るのとは違う楽しさがあるのです。ご主人の場合は花鳥風月ではなくポートレート志向だったんですよ。大丈夫、うまく撮れるようになったら奥様もいずれ撮ってくれると思いますよ。 ただ、経験上、水着女性は単調になりやすくて比較的難しいですね。勘のいいモデルさんは自分で動いてくれますが。

かんたん

DDT
>どうでもいいことですかね? そのとおりです。

あくまでも「かも」です」

😀
美大卒なら本物かも?
美大でも出たんなら「かも」ですが、そうでなければ単なる「きもちわるいおっさん」です。それも「かなり気持ちわるい」かも。

大目に見てあげて下さい

😀
はるちゃん
カメラが趣味のアラカン男性で、憧れの年金生活を楽しんでいる悠々のつかない自適生活者です。トピ主様のご心配というか多少不愉快な気持ちになられるのは良くわかります。でも撮影会はモデル一人に撮影者20-30人位の比率でモデルとの私語も禁止されています。写真撮影を趣味にするなら撮影会は良い機会と思います。確かに対象物が水着だと気分が高揚するかも知れません。でもそれも、若さを保つ秘訣と考えて大目に見てあげて頂きたいと思います。

私だったら・・・

🐷
まげまん
夫には、女性が被写体の撮影会にどんどん行ってもらいます。 そして、撮影の腕をあげてもらいます。 ゆくゆくは、私の専属カメラマンにします。 不細工な私でも、美しい!と思わせる程のテクニックを習得していただきます。 私はトピ主さんと同年代なので、皺さえも美しい!と感じさせるレベルまで上達するよう励まします。(みかんさんに皺がなかったら、ごめんなさい) 風景写真などでお茶を濁すのは、言語道断! 「女性を美しく撮る」ことに専念してもらいます。 ただ、撮影会以外では問題ありそうなので、ここはわきまえてもらいます。 ご主人には、このくらいの覚悟で「水着撮影会」に参加していただければ、みかんさんのもやもやは、晴れませんか?

りゅうりゅうさんの意見に1票

🐧
ぺ・んぎん
ご主人が撮ってこられた写真を見たら 判断出来るのではないでしょうか?と思います。 知り合いは美術教育に携わっているので 学生等を対象にした講習等も年に数回するそうですが 基本的に裸婦は必ずあるそうです。 絵も何度も見せてもらいましたが いわゆる、グラビア?等にありそうな雰囲気は皆無です。 作品を見て、判断出来ると思います。

気持ちはわかります

041
もんまるとん
私も女性なのでトピ主さんの気持ちはわかります。 でも、他の方のおっしゃる通り、一度行かせてみて とってきた写真を一緒に見るのがいいと思います。 というか、私の夫は馬鹿高いカメラは買ったは良いが レンズを磨くばっかりで、全然練習みたいな事もせず あまり活用してないんですよ…レジャーに持っていっても 全然いけてない写真ばっかりで、がっかりします。 それに比べたら、せっかく買ったカメラを活用するために 行動されるなんて凄いなぁ思います…

トピ主さんの気持ち わかります

041
boo
>最近、夫が新しいカメラを購入しました 買ったばっかりなら、何も“まず水着撮影会”じゃなくても いいでしょうに。 これから紅葉がきれいな季節なのだから、被写体はいくらだって あるはず。 海辺でよそのお嬢さんを勝手に撮影したら犯罪だから 堂々と水着撮影会? ただのすけべなおっさんの集まりにしか感じません。 援護の声もあがってますよね。 46歳の女性心理がわからない勝手な男連中ばかりで。 夫が自分に女性としての興味が薄くなってきた頃に そういう行為って、結構嫌なもんです。 (男にはわからんでしょうね) 50歳のおやじが20代の女性とつきあっていたとして、 その彼女が「妻夫木くんってかっこいい~」とかって テレビで喜んでいたら どうしようもなくムッとするのと 同じですよ。 だれも、その撮影会で、何か起こるとか、 そのモデルに惚れるとかそんなこと思っちゃいませんよ。 想像するだけで、気分が悪いだけです。 自分の夫がカメラ構えて水着女性をとりまくっている姿が。 芸術? はいはい…って感じです。

アマの撮影会見たことありますか

041
女性ですが
ひとりのモデルさんに何十人ものカメラマンです。 ご主人はそのうちのひとりです。 やきもきするようなことじゃありませんって。

ばかばかしい

041
金太
撮影会でしょ。 他にも人がいるので変なことも出来ませんよ。 やましい気持ち満々であれば、そのお金でもっと違うところに行きます。 新しい趣味を持ちたいというのは、そう言ったつまらない反応をする奥様から逃げたかったのでは?

トピ主さんもカメラ持って参加

041
ララル
皮肉とかではないのですが、イヤミに聞こえたらすみません。 美術モデルと同列に扱う意見もありますが、裸婦デッサンは、骨格や筋肉の付き方やら、その他、美術を勉強する為に大前提の必須項目、一番大切なルーティンなのでは? 不勉強な為に詳しく知りませんが、今回のカメラでの「撮影会」とやらは、完全に同列上にあるものなのでしょうか。 水着の若い女性を撮影するのは写真初心者のルーティンだとなのであれば、女性カメラマンも多数参加しているはずです。 というわけで、トピ主さんもカメラ持って参加されてみては。 話はそれから、という事ではいかがでしょうか。

絶対に止めさせるべきです。

😡
ゆきこ
 みかんさん、初めまして。 同年代の主婦として、この行為は絶対に許せません! なんとしても止めさせるべきです! 他の方は芸術とかいっていますが、だんな様にそんな才能がないのは奥様であるみかんさんが良くご存じのはずです。 残る理由はひとつだけ、単なるスケベ根性です。 これを許してはいけません。 最初は水着でも次はヌードになるのは目に見えています。 それに子供にも悪影響ですし、第一みかんさんのお友達が知ったら・・・ 間違いなく「みかんさんの旦那は変質者」と陰口を叩かれるに決まっています。 さらに、こうした撮影会には非常に危険があるそうです。 聞いた話ですと、スケベ根性で参加した方の撮影写真を撮影しておいて、後から身元を割り出して脅迫するそうですよ。 会社や近所にばらされたくなければと。 要求に従わないと、勤め先や近所、果ては子供の学校にまで顔写真入りのビラをまくそうです。 ここまで書けばわかるでしょう。 すぐに旦那さまにここを見せて止めさせてくださいね。

絵に描いたモチ

041
よりみち
それって、けっこう高いカメラなんじゃないですか? おねだりのチャンスです。 「あなたが趣味にお金を使うんなら私にも」と言って、ドレスや靴を買ってもらい、社交ダンスでも始める。 なるべく素敵な男性の先生のいるところを探しましょう。 少し上達したら、二人で踊っているところを、誰かに撮ってもらうといいですね。 そして、ご主人の撮ってきた水着女性の写真と並べてフレームに入れ、飾りましょう。 「接近」するだけで触れもしないモデルなんかに、気持ちを煩わせることはないですよ。

booさんに同意!

041
あいすくりん
トピ主さんは多分、旦那さんが浮気するとか怪しいとか、そんな事を言ってるわけじゃないんですよ。 長年連れ添った、妙齢の旦那さんが、水着女性を被写体に集団でバチバチ撮影してる光景がいたたまれないんじゃないですかね。 私がトピ主さんの立場でも カメラの趣味、素敵だと思いますが 「いきなり水着女性っ?!」って思いますね。 今なら山に登り秋の風景とか、人物が撮りたいなら家族とか…他に撮るものあるでしょうって。 でも端から見れば「ぷっ」と笑ってしまいそうな話ではあります。 (トピ主さん、ごめんなさい!)

撮影会を見かけますが

041
ぺんぺん
子どもとよく行く巨大な自然公園で、 時々よくそういう撮影会やってます。カメラ店主催のヤツ。 公園ですから水着じゃないですが、 まあ割と露出多めの服装をした綺麗なモデルさんを取り囲んで、 カメラ小僧がミッシリ・・・と思ったら、あれ? いい年したオッサン・ジーサンばっかりです。 不思議ですね、年配の男性ばっかりウジャウジャなんですよ。 しかもどっちかというと枯れてる系の人が多い。 (色んな意味で)本格的な人達だと、腹ばいになったりポーズの注文ガンガンつけたり、 場所取りで殺気だったり等色々あるんじゃないかと思うんですが、 遠巻きにして立つか、しゃがむかで、パシャパシャッて感じ。 私が見てても分かるような初心者さんも多く、のほほんとしてます。 まあ写り込みが気になりますから、 こっちが遠くの方に行きますが、 そばにいても子どもの教育上よくないような雰囲気ではない。 あれ見てると、ああいう感じならあんまり気にしなくても良いかなーと思いますが。

気持ち悪い

🐧
ぴもこ
私の夫も撮影が趣味ですが、 料理写真や、建物、街の風景、猫、家族、物撮りが対象です。 もし、若い水着女性の撮影会に行く…とか言われたら、 カメラ取り上げるかも。 そんなことしても、撮影のスキルは絶対に上がりません。 気持ち悪いの一言ですね。

海より広い心で

041
D70300700
包んであげてください。 うちの夫は寅年の47歳です。 サラリーマンですが、カメラが好きで、レンズもプロ仕様、 最近五年間買ったカメラは私のハンドルネーム通りーD70 D300 D700。(Nikon) 月平均2回、モデル撮影会に出かけます、夏だと水着撮影会が多い、 遠い所は高速で伊香保まで(埼玉在住)。 それ以外、泊り込みの富士山撮影、風景など、ジャンルが広い。  夫は普段一生懸命仕事に打ち込んでいます、空いてる週末ぐらいは本人好きなように過ごして欲しいと、私はそう 思います。 カメラが趣味で、被写体は水着のモデルでも、何にも思いません。(本音) 要は、本人の気持ちを 尊重したいです。 それと、天下の男は皆水着の女性が好き。(本性) 夫婦お互いは鏡です。より大らかに、もっと大らかに相手を思って下さい。

諸手を挙げて賛成ではないが、許容範囲内と考えます

💡
通行人A
男性が水着撮影会に行くのがNGだったら、女性のアイドル追っかけなんて論外ですね。 どっちも、不貞にまで繋がる恐れが極めて少ないけど、あこがれの異性に対する淡い心が絡む趣味だと思います。 それで嫉妬するのであれば、配偶者に自分に振り向いて貰えるよう努力するのが先ではないですか。

キモイ

🐤
さゆり
キモイ。嫌だ。せっかくいいカメラ買ったならもっと高尚な被写体を撮ったらいいのに、と軽蔑します。 ああいうところに来るオッサンてキモイ人ばっかですよ。

水着とヌードは違うような・・・

🐧
nana
いっそのことヌードモデル撮影の方が許せる気がします。 水着モデルの撮影って、芸術かなぁ?? もし自分が40代男性だったとして、40代の妻が 若い水着男性の写真を撮りまくってたらひいてしまいます。 若い裸の男性をモデルに絵を描いていたら、怒る事はあっても ひく事はなさそうです。 新宿でよく、重そうなカメラ持ったオタクぽい人が 「撮影会のモデルお願いできませんか」って寄ってくるのって こういう水着の撮影会なんでしょうか? だとしたらプロのモデルじゃないから余計生々しくって嫌ですね。

申告があっただけいいじゃん

041
時計
あまりうるさいことを言ってばかりいると、 水面下に潜っていろいろするようになりますよ。 素直に申告してきたのだから、いいじゃないですか、撮影会程度。 大目に見てあげてください。

トピ主様を撮影すればいいのに。

😉
シノヤマ金助
トピ主様、こんばんは 既婚男性です。 撮影会では、なかなか、良い写真は撮れません。 私もカメラが大好きで、風景、人物像、静物など 色々なジャンルの写真を撮って楽しんでいます。 何時だったか、妻をモデルにして、水着姿やヌードを撮影した事がありますが 我ながら上出来と思い 某大手のカメラ月刊誌の写真コンテストに応募して 銀賞を頂き、妻と一緒に、万歳三唱をした事が有りましたが。 カメラマンとモデルは、一心同体にならないと 素晴らしい写真は撮れません。 その点で言うと 夫婦は一心同体と言いますね 素晴らしい写真が撮れると思うのですが 旦那様に進言して見ては。

私は嫌だな・・・いきなり水着撮影会って

🐴
vivivoo
嫌なものは嫌・・・ なんだと思います。 私も、夫が突然 そんなことでウキウキしている姿をみたら しばらく口もききたくないくらい不快です。 いい年して焼きもち・・・といわれても 焼いてしまうものはしょうがない。 頭で「理解してあげなよ」っていわれても 心がついていかないです。 撮影会って、水着だけじゃないですよ。 私も写真の雑誌など結構 見たりしますが、 服を着た美女の撮影会なんかもあります。 それこそ、表情をいかにきれいに、陰影なんかもうまく使って 撮るか、腕の見せ所、勉強のしどころといったものもあります。 そういうのなら、トピ主さんも こんなにモヤモヤせずに すんだのでは?とも思います。 ・・・ご主人、黙っていけばいいのに。 聞けばやっぱり、心情穏やかにはいれない女性だって いますよ・・・。

普通に考えたら

季節外れの梅雨
 奥さんの立場なら嫌でしょうよ。当たり前ですよ。独身で彼女無しとかならともかく既婚ですよ。どなたかコメしてますけど、新しいカメラを買ったからとはいえ、何でわざわざ女性の水着なんだろう。     撮影が仕事とかの人なら、まあ分からなくも無いけど。    正直に伝えたらどうです?いい年こいて何考えてるの?よりによって何でわざわざ水着ギャルにしたの?ゴメン、私は気分悪いから他のものを撮ってよと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧