トピを開いて下さり 有難うございます。
先日 プールでの お化粧についての別トピを拝見致しましたが
私は そのトピ主ではありません。
同じくプールに関するトピですが 全くの別トピです。
更衣室のマナーについて 皆様のご意見をお聞かせ下さい。
10歳になる娘がおります。運動不足気味が 母子共に気になり
水泳(室内プール)に通い始めました。
プールの更衣室での出来事です。
入り口に ”小学生以上の男の子は 女子更衣室への入室はお控え下さい”と
注意書きがあるにも関わらず 小学校3年生ぐらいの男の子が 母親と妹と一緒に
どうどうと 女子更衣室へ入って来たのです。
その時 丁度 下着を着けようとしていた娘が ビックリして(ショックで)泣き出してしまい
家に帰ってからも 部屋に閉じこもったきり出て来ず 結局 夕食も口にしませんでした。
ちょっと微妙な年齢にさしかかっており 男の子に 裸を見られたことが
相当 ショックだったようです。
父親が同伴でない男の子の女子更衣室使用について 皆さんは どうお思いになりますか?
母親と妹と一緒に 男の子も 女子更衣室へ入って来ても マナー違反ではない、という意見と
いや、父親が同伴でなくても 注意書きのように 小学生に上がっているなら
母親・妹と入り口で別れて 男子更衣室を使用するべきだ、と いう意見
大きく 二手に分かれると思うのですが 皆様は どうお思いですか?
小学生のお子様をお持ちの親御様 是非 ご意見をお聞かせ下さい。
もちろん 使用する更衣室が逆の場合(小学生女児の男子更衣室の使用)
についてのご意見でも結構ですので よろしくお願いします。