本文へ

あなたの元気をわけてください。

レス11
(トピ主 1
😢
辛い・・・
ヘルス
タイトルの通り、あなたの元気をわけてくれませんか? シングルマザーで海外で頑張ってきました。 上司からのセクシャルハラスメント、それがパワーハラスメントに変わり、笑ってられるような状況じゃないので、人事に相談したら、見事人事も人事として働かず、上司を100%サポート。オマケに証人になってくれると言った数名の同僚も全て、知らないの一点張り・・。 証拠のメールは人事が保管して、返してくれず、挙句には上司から名誉毀損だと怒鳴られ・・。 頑張ったけど、耐え切れなくなって会社、辞めちゃいました。 男性(上司?)不振に、人間不信・・・・ あ~、もう無理、無理!もう何もかも捨てて、死にたい!!!!って思っちゃいました。 もちろん、息子や、両親、兄弟が悲しむので絶対にしませんが、気分はどん底です。 仕事探しはしていても、見つからず、収入ゼロだけど、支払いはあるし・・。 貯金なんてすぐに底つくだろうし・・。 いや、絶対に見つかる!大丈夫!ってポジティブに考えて、自分に言い聞かせても、悲しくって涙が止まらない・・。 と、長くなりましたが、こんなメソメソしてる駄目な私に元気分けてください。 普段ならきつい言葉も耐えられるのですが、今はちょっと、ごめんなさい、まだ無理なので、お叱りの言葉等は許してください。

ランキング

レス

絶対、あなたは幸せになる

🐱
シャオシャオ
わあ、大変でしたねえ。頑張りましたねえ。 それも、シングルマザー、かつ海外でのお仕事。 それだけでも、すごく頑張ってきたこと窺い知れます。 我がオットも、ずっと海外で働きつづけているので時に失業することもあります。 そんな時、景気の悪い昨今はすぐには仕事が見つからないですよね。 でも、早ければ2ヶ月、遅くとも4ヶ月ぐらいすれば必ず仕事のチャンスは巡ってきます。もう、コレは経験値です。だからあなたも必ず仕事は見つかります。 それまでは、腐ることなく、諦めることもなく過ごしてください。 今はちょうど、あなたにとってお休みが必要だった、そういうことですよ。 不本意な形で会社をやめることになって、悔しいと思いますが、思い返してつらい思いをしなくていいのです。 自分を責めることないですよ。 わざわざ、嫌な思いをしながら戦う価値のなかった会社なのですから。 大丈夫、絶対あなたは苦労した分だけ幸せになるから。

携帯の画面越しからですが

🙂
おうちゃん
海外だけでも大変なのに、色々と辛かっんですね。 とりあえず携帯の画面越しですが、主様をぎゅ~っとハグしてみました←40過ぎたおばちゃんのハグなんて嫌かもしれませんが… とにかく私の元気でよかったら主様にど~ん!と送ります。 主様にいい事が沢山ありますように!!!

えらいなあ

041
もんきち
大丈夫です。 大変な思いをしたぶん、必ず良いことが待っています。 トピ主さんが心から笑える日が一日でも早く来ますように。 大阪の空から祈っています。

パワー送信!

😀
ma
本当に本当に、お疲れ様でした。 お1人でお子さんを育ててるだけでも充分えらいっ!! その上、職場でずいぶん辛い思いをされてきたんですね。 とっても頑張ってきた主さんは全然ダメじゃないですよ。 いまとっても幸せに生きてる私から、パワー送信です!! 主さんの元へたくさん届いて~~♪

背中をポン!

041
アルバトロス
私からもパワーを送ります。 ところで、お子さんは何歳ですか。 5歳くらいだったらきっと聞き分けもできるはずなので、 朝、出勤する前にトピ主さんの肩甲骨の間を手のひらで 円を描くようにさすってもらうようにしてください。 そのときに、「元気もりもり~~」等言ってもらいましょう。 何度かさすってもらったら、その中心をポン!とたたいてもらいましょう。 物理的にカツが入りますよ! お子さんがまだ幼かったら友人や信頼できる人にしてもらってくださいね。 背中、それも肩甲骨の間は自分では届かないので 人に触ってもらうと意外と癒されるみたいです。 もしトピ主さんにも効いたなら、それは私からのカツでもあります。 今日も一緒にがんばりましょう。

大丈夫!

🐱
ちあき
主さん、お疲れさま。大変でしたね。 でも、変な人たちから開放されて、次は良い人、良い環境に恵まれますよ。 それに貯金はまだあるし、主さんは仕事を見つけるし、大丈夫! 私の元気でよければいっぱいあげますよ~ 凹んだ後には、大きくジャンプです! 一緒に頑張ってもっともっと幸せになりましょう!

あとは、いい事が待ってます!

041
ちゃみ
スゴく辛いはずなのに、トピ文を読んでいると 読む側が暗くならない文章になっていて…気を使ってくれているのかな。と感じました。 トピ主さんなら、必ずいい事あります! 私も前職で最悪な事がありましたが、だからこそ今の職場が スゴく良く思えたりしてます。 今は、休んで心癒してく幸せになる準備をしてください!

元気玉ポーズで♪

😀
小夜
沢山の悔し涙を流されてきたのですね・・ その涙の数だけ、幸せが待っています。 今まで笑ってきた以上に、笑顔になれる日もきます。 皆さんからのレスを読んで、 涙が出ましたか? 嬉しく思いましたか? 一歩踏み出してみようと思えましたか? その数だけ、トピ主さんが元気になってくれたらいいなと願っています。 大丈夫、トピ主さんには小町で出会った人達の暖かな気持ちに守られています。 応援します、私の元気はいくらでも差し上げます! 元気玉のポーズ(早い話手のひらを上にしたばんざい)で受け取ってくださいね♪

通りすがりで

🙂
長女
たいした言葉も送れませんが、元気だけはあるので、置いていきます。 ハイッ!☆

たくさんの元気ありがとうございます。

😢
辛い トピ主
シャオシャオさん、おうちゃんさん、もんきちさん、MAさん、アルバトロスさん、ちあきさん、ちゃみさん、小夜さん、長女さん、返事が遅くなってごめんなさい。何回か見たときに、何もレスが無かったので、ちょっと凹んで見ていませんでした。 毎日オンラインで履歴書を送り、何処からも連絡も無く・・。まだ1ヶ月も経ってないから・・と自分に言い聞かせ、でも、一人になるとまたいろいろなことを思い出し、泣いちゃってます。 泣き虫じゃないはずなのに、駄目だなぁ~・・・。 上司が名誉毀損だと訴える夢とか、パワハラの夢を見たり・。どうして、上司が夢に出てくるの???止めて~!!!!と目が覚め・・。 寝ても覚めても、悪夢だ!と涙してますが、本当に皆さんの優しいコメントには感謝、感謝です。本当にどうもありがとう!  言葉では言い表しても十分でないほど、本当に感謝してます。 何処の誰だかわからない他人の私にこんなに優しい言葉をかけてくれた皆さんに、素敵な事がこれからもいっぱいありますように!!!!  もうちょっと、頑張ります。 頑張らなきゃ・・。 今日の涙は皆さんのコメントでのうれし涙でした。ありがとう!

届け~

041
ももこ
遥か遠い日本列島から私の元気がトピ主さんに届け~ セクハラパワハラが横行している職場なんて、頑張り屋さんの トピ主さんとは空気が合わなかったんですよ! 自分を向上させることに努めて前向きに職探ししたら きっと同じような感覚の人がいる職場に出会えると思います! がんばです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧