本文へ

おすすめのモーニング!

レス12
(トピ主 3
🐧
エッグ
話題
皆様はモーニングはお好きですか?私は大好きです。色々な喫茶店も開拓したいのですが、はじめてのところは勇気がいって中々開拓できずです。なので私はもっぱら全国チェーン展開しているところを開拓しています。わたしのおすすめはカフェドクリエのモーニング。安くてボリュームもあり美味しいです♪ 皆様のおすすめはどこですか?ホテルや好きな朝マックのメニューとかでもいいですし、自宅でお気に入りのメニューというのも教えてください(レシピも)。おいしそうな描写まってます!

ランキング

レス

朝は好きです

🐱
むつ
「サクラカフェ池袋」のモーニングサービスが大好きです。320円で好きなだけおかわり可能。 温かいスープが嬉しいです。 池袋は、東京の池袋です。サクラホテルの別館にあります。

モーニングいいですよね!

🐱
カモカモ
喫茶店のモーニング、私も大好きです! 席が適度に離れていてゆっくりできるのは「コメダコーヒー」。朝はドリンクを頼むとトーストとゆでたまごがついてくるのが嬉しくて、ついついモーニングメニュー目当てに行っちゃいます。お値段も手ごろなのが嬉しいです。 あと、サンドイッチなどのモーニングメニューが充実していて美味しくて好きなのは、「珈琲館」です。

ありがとうございます

エッグ トピ主
お二人のお気に入りのところがうちの近くにはありません…(涙) しかし、旅先で行けるかもしれないからしっかりメモしておきます!楽しみが増えました♪ モーニング好きがすくなくてさみしいですね。

ミスド

名古屋嬢
生粋の名古屋っ子なので、地元にはおすすめモーニングはたっくさんあるんですけどね~。 全国展開の所となると・・・ 私はミスドのモーニングがけっこう気に入ってます。 いつも汁そばとホットカフェオレのセット。それに、オプションでドーナツを1個付けると大満足です☆ カフェオレはおかわり自由なので、かならず2杯いただきます。

私も名古屋ですが・・・

😀
お腹すくわ
エッグさん、皆さんのモーニング美味しそうですね。 私はガストのモーニングが好きです。種類も豊富だし、私の所は11時までモーニングが食べられます。それ以降、ランチに。(全国一緒なのかな) 目玉焼き、ウィンナー、サラダ、トーストのセットなんかもいいけど、ついついハンバーグを朝から食べちゃったりして(笑) ガストのハンバーグが好きなんです。家で自分で作れるのより、ハンバーグを選んじゃったりして。 和朝食もあるし、それから嬉しいのが、ドリンクバー込みなので、ゆっくりできますね。

ありがとうございます

🙂
エッグ トピ主
お二人とも名古屋なんですね~!羨ましいです! 名古屋にいったことはあるのですが、喫茶店のモーニングは未経験です。 ミスドは私もいきますよ!カフェオレ美味しいですよね。ガストは車でいく所にしかないので未経験です。ぜひいってみます! 窓際の席に座れば優雅に過ごせそうですね!

ガストが好きです

041
おフミ
休日は家で朝ご飯作るの(食べるの)なんだかなあ という時、車で向かうのはガストです 目玉焼きが美味しいです(スクランブルエッグも美味しい) ドリンク飲み放題だし、広い店内でゆっくり朝食を楽しめます 他のファミレスにはほとんど行ったことありません 卵料理がシンプルに美味しいことが決めてです 平日はたまに駅前ドトールでチーズトーストとコーヒーの朝食を食べることも ドトールのチーズトーストも好きなんです

家族でモーニング行ってました

041
匿名
私もモーニング大好きです☆ 結婚前、実家にいた頃は土曜の朝はほとんどモーニングに出かけていました。その頃は住んでいる市内の喫茶店をいろいろ行っていたのですが、結婚してから旦那はモーニングに行く習慣がなく、ましてや個人がやっている喫茶店にはあまり入らないタイプ・・・。 でも、たまにはモーニング行きたーい! ということで多いのは「ガスト」と「マクドナルド」☆ どちらも種類が多くて大好きなんです。 特にうちの近くのガストはメニューには書いていないのですが トーストをソフトフランスパンに変えれるんです! もしかしたら、どこのガストでも変えてもらえるかもしれないので 是非試してみてください☆おすすめです

ココス初体験!

😀
飛行機雲
この夏、白虎隊を訪ねる旅で福島県郡山市に。 ホテルの朝食じゃなくモーニングを食べられる店を検索。 ココスを見つけました。 値段は大人が800円弱だったとおもいます。 で、そのメニュー、品数が多くビュッフェ形式。 数種のパン、ポテト、ウィンナー、サラダはもちろんカレー、 素麺、やきそば、自分でワッフルメーカーで焼くワッフル、アイスクリーム、 飲み物も数種類。とても充実していました。 その2週間後、三重県に旅行。ココスはありましたが モーニングビュッフェは土日のみで平日は実施しておらず コメダコーヒーのモーニングを食べました。 今、コメダは関東にもありますよ。 もしココスがあるなら一度食べに行ってみてはどうでしょう。

モーニング、いいですね。

kona
職場の近くのカフェドクリエ、天井が高くて居心地が良いです。 だけど、ラテ系がモーニングのセットで選べないのが難点。 個人的には、ベックスの工夫とパフォーマンスはスゴい、と思います。 例えば、カウンター内でパンにバターを塗ってくれるところ。 小さいマーガリンを添えて出すお店もありますが、 商品を受け取り席を探して座った頃には パンの表面の温度は少し下がっていて、マーガリンを塗っても馴染みにくい。 ベックスのパンは、逆に食べ頃になっているのがスゴいです。 席の間隔が少し狭いのが難点ですが。 あと、別の観点でエクセルシオール。 座り心地の良い椅子が多くて、 好きなタイプの椅子に座れるだけで朝からテンションあがります。 書いていて思い出したのですが、子どもの頃、アメリカ西海岸に住んでいました。 ラグナビーチという海岸の近くに、ブランチのオムレツ屋さんがあって 沢山の具材から、自分で選ぶのがすごく楽しみでした。 (今日は、ブロッコリーにブルーチーズに、マッシュルーム、みたいな。) エッグさん、思い出させてくれてありがとうございます~

用賀倶楽部

041
ゆいな
ローカルで恐縮ですが、用賀(サザエさん一家の銅像があるところです)のカフェ&ダイニング用賀倶楽部というところの土日祝限定モーニング(8:00~11:00)は評判良いですよー。天然酵母のパンのビュッフェが素晴らしい。

ありがとうございます

🙂
エッグ トピ主
ガストが人気なんですね!ますますいきたくなりました!ドトールのチーズトーストおいしいんですね。何かで読んで行きたいと思っていたのに、忘れていました。思い出させてくれてありがとうございます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧