本文へ

福山・尾三地区のモーニング

レス5
(トピ主 1
🐤
とりっぴー
話題
福山・尾三地区にお住まいの方、または詳しい方にお尋ねします。

喫茶店やカフェで毎朝やっているモーニング。
おすすめはございますか?

何軒かは行ってみたのですが、
昔ながらのサンドイッチのモーニングが見つかりません。

ホットサンドでもロールパンのサンドでもなく、
私が探しているのは、昔ながら。。。つまり
いわゆる『ミックスサンド』のことです。
サンドイッチ用の白い食パン(耳無し)に挟まれた焼かれていない卵サンドやハムサンドのことです。

見つからないんです(泣)

どなたかご存じありませんか?

あ、ミックスサンドじゃないモーニングも好きです。
決してパンの耳を嫌っている訳でもありません。
ただ、ミックスサンドないなーと思いまして。。。

他のおすすめもありましたら、ご紹介ください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

尾道の

🙂
momo
駅を出て、右手の福屋の建物の二階に「尾道珈琲」がありますが、そこに確かサンドウィッチのモーニングを見かけたような記憶があります。 グラタンのセットも美味しかったなあ。 海沿いの山猫カフェになかったですかね。 頼んだら作ってくれるかも。。 あのあたりでは尾道が一番好きです。

数年前まで福山在住者です

🙂
ひろのこ
モーニングのミックスサンドなら、 COFFEE&DESSERT NATALE 福山市箕島町箕島町 にあると思いますよ。 後は、 Olive House 福山市曙町 や エスタシオン JR福山駅内 にもあるかもです。 サンドイッチのモーニングはありませんが、 よく行っていた喫茶店(?)は、 ボギィ 福山市南蔵王町 です。 トピ主のお住まいが福山か尾道か三原かは わかりませんが、ご参考まで。

ありがとうございます

🐤
とりっぴー トピ主
遅くなりましたが、ご回答くださいましてありがとうございます。 >momoさん 尾道珈琲とは尾道浪漫珈琲のことですね? あそこは、ミックスサンドのモーニングは無いんです(泣) グラタン。。。おいしーですよね 昔、本店がUCCメルカードだった時代から、よくグラタンを食べに行ってました ちなみに、尾道在住でして 浪漫珈琲は近所にもあるので、よく行きます モーニングは、チーズトーストが好きです。 >ひろのこさん NATALEにあるんですか(嬉) 行ってみます♪ 他のお店もまだ行ったことがないので、順に行ってみますね 最近、気になっているモーニングが ボントレのご褒美モーニングです。 あ、モーニングではないけど、大人のお子さまランチにもココロ惹かれています。。。

福山手城のラボンヌ

🙂
まい
サンドイッチのモーニングもありましたよ。 ただ分煙なので、喫煙の席でも、たばこの臭いがするのが難です。 ボントレは日曜日は人気ですね。朝はいつもいっぱいです。

元町のルナ

🙂
ぷよ
元町のルナ(天満屋の近く)はモーニングが充実しているからあるような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧