本文へ

同学年の友達と遊ばない子供

レス3
(トピ主 0
😨
ぺこちゃん
ひと
うちの娘なのですが、同学年のお友達よりも、上級生のお友達とよく遊んでいるようです。同学年の友達の輪に入れていないのではと、心配になり、ある日児童館を覗いたら、娘と同学年の子供達は固まって遊んでいました。本人は「私、1年生から6年生までお友達いるよ!」と誇らしげですが、広くお友達を持つのもよいですが、信頼できるお友達も必要かと思います。。 時々、娘が同学年の友達と遊んでいると。そのお友達を呼び出し、コソコソ話をして、連れて行ってしまう子がいるとも聞きました。 娘は低学年なので、深く考えない方がよいのでしょうか。

ランキング

レス

いちいち口を挟まない

😒
アリスキレン
>広くお友達を持つのもよいですが、信頼できるお友達も必要かと思います 広く友達をもてば、それだけ信頼できる友達も増えるでしょうよ。それが 上級生や下級生では何故いけないのです?あなたには信頼できる先輩や後輩はいないんですか?

そういう子いました

🛳
レモン
年下の子達と一緒だと慕ってもらえるし、年上の子達だと我儘を言っても許してもらえるし可愛がってくれる。 そういう子って自分が中心でないとダメなんでしょうね。 大人になってもいますよね。 上司や部下とは仲がいいけど、同期から浮いている人。 歳の差婚の人。 正直、私はあまり好きなタイプではありませんが、案外そういうタイプは世渡り上手なので大丈夫じゃないですか?

私がそうだった・・・

💰
ミズ
年下と遊んでばかりいました。 理由は・・・同学年の子と遊んでも楽しくなかったから。小柄で気弱だった為か、見下されたり家来みたいな扱いばかり。鬼ごっこではいつも鬼。仲間に入れてもらえない訳ではないけど、仲間内では完全な下っ端。からかわれたり嫌な思いをしたことも多々。 年下の子は慕ってくれたし、年上の子は優しくしてくれました。 娘さん、小柄で気弱だったり、見下されやすかったりしませんか? 子供って、きちんと相手してくれる人を慕うもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧