本文へ

富山 トロッコ電車 の旅

レス8
(トピ主 4
🛳
くぅ
話題
黒部峡谷 トロッコ電車で自然観光をしたいなと考えています。
愛知県から車で向かい、一泊を予定しています。
そこでお聞きしたいのですが、お勧め宿泊施設をご存知でしたら教えてください。
それとトロッコ電車の終着駅 欅平には行ってみようと思いますが、他 富山お勧めスポットがあれば教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたのご希望は?

来られ~
ひなびた山間の温泉が良いなら、欅平から歩いて40分の祖母谷温泉。 いえいえ、そこまでは、とおっしゃるなら、欅平から歩いて10分の名剣温泉。 トロッコのアクセスを考えるなら、宇奈月温泉。 氷見など、海沿いに泊まれば、海の幸が楽しめる。

ようこそ

😀
ます寿司
トロッコ、欅平、素敵ですよ。 お天気に恵まれるといいですね 富山県在住なので日帰りでしか行ったことがないので、宿泊施設についてはわからないです、スイマセン。 ただ県人としてお勧めしたい富山スポットは、落差日本一の滝「称名滝」。 食べていただきたいのは「糸庄」モツうどん。 お土産に「大門そうめん」などいかがでしょう。 愛知からのドライブ、道中気をつけてこられ~

もと富山在住

041
teto
今は高速道路ができていますので4時間くらいで富山入りできるでしょうか。 それと、立山方面へ向かう時間を考慮ですね。+1時間くらいかな。 トロッコ電車に乗れる現地は宇奈月温泉ですので、そちらに宿泊するのも良いかも知れませんね。 1日目に早めに出発して宇奈月温泉まで行き、トロッコ電車で自然を楽しんで温泉に、とか良いですね。 2日目はあまり遅くならないうちに帰路につきたい所でしょうか。 そうするとあまり時間は無いかも知れませんね。 観光要素は薄いですが、富山市内へ行き、富山ってこんな所なんだ~と見て回る、とか。 富山駅周辺でお土産を物色、個人的に氷見うどんおすすめです。 路面電車が走っています。移動に便利。 市役所の建物が奇抜な形で、展望台があります。 松川で小舟に乗れます。季節によっては微妙。 城址公園に美術館があります。 回転寿し屋が多く、回転寿しにしては美味しいです。 氷見の民宿など海方面の楽しみもありますが日程的に山方面の観光と両立させるのは難しいでしょう。 こちらも温泉がわいていて魚も美味しいので機会があれば行ってみると良いですよ。

アルペンルート

😀
2回旅した
アルペンルートをお勧めします。 大自然の絶景を堪能できます。 私自身は、黒部峡谷鉄道とアルペンルートの組み合わせで2回旅行してます。 いずれも大阪から鉄道利用です。 1回目は、大町温泉と宇奈月温泉泊。 2回目は、宇奈月のみ。 2回目は正直ハードです。 名古屋からだと時間に余裕があるし、クルマですと自由も利くので、多少は楽だと思います。 旅館については、来られ~さんのレスが適切かと思います。 1点補足しますと、宇奈月には無料の駐車場はないようです。 宿泊客には午前中からの駐車を認める旅館はあるようです。 行程案 1日目 名古屋→宇奈月温泉・旅館に駐車→峡谷鉄道・往復→旅館泊 2日目 宇奈月→立山駅・無料駐車場有→室堂または黒部ダム往復→立山駅→時間と体力に余裕があれば称名滝→名古屋

トピ主です。

🛳
くぅ トピ主
来られ~さん レスありがとうございます。 トロッコ電車の旅とても楽しみです。

トピ主です。

🛳
くぅ トピ主
ます寿司さん レスありがとうございます。 トロッコ、欅平、とても楽しみです。 落差日本一の滝「称名滝」見に行って見たいと思います! 「糸庄」モツうどん。美味しそうですね。 お土産は「大門そうめん」にしよう! 自然豊かな富山にお住まいとは羨ましいです。

トピ主です。

🛳
くぅ トピ主
tetoさん レスありがとうございます。 トロッコ電車に乗れる現地、宇奈月温泉に宿泊を決めました! 1日目宇奈月温泉まで行き、トロッコ電車で自然を楽しんで温泉!素敵ですねっ。そうしようと思います。 2日目もせっかくですからいろいろと観光したいと考えてます。 富山市内も面白そうですね。 氷見うどんや回転寿司、美味しそうですね。 市役所の奇抜な建物、 松川の小舟、 美術館、どこもとても興味深いです。 富山、とても楽しみ!

トピ主です。

🛳
くぅ トピ主
2回旅したさん。 レスありがとうございます。 2回旅したさんは大阪から鉄道で行かれたんですね~☆ 駐車場のことを考え今回は宇奈月温泉宿泊を決めました。 旅を進めて行きたいと思います。なかなか忙しそうですが 称名滝までみれたらいいな!と思います。 レスのおかげでとてもいい旅になりそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧