本文へ

バイトから正社員までの道のり?

レス3
(トピ主 0
041
いずみ
仕事
アルバイトから正社員になるのは難しいですか? 米国から日本へ帰国を考えているのですが 突然正社員になるのは難しいと思うので、アルバイトから始めてみようと思います。 どのくらいの時間がかかるのでしょうか? 漢字の読み書きが苦手なのを生活しながら克服し、仕事をしていけるようなものが理想です。 TOEIC 満点、英検1級の資格を取る予定です。 漢字が苦手なのもあるので、あまり選んだりするつもりはありません。 現在22歳です。

ランキング

レス

厳しい

041
aaa32
英語圏にいた人間がTOEIC満点や英検1級取ったところで、何とも思わないような・・・楽してるようにしか思えません。むしろ、できて当たり前、できなきゃ話にならないような気がします。 受けるのなら、日本語に関する検定・・・漢字検定2級程度(高校までの常用漢字)、日本語文章能力検定2級(高卒~大卒レベル)ぐらいが目途になるかと。 漢字ができないとなると、ビジネス文書が読めない、法令に関する文書が読めないということになります。英語公用語とかほざいてる企業がありますが、取引先が日本企業なら、結局、日本語のリテラシーが必要です。 基本、バイトから正社員登用へは無いと思って間違いないです。 よほどの特殊技能があるとか、正社員以上の能力を発揮するとかでなければ、まず考えられないかと・・・。 どんな仕事でもやるというのなら、話は別ですがね。

若いですから・・・

🐴
8月の太陽
若いですから直接正社員へチャレンジすることもいいと思います。 英語を生かした採用募集があれば、応募してみるといいでしょう。 採用されるかどうかわかりませんが、挑戦してみましょう。

いきなり正社員に

041
匿名
チャレンジしても良いと思いますよ。 英語が出来るってまだまだ強いです。 22歳なんだから正社員は難しいなんて思わずチャレンジしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧